Andrewrud Имя: Андрей Локация: Белгород Опубликовано: 1 декабря 2023 Опубликовано: 1 декабря 2023 @Nikolay Да тоже сколько не питался поговорить, молчат как рыбы об лед 🙃 Вот так у меня в теплом углу сейчас, видно как расположены лампы. А это холодный угол, самый холод Ну а это тоже холодный угол на втором этаже, то есть выбор комфортной температуры думаю достаточный. 1
TIMSD Имя: Татоша Локация: Москва Опубликовано: 1 декабря 2023 Автор Опубликовано: 1 декабря 2023 @Andrewrud вот это я понимаю лакшери терр!!!!!!!!!! бомбааааааааа
Nikolay Имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 1 декабря 2023 Опубликовано: 1 декабря 2023 @Andrewrud классно, мне нравится. У Вас вроде бы их трое было)
Nikolay Имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 1 декабря 2023 Опубликовано: 1 декабря 2023 @Andrewrud а я пока от спартанской обстановки для чепки не могу отойти.
ЧЕПАДОНЯ Имя: Елена Локация: г.Мурманск Опубликовано: 1 декабря 2023 Опубликовано: 1 декабря 2023 @Andrewrud так и не надо столько. У вас же Николки или сирийцы?
Andrewrud Имя: Андрей Локация: Белгород Опубликовано: 1 декабря 2023 Опубликовано: 1 декабря 2023 50 минут назад, Nikolay сказал: @Andrewrud классно, мне нравится. У Вас вроде бы их трое было) @Nikolay В полку прибыло 🙂 Общий вид
Виктория. Имя: Оливка Локация: Россия, Северодвинск Опубликовано: 1 декабря 2023 Опубликовано: 1 декабря 2023 Мне вот ещё всегда интересно было. Может ли черепаха раздавить термометр, если он лежит на земле? Моя весит 670 г, если не ошибаюсь
Andrewrud Имя: Андрей Локация: Белгород Опубликовано: 1 декабря 2023 Опубликовано: 1 декабря 2023 @ЧЕПАДОНЯ Николки @Виктория. Это же не тиранозавр 😁
Nikolay Имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 1 декабря 2023 Опубликовано: 1 декабря 2023 @Andrewrud влажность 40%?
Nikolay Имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 1 декабря 2023 Опубликовано: 1 декабря 2023 @Виктория. А сколько в таком положении гигрометр показывает влажность.?
Andrewrud Имя: Андрей Локация: Белгород Опубликовано: 1 декабря 2023 Опубликовано: 1 декабря 2023 30 минут назад, Nikolay сказал: @Andrewrud влажность 40%? @Nikolay Это в теплом углу дверь просто открыта была влажность видимо выветрилась, в холодном по фото видно около 50%, сейчас с закрытой дверью уже 50% показывает, но я еще сегодня не увлажнял. К ночи и ночью даже к 70% подбирается.
Nikolay Имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 1 декабря 2023 Опубликовано: 1 декабря 2023 @Andrewrud гигрометр прикреплённый на расстоянии от грунта показывает на 15-20% меньше, чем лежащий на грунте.
Andrewrud Имя: Андрей Локация: Белгород Опубликовано: 1 декабря 2023 Опубликовано: 1 декабря 2023 @Nikolay Возможно, но у меня их аж 3 штуки в разных углах и на разной высоте.показывают примерно одинаково.
Nikolay Имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 1 декабря 2023 Опубликовано: 1 декабря 2023 @Andrewrud не может такого быть. Сейчас глянул, на крыше домика 30%, под крышей домика 45%, по центру террариума, на грунте 55%
Andrewrud Имя: Андрей Локация: Белгород Опубликовано: 1 декабря 2023 Опубликовано: 1 декабря 2023 @Nikolay Ну вот так у меня, в теплом углу посуше, но я сегодня еще не поливал, собираюсь перемешать и увлажнить.
Nikolay Имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 1 декабря 2023 Опубликовано: 1 декабря 2023 @Andrewrud чудеса. Я свои пять штук ставил в одно место, показыаают +- одинаково, проверял по лабораторному гигрометру, тоже врут совсем немножко, а вот при расстановке в разных местах террариума уже показывают с ощутимой разницей 1 час назад, Andrewrud сказал: В полку прибыло Где Вы их берете, если не секрет? Чисто интерено.)))). И главное зачем столько-то?)
Виктория. Имя: Оливка Локация: Россия, Северодвинск Опубликовано: 1 декабря 2023 Опубликовано: 1 декабря 2023 @Nikolay сейчас показывает ничтожно мало, такое даже говорить стыдно. 10% . Даже если земля увлажнена Если положить на ту же увлажненную землю, то 50-60% спокойно набирается В квартире сухо, из-за этого и в терре. Уже присматриваю увлажнитель
Nikolay Имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 1 декабря 2023 Опубликовано: 1 декабря 2023 2 минуты назад, Виктория. сказал: Уже присматриваю увлажнитель В комнату или в террариум?)
Виктория. Имя: Оливка Локация: Россия, Северодвинск Опубликовано: 1 декабря 2023 Опубликовано: 1 декабря 2023 @Nikolay Точнее, когда она увлажнена, в подвешенном состоянии тоже нормально показывает, но очень быстро сползает вниз А на земле хорошо держится @Nikolay в комнату
Nikolay Имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 1 декабря 2023 Опубликовано: 1 декабря 2023 @Виктория. Я уже года три не представляю, как жил без увлажнителя. Вот сейчас смотрю телек, а с боку идет влажный, прохладный воздух)))
Andrewrud Имя: Андрей Локация: Белгород Опубликовано: 1 декабря 2023 Опубликовано: 1 декабря 2023 @Nikolay Да не секрет, человек в Краснодаре заводчик, разводит. А зачем столько..., ну нравится и все, когда группа интереснее, они все разные и ведут себя по разному, я бы еще взял если б жена не ворчала 🙂
Виктория. Имя: Оливка Локация: Россия, Северодвинск Опубликовано: 1 декабря 2023 Опубликовано: 1 декабря 2023 @Andrewrud не боитесь, что когда вырастут, им будет тесно? Или что будут конфликты. Муж тоже всё хочет вторую черепаху, но я держусь) говорю, если будешь сам ухаживать и оплачивать содержание в отдельном терре - пожалуйста
Andrewrud Имя: Андрей Локация: Белгород Опубликовано: 1 декабря 2023 Опубликовано: 1 декабря 2023 @Виктория. Ну надо еще дожить до этого момента. И кто сказал, что однозначно будут конфликты? Держат группами как то люди, а будут конфликты, будем расселять конечно, расширять жилплощадь. 1
Nikolay Имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 1 декабря 2023 Опубликовано: 1 декабря 2023 2 часа назад, Andrewrud сказал: будем расселять конечно Самое главное, что бы слово расселять коснулось только черепах😀😀 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас