Krockle Имя: Артем Локация: Россия, Екатеринбург Опубликовано: 24 ноября 2023 Опубликовано: 24 ноября 2023 Купил я этим летом шпороноса в питомнике, приехал 4 июля сказали ему от 4 до 6 месяцев. С тем чем кормить я примерно разобрался благодаря вашему сайту. На форуме смотрю в основном все про среднеазиаток и никольского. В пн мы поедем до врача которая была указана в зеленой карточке на сайте для узнать с чем я накосяпорил и что нужно поправить (первый черепах инфу и критику принимаю). Кормлю сейчас салат латук, руккола, пекинской могу настругать немного редко. 1-2 раза в месяц морковь, 2-3 раза яблоко. Вес сейчас 56гр длина примерно 8см не задумывался мерить щас почитал форум понял что надо это делать вечером померю его. Кальций без д3, витамины пока зима по вс это все есть. Собственно вопрос в пределах ли нормы показатель веса. Основная проблема была с уф я облажался и купил 2uvb и прожил он под ней месяца 4 в пн буду выслушивать от врача за это. Сейчас висит 12 пустынная. Средняя температура в террариуме 28-30 в прогреве 37 крышка террариума открыта всегда температуру замерял в разных точках. грунт пополам крупный песок и кокос крупный (в который он стал с удовольствием закапываться после смены лампы, до этого уходил в домик) ничего не пылит. Собственно вопрос стоит ли снижать кормление до дня или еще рано для шпороноса? Беспокоит еще мягкий пластрон(явное следствие моей ошибки с лампой) Сам боец активный прогулки по дивану рассекает только в путь под присмотром. Жду критики Фотка до генеральной уборки вечером могу сделать фотки вблизи и фото самого террариума. Лампу тож фотку приложил. Терр пока небольшой 60x40x40 планирую увеличивать до 120 или больше
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 24 ноября 2023 Консультанты Опубликовано: 24 ноября 2023 @Krockle здравствуйте! у меня есть контакты очень хорошего кипера сулькат, я уточню у неё можно ли к ней за консультацией обратиться и тогда Вам скину в личные сообщения. Тут лучше советоваться с теми, кто реально этими черепахами занимается, потому что мы тут в основном теоретики в плане шпороносных
Krockle Имя: Артем Локация: Россия, Екатеринбург Опубликовано: 24 ноября 2023 Автор Опубликовано: 24 ноября 2023 Буду признателен. Назойливым не буду.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас