Rijktet Имя: Кристина Локация: Вяземский Опубликовано: 28 ноября 2023 Опубликовано: 28 ноября 2023 Здравствуйте, я не знаю, что с моей черепахой. Сначала у неё сильно начал шелушится панцирь, подумала, что линька, но я думаю, что это не она. А теперь она стала вялой все время спит, не открывает глаза. Ни как не реогирует если её трогаешь, открывает один глаз и снова закрывает. Читала в интернете пишут, что это конъюктивит. Не знаю что делать, переживаю за черепашку
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 28 ноября 2023 Консультанты Опубликовано: 28 ноября 2023 @Rijktet здравствуйте! заполните, пожалуйста, анкету из шапки раздела (скопировать, вставить и рядом написать ответы)
Rijktet Имя: Кристина Локация: Вяземский Опубликовано: 28 ноября 2023 Автор Опубликовано: 28 ноября 2023 @Rijktet @Rijktet 1 час назад, moth сказал: @Rijktet здравствуйте! заполните, пожалуйста, анкету из шапки раздела (скопировать, вставить и рядом написать ответы) 1.Город Вяземский. Возраст 15 лет. 2.Вид черепахи водная. 3.Содержится в аквариуме.Объем 40 литров. Оборудование:фильтр, мостик, обогреватель 4.1. Лампа не установлена 4.2. Ультрафиолетовая лампа не установлена 4.3. Берег установлен. В качестве берега пластиковый мостик с присосками 4.4. Установлен фильтр для воды, внутренний. Мощность 3Вт 4.5. Нагреватель воды установлен 5. Грунта нет 6. Температура в жилище черепахи 28°-30° 7. Черепаха ест рыбу навагу и иногда курицу. Ест 1 раз в 3 дня. Подкормки в виде сушёных креветок в пакетике, даю вместе с едой 8. Возраст 5-6 лет, вес 800 грамм и длина панциря 15 см? Проблема в том, что у черепахи сильно шелушится панцирь и опухли глаза. Панцирь шелушится где-то 2 месяца, глаза опухли пару дней назад. 9. Ещё ничего не делали и ни куда не обращались 10.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 28 ноября 2023 Консультанты Опубликовано: 28 ноября 2023 @Rijktet родители заинтересованы в лечении черепахи? здесь нужно корректировать условия содержания. Черепаха заболела из-за отсутствия уф лампы и неполноценного рациона. Без ультрафиолета рептилии не могут вырабатывать витамин Д и усваивать кальций. А навага с курицей не содержат необходимых витаминов и минералов. Поэтому у черепахи сейчас сильный авитаминоз. Для лечения нужны будут капли для глаз Тобрекс из обычной аптеки и витамины Элеовит (вет), 2 инсулиновых шприца. Обязательно купить уф лампу 10%UVB, из хороших самая дешевая это Simple Zoo 10%UVB, она есть на маркетплейсах. И черепаху нужно перевести на корм Sera carnivor professional. Если родители готовы это всё купить и делать - напишите, я распишу подробнее.
Rijktet Имя: Кристина Локация: Вяземский Опубликовано: 28 ноября 2023 Автор Опубликовано: 28 ноября 2023 Спасибо ваша информация ценна для меня, родители готовы все оплатить. Хотела спросить насчёт лампы в маркетплейсах продаётся только лампа, а как и куда её крепить? Ещё хотела узнать насчёт корма и витаминов. У нас город маленький поэтому приходится заказывать через интернет доставка долгая, что делать пока не придёт корм и витамины? И опухшие глаза это симптом из-за нехватки витаминов? Ещё у него плохо открывается 1 глаз
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 28 ноября 2023 Консультанты Опубликовано: 28 ноября 2023 @Rijktet если купите е27, то в обычный светильник, они продаются в любом хоз магазине, лучше брать на прищепке, чтобы удобнее крепить. Понимаю, что придётся ждать, но другого выбора нет. Так что когда приедет - тогда приедет. Вы можете сейчас начать капать капли для глаз, они в любой аптеке должны быть. Капать 3-5 раз в день в оба глаза, обязательно в открытый хотя бы до щели глаз, чтобы попало внутрь, потом 20 минут держать на суше, 10 дней. Из еды предлагать нежирную речную рыбу с внутренностями и мелкими костями, можно в виде крупного фарша. Пока корм не приедет. Потом переводите на корм. Да, шелушение панциря и отекшие глаза это признак авитаминоза. У черепах это так проявляется. И ещё аквариум ей нужен гораздо больше. Минимум 100л воды, здесь ей даже поплавать толком негде.
Rijktet Имя: Кристина Локация: Вяземский Опубликовано: 28 ноября 2023 Автор Опубликовано: 28 ноября 2023 Спасибо, все поняла. Проблема только в аквариуме мы только недавно купили этот, на 100 литров у нас нету. Только если доставкой и с тумбой, но это слишком дорого. Он ей сильно необходим?
Rijktet Имя: Кристина Локация: Вяземский Опубликовано: 28 ноября 2023 Автор Опубликовано: 28 ноября 2023 (изменено) @moth хотела спросить насчёт лампы, нашла вот такаю, можете подсказать подойдёт? Мощность 50Вт и ещё я хотела заказать вот эти лакомства, стоит заказывать? Также нашла витамины сколько заказывать 10мл или 100мл? Изменено 28 ноября 2023 пользователем Rijktet
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 28 ноября 2023 Консультанты Опубликовано: 28 ноября 2023 @Rijktet светильник подойдёт, лампа, которая идёт в подарок - нет. Это плохая лампа, которая фонит вредным ультрафиолетом, её нельзя использовать. Уф лампа нужна именно та, что я написала. Из лакомств подойдёт только сушеная рыбка, другое нельзя. Витамины берите 10мл. По поводу аквариума - это её дом. Вот представьте, что Ваша комната сожмётся до размеров одной кровати и Вы будете там находиться всю жизнь - и есть и в туалет ходить и гулять вот в этих двух метрах. Так живёт сейчас эта черепаха. Она в текущем аквариуме только развернуться может. Не обязательно покупать дорогой аквариум, можно купить пластиковый контейнер бытовой или строительный. Есть пластиковые пруды для сада. Они стоят гораздо дешевле.
Rijktet Имя: Кристина Локация: Вяземский Опубликовано: 29 ноября 2023 Автор Опубликовано: 29 ноября 2023 @moth Спасибо вам большое, что бы я без вас делала. У меня есть ещё несколько вопросов. Я нашла корм сколько его брать, и сколько его давать, что бы черепаха наелась? И теперь когда он будет есть корм, его нельзя кормить рыбой?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 29 ноября 2023 Консультанты Опубликовано: 29 ноября 2023 @Rijktet возьмите большую банку. Кормить черепаху раз в 3 дня досыта, но не больше 3х объемов её головы. Рыбу можно давать если это нежирная речная рыба с внутренностями и костями. Если просто филе, то не нужно, это бесполезная еда.
Rijktet Имя: Кристина Локация: Вяземский Опубликовано: 29 ноября 2023 Автор Опубликовано: 29 ноября 2023 Подойдёт в качестве рыбы мелочь? Или можете посоветовать конкретную рыбу И этот корм который вы посоветовали он в виде шариков. Мы пробовали добавить что-то похожее, но он их не ел они для него были твёрдые он кусал и выплевывал шарики
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 29 ноября 2023 Консультанты Опубликовано: 29 ноября 2023 @Rijktet не ел потому что не привык. Черепах переучивают на другой рацион голодовкой, просто не давать другое пока не начнёт есть то, что нужно. Это не из-за того, что они твёрдые. Черепахи заглатывают их сразу не жуя. Можете предварительно немного размочить их. Мелкие рыбки подойдут - карась, окунь, плотва, мелкие щуки, судак и т.п. речные рыбы. Всё, что жирностью меньше 4%.
Rijktet Имя: Кристина Локация: Вяземский Опубликовано: 30 ноября 2023 Автор Опубликовано: 30 ноября 2023 Здравствуйте, капаем черепах глаза каплями которые вы посоветовали, начала открывать другой глаз. Он немного покраснел внутри какой-то то-ли голубой то ли синий и в самом глазу какое-то белое пятнышко. Но он ещё плохо его открывает может мне показалось. Ещё хотела насчёт капель спросить сколько капель капать в глаза?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 30 ноября 2023 Консультанты Опубликовано: 30 ноября 2023 @Rijktet 1-2 капли. Глаз осмотрите, это может быть гной и плёнка. У черепах гной плотный, как творог. Попробуйте глаз промыть. И если получится - сделайте фото
Rijktet Имя: Кристина Локация: Вяземский Опубликовано: 30 ноября 2023 Автор Опубликовано: 30 ноября 2023 (изменено) Когда включала лампу он смог полностью его открыть. На нижнем веке какое-то белое пятно торчит, можно было бы достать если бы он дал, сам глаз покрылся плёнкой Изменено 30 ноября 2023 пользователем Rijktet
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 30 ноября 2023 Консультанты Опубликовано: 30 ноября 2023 @Rijktet вот эту плёнку по-хорошему бы вычистить. Попробуйте тянуть нижнее веко вниз и подцепить ватной палочкой
Rijktet Имя: Кристина Локация: Вяземский Опубликовано: 1 декабря 2023 Автор Опубликовано: 1 декабря 2023 Я не смогу это сделать он все время закрывает этот глаз, и я боюсь трогать. Можно просто капать ему глазки?
Rijktet Имя: Кристина Локация: Вяземский Опубликовано: 1 декабря 2023 Автор Опубликовано: 1 декабря 2023 Подскажите белое пятно это гной?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 1 декабря 2023 Консультанты Опубликовано: 1 декабря 2023 @Rijktet нужно попробовать подвигать если двигается само по себе - гной, если будто часть глаза, то может быть дистрофия роговицы (не лечится)
Rijktet Имя: Кристина Локация: Вяземский Опубликовано: 2 декабря 2023 Автор Опубликовано: 2 декабря 2023 А чем двигать, ватной палочкой?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 2 декабря 2023 Консультанты Опубликовано: 2 декабря 2023 @Rijktet да, ватной палочкой
Rijktet Имя: Кристина Локация: Вяземский Опубликовано: 3 декабря 2023 Автор Опубликовано: 3 декабря 2023 Здравствуйте, черепашка начала открывать глаз. Правда только при свете, но видно, что ему ещё пока больно. Это ничего, что только на сильном свете он его открывает? И ещё плёнки вроде бы больше нет и это белое пятнышко вроде гной потому что каждый раз оно в новом месте то выше, то ниже. Хотела спросить насчёт витаминов куда их колоть, сколько, и в каком количестве?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 3 декабря 2023 Консультанты Опубликовано: 3 декабря 2023 @Rijktet 800г это точный вес? на электронных весах взвешивали?
Rijktet Имя: Кристина Локация: Вяземский Опубликовано: 3 декабря 2023 Автор Опубликовано: 3 декабря 2023 Да в прошлый раз сначала я встала одна, потом вместе с ним и было 800 грамм, сейчас встала уже 400 грамм. Может весы плохо работают? Он же не мог так похудеть
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас