Перейти к публикации

Моя черепаха больна

Rijktet

Рекомендованные сообщения

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Rijktet не мог, конечно

нужны электронные кухонные весы, чтобы до грамма взвесить одну черепаху

витамины нужно колоть строго по весу, передозировка вместо пользы наоборот сделает хуже. 

Если у Вас нету - попросите у друзей или соседей, тут нельзя спешить и колоть на глаз. 

• Ответы 51
    • Создано
    • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Rijktet

28

• moth

24

Лучшие авторы в этой теме

• Rijktet

Rijktet 28 публикаций

• moth

moth 24 публикации

Опубликованные изображения

• Локация: Вяземский
  • Опубликовано:

Белого пятно кстати больше нет, плёнка тоже изменилась не такая как была раньше и глаз не такой опухший

• Опубликовано:

Здравствуйте, глаз почти полностью прошёл уже чаще начал его открывать. Мама спрашивает надо ли покупать витамины, и мучить животное если ему уже хорошо? 

• Опубликовано:

Сейчас я его покормила и теперь он весит 600 грамм. Хотела спросить насчёт лампы, она пришла, но лампочка вы говорили плохая. Я нашла похожую лампу, только она другая e27 посмотрите такая пойдёт? Может пока погреть этой лампой? Пока та будет ехать

Screenshot_20231204_202340_ru.ozon.app.android.jpg

Screenshot_20231204_202347_ru.ozon.app.android.jpg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Rijktet нет, такие лампы нельзя покупать.

Вам нужна обычная лампа накаливания, если для обогрева из любого хоз магазина. Или Вы про какую?

а чем сейчас кормите? 

• Опубликовано:

Я говорила насчёт уф лампы или можно обычную? Что бы он мог греться и тд. Я кормила его сушенной рыбкой и обычной рыбой пару кусочков

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Rijktet 

смотрите, Вам нужно две лампы над берегом - одна обычная накаливания, например вот такая, фирма может быть любой:

image.png.9e3ee2c7020f37c5c9eacf4f64d54142.png

А вторая уф лампа 10%UVB, её нужно брать только из фирм, что были проверены, безопасны и выдают нужный уровень излучения - Simple Zoo, SparkZoo, Arcadia, Reptile Systems. Из самых дешёвых это Simple Zoo, она тоже е27 и вставляется в обычный светильник. Лампы дешевле, других фирм, из китая - Вы зря потратите деньги. В лучшем случае это будет просто слабая лампа, которая израсходует свой ресурс через 2-3 месяца, в худшем - сожжёт черепахе глаза из-за некачественного напыления. 

Уф лампу нужно менять каждые 6-8 месяцев.

Укол лучше сделать, чтобы не повторилось снова. Но там как хотите, может и не повторится. 

А корм ещё не приехал или не ест?

• Опубликовано:

Про лампы поняла, буду искать. Витамины и корм приедут 15-16 числа. Укол мама сказала, что лучше сделаем, что бы такого больше не было. Ещё у черепашки, что-то с весом он все время меняется. В первый раз был 800 второй 400,а после еды 550. Надо все таки покупать кухонные весы? И глаз уже прошёл, он уже полностью его открывает, продолжать капать капли? 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Rijktet да, нужны именно электронные весы. Без точного веса колоть нельзя. Вы не сможете на напольных нормально взвесить.

Сколько дней глаза капаете?

• Опубликовано:

Хорошо. Сейчас уже 7 день капаем

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Rijktet ещё 3 дня покапайте

• Опубликовано:

Здравствуйте. Прошло 10 дней с тех пор как мы капаем глазки и все хорошо, но меня тревожит, что черепаха не активная, все время спит на мостике, или когда мы его достаём с аквариума находит тёмное место и там прячется. Раньше когда доставали он мог походить и полазить, а теперь ничего. Также панцирь продолжает шелушится. Корм и капли пока что не приехали, поэтому мы ещё ничего не делали. 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Rijktet а черепаха ест?

• Опубликовано:

Да, он хорошо ест рыбку и я ещё немного даю ту сушеную рыбу. Хотела спросить вот остальное крекеры, креветки и тд. это вообще нельзя ему или можно после выздоровления? 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Rijktet если черепаха хорошо ест, то с уколом витаминов можно пока повременить. В соседней теме, к сожалению, после укола витаминов черепаха погибла в схожей с Вашей ситуации (у неё скорее всего отказала печень) и учитывая, что нет возможности сдать кровь и проверить работу почек и печени лучше не рисковать. К сожалению такие случаи очень редко, но бывают и предугадать это невозможно. 

Нет, ничего другого давать нельзя. Только сырую рыбу, корм и сушеных рыбок как лакомство. Как дополнение можно давать зеленые салаты, водные растения, одуванчики, подорожник и улиток. Больше ничего ей нельзя. 

• Опубликовано:

Хорошо, но тогда в чем причина её неактивности? Может это что-то типо спячки? Я читала, что в некоторых случаях черепахи ложатся в спячку и в домашних условиях

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Rijktet нужно время на восстановление. На корме и с хорошей уф лампой будет лучше. Главное что ест и глаза прошли. 

• 2 недели спустя...
  • Опубликовано:

Здравствуйте, наконец-то приехала лампа, но проблема, что она не подходит под светильник который я заказала до этого. Можете подсказать в какой она подойдёт? 

IMG_20231222_172838.jpg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Rijktet это обычная лампа е27, любой светильник с таким плафоном.

А какой Вы заказали?

• Опубликовано:

Лампу E27

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Rijktet а светильник какой? приложите фото

• Опубликовано:

Мне ещё приехал корм. В каком количестве его давать? 

IMG_20231225_173954.jpg

IMG_20231225_174228.jpg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Rijktet так это и есть светильник е27. Вам надо выкрутить ту лампу, что в светильнике и вставить эту.

Корм давать раз в 3 дня объемом 2-3 головы черепахи. 

• Опубликовано:

Я её вставляла она почему-то не работала. Попробую ещё раз

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Rijktet а лампа, что в светильнике работает? Вы может не до конца закрутили.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...