Оксана18 Имя: Оксана Локация: Россия Артем Опубликовано: 1 декабря 2023 Опубликовано: 1 декабря 2023 Добрый день. Недавно писала, что черепахи по разныму растут. И недавно заметила, что у той, которая больше, какрй то странный панцирь, появились впадины в районе задних ног. При чем они симметричны с обоих сторон. Я не знаю как он должен меняться с ростом черепахи, может это нормально? Или все таки проблема? Я просто читала, что даже нехватка УФ проявляется с годами. А моим наверно около года, даже меньше наверно.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 1 декабря 2023 Опубликовано: 1 декабря 2023 Может быть и от перекорма. Тогда нужно немного ограничить. А УФ лампа есть ? Это обязательно, особенно для маленьких.
Оксана18 Имя: Оксана Локация: Россия Артем Опубликовано: 2 декабря 2023 Автор Опубликовано: 2 декабря 2023 11 часов назад, Алексей Alex-Raduga сказал: Может быть и от перекорма. Тогда нужно немного ограничить. А УФ лампа есть ? Это обязательно, особенно для маленьких. Да лампа есть, была, перегорела. Жду замену. Корм честно говоря насыпаю в воду, просто смотрю что малой тоже досталось, может действительно большая съедает больше чем надо. Хотя я сыплю корм из расчёта на одну, потом ещё позже кормлю. И какрй то у неё прикол начался - кусает себя за лапу в воде.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 2 декабря 2023 Опубликовано: 2 декабря 2023 @Оксана18 попытайтесь рассаживать для кормления, посмотрите, сколько съедают. Для маленьких нужно сухого корма = размеру ее головы, если быстро растет - чуть больше, кормить раз в день.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас