Artyom_Pak Имя: Артём Локация: Узбекистан Ташкент Опубликовано: 6 декабря 2023 Опубликовано: 6 декабря 2023 Я купаю свою черепаху не часто раз в 1-2 недели, но черепаха очень паникует и не хочет купаться (вылезает из купалки и т.д.). Вода 30-35 градусов, вода налита на половину/треть высоты лежащей черепахи. Черепаха активная, воду (наверное) получает с сочной зелени и капелек воды на салате. И ещё вопрос не по теме, будет моей черепахе плохо если она будет есть с грунта, она сама утаскивает салат с плоской поверхности и тем самым туда попадает песок с камешками.
Nikolay Имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 6 декабря 2023 Опубликовано: 6 декабря 2023 @Artyom_Pak что значит не хочет?))))) Посадили в контейнер с водой и под лампы. И так каждый день. @Artyom_Pak поставьте миску с бортиками и кормите в ней
Artyom_Pak Имя: Артём Локация: Узбекистан Ташкент Опубликовано: 6 декабря 2023 Автор Опубликовано: 6 декабря 2023 @Nikolay Написал же, все время вылезает и переворачивает купалку
Nikolay Имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 6 декабря 2023 Опубликовано: 6 декабря 2023 @Artyom_Pak а не судьба поставить контейнер с высокими стенками?
Artyom_Pak Имя: Артём Локация: Узбекистан Ташкент Опубликовано: 6 декабря 2023 Автор Опубликовано: 6 декабря 2023 @NikolayДа надо, но щас нету контейнера свободного. Просто у некоторых они просто спокойно сидят, вот и непонятно почему так
Nikolay Имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 6 декабря 2023 Опубликовано: 6 декабря 2023 @Artyom_Pak в Ашане подобные стоят две копейки.
ЧЕПАДОНЯ Имя: Елена Локация: г.Мурманск Опубликовано: 6 декабря 2023 Опубликовано: 6 декабря 2023 @Artyom_Pak значит ей не комфортно. Температура воды 35 гр, это много. 30, максимум 32. Очень редко купаете. Купать надо через день. Обезвоживание страшная вещь.
СветаКо Имя: Чери Локация: Россия, г. Набережные Челны Опубликовано: 6 декабря 2023 Опубликовано: 6 декабря 2023 Я своих купаю в тазике. Меняю просто воду по мере остывания. Они сначала вроде лежат спокойно расслабленные, потом начинают активно выбираться. Ну и что? Они в это время и писают и какают у меня лучше. А тазик они никак не перевернут. Я в контейнере их никогда не купала. Они у меня свободно по тазику бродят.
Nikolay Имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 7 декабря 2023 Опубликовано: 7 декабря 2023 11 часов назад, СветаКо сказал: Они у меня свободно по тазику бродят. Гораздо удобнее контейнер, его можно ставить в террариум под лампы. Хотя у меня и контейнер и небольшой тазик, что бы было удобно менять воду по мере её остывания и загрязнения.
СветаКо Имя: Чери Локация: Россия, г. Набережные Челны Опубликовано: 8 декабря 2023 Опубликовано: 8 декабря 2023 У нас дома тепло. Под лампы никогда не ставила емкость с водой. За полчаса меняю воду обычно 1-2 раза. Заодно и их отходы выливаю. Купаются в чистой воде. Под лампы сами ходят когда хотят😊
Виктория. Имя: Оливка Локация: Россия, Северодвинск Опубликовано: 8 декабря 2023 Опубликовано: 8 декабря 2023 Моя тоже не под лампами купается. В ванной очень тепло, вода остывает медленно. Чепка там в тазу плавает. Доливаю теплую воду, отходы вылавливаю в специальную баночку. Чисто и удобно)
Nikolay Имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 9 декабря 2023 Опубликовано: 9 декабря 2023 10 часов назад, Виктория. сказал: Доливаю теплую воду, отходы вылавливаю в специальную баночку. Чисто и удобно) Мне проще принести вторую емкость с водой, пересадить чепку, а грязную вылить.
Nikolay Имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 9 декабря 2023 Опубликовано: 9 декабря 2023 @Виктория. Я и так пробовал и эдак, купать в террариуме меня устраивает больше.
Виктория. Имя: Оливка Локация: Россия, Северодвинск Опубликовано: 9 декабря 2023 Опубликовано: 9 декабря 2023 @Nikolay каждому своё)
Nikolay Имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 9 декабря 2023 Опубликовано: 9 декабря 2023 @Виктория. 100%.
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 9 декабря 2023 Опубликовано: 9 декабря 2023 А мы себе грелку купили. Кладу под тазик и всё путём, про замену, долив и прчее забыл. https://ozon.ru/t/JdDgJ1a
Nikolay Имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 9 декабря 2023 Опубликовано: 9 декабря 2023 @Юрий с " тушить" черепаху в её же г..? 😀 Моя первые 10 минут сидит смирно, а потом начинает выделять продукты пищеварения активно. Дело даже не в поддержке температуры, а в том, что бы черепаха не сидела в г... 1
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 9 декабря 2023 Опубликовано: 9 декабря 2023 @Nikolay 06.12.2023 в 22:19, СветаКо сказал: Я своих купаю в тазике. Меняю просто воду по мере остывания. Да делайте Вы что хотите...
Nikolay Имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 9 декабря 2023 Опубликовано: 9 декабря 2023 @Юрий с фу, какой грубый😀.А я и делаю, что хочу. Но тёплый коврик под купалку.....😄😄
Виктория. Имя: Оливка Локация: Россия, Северодвинск Опубликовано: 9 декабря 2023 Опубликовано: 9 декабря 2023 @Юрий с а она не вредна как термоковрик?
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 9 декабря 2023 Опубликовано: 9 декабря 2023 22 минуты назад, Виктория. сказал: а она не вредна как термоковрик? Не думаю,температура невысокая,нагреваются только тазик и вода.Прогреваются равномерно,больше тридцати температура не поднимается,точнее она вообще не поднимается,просто поддерживается... В общем не "вижу поводов" ) 1
Виктория. Имя: Оливка Локация: Россия, Северодвинск Опубликовано: 9 декабря 2023 Опубликовано: 9 декабря 2023 @Юрий с тогда может и нам такое надо)
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 9 декабря 2023 Администраторы Опубликовано: 9 декабря 2023 С грелкой - прикольная идея! Да и не всегда бывает черепаха в воде испражняется, иногда просто сидит себе полчаса-час и всё чисто. 1
Nikolay Имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 9 декабря 2023 Опубликовано: 9 декабря 2023 @Miladyad счастливчики. Моя при каждом купании делает покакульки. 😀
Nikolay Имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 10 декабря 2023 Опубликовано: 10 декабря 2023 @Виктория. Везде пишут, что для черепах перепады температур полезны и необходимы, а всё идёт к тому, что скоро начнут советовать термо варежки и термо шапки для черепах😀
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас