Alexandra 1 Имя: Александра Локация: Москва Опубликовано: 10 декабря 2023 Опубликовано: 10 декабря 2023 Добрый день! Прочитала, что данный грунт можно использовать, но нужна специальная обработка - это какая? Ракушечник собрала с берега моря, промыла кипятком, но засомневалась, не будет ли он острым для черепахи? У неё есть зона кормления (перевернутая плитка), но чепа на нее заносит грунт, когда ест, вот я думаю, если она случайно так проглотит этот ракушняк, может ли он порезать её? Фото прилагаю, поделитесь опытом, подойдет ли такой?
Nikolay Имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 10 декабря 2023 Опубликовано: 10 декабря 2023 @Alexandra 1 а, что может быть хорошего, если черепаха это проглотит? Зачем испытывать судьбу, если есть более безопасные грунты? @Alexandra 1
Alexandra 1 Имя: Александра Локация: Москва Опубликовано: 10 декабря 2023 Автор Опубликовано: 10 декабря 2023 (изменено) @Nikolay этот грунт покупала - он очень пыльный, мне не подошёл. Я не хочу испытывать судьбу, именно по этому и обратилась за советом. До этого читала форум, где про ракушечник много хороших отзывов. Изменено 10 декабря 2023 пользователем Alexandra 1
Nikolay Имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 10 декабря 2023 Опубликовано: 10 декабря 2023 @Alexandra 1 этот грунт необходимо смешивать с песком и регулярно увлажнять. Считаете, что ракушечник лучший вариант- используйте ракушечник. Вы ждёте, что Вам скажут, что Вы выбрали самый подходящий грунт? Подождите, может и найдутся поклонники ракушечника. 5 минут назад, Alexandra 1 сказал: пыльный, не подходит. Это один из лучших грунтов.
Alexandra 1 Имя: Александра Локация: Москва Опубликовано: 10 декабря 2023 Автор Опубликовано: 10 декабря 2023 @Nikolay, я просто хотела посоветоваться, откуда столько агрессии?)) Я ждала, что люди поделятся мнением. Спасибо за ваше)) Непонятно мне, конечно, зачем чморить людей за вопросы, если они хотят лучшего для своих питомцев и обращаются для этого к более опытным товарищам? Меня это не очень задевает, но есть люди, которые, просто, больше не напишут и будут вариться в собственном соку, вместо того чтобы собрать какие то компетентные мнения с форума.
Nikolay Имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 10 декабря 2023 Опубликовано: 10 декабря 2023 @Alexandra 1 где Вы узрили агрессию.?)))) Я купил ракушечник, посмотрел на эти острые кусочки и выкинул. Своё мнение и донёс до Вас. А Ваша позиция, если человек не поддерживает Ваше решение, то это уже агрессия. Это было моё мнение, не более того. 23 минуты назад, Alexandra 1 сказал: хотят лучшего для своих питомцев Лучше это тот грунт про который я уже сказал. Лучше на 100%
Alexandra 1 Имя: Александра Локация: Москва Опубликовано: 10 декабря 2023 Автор Опубликовано: 10 декабря 2023 @Nikolay я вас за ваше мнение уже поблагодарила и я не считаю, что оно должно быть схожим с моим. Просто сама подача у вас была не самая дружелюбная. Про грунт, который вы советуете я знаю, но кроме черепахи, у меня в квартире живут ещё и люди, которые плохо на него среагировали) Я же не говорю, что грунт плохой, просто нам не подошёл.
Nikolay Имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 10 декабря 2023 Опубликовано: 10 декабря 2023 2 минуты назад, Alexandra 1 сказал: кроме черепахи, у меня в квартире живут ещё и люди И это здорово. ☺ 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас