Виктория. Имя: Оливка Локация: Россия, Северодвинск Опубликовано: 10 декабря 2023 Опубликовано: 10 декабря 2023 (изменено) Здравствуйте! Год назад жаловалась на слишком низкую активность черепахи, а в этом наоборот - энергии хоть отбавляй. Черепаха большую часть времени очень бодро расхаживает туда-сюда, встает на задние лапы во весь рост, как будто пытается вылезти, ползает по своему домику-мостику. Успокаивается к вечеру и после купания. А может и вечером бродить. Сегодня вот только к 23:00 легла и то только потому, что я выключила лампы. Пару кругов ещё прошла в непонимании и пошла в свой любимый угол. С чем это может быть связано? Ложная беременность? Что я могу предпринять? Герпетолог в соседнем городе. У нас -20. Вчера срочно нужно нужно было на сутки вывезти чепку в соседний двор - мы с ней обе стрессанули из-за этого. У меня за пазухой в тканевом мешочке не понимала в чём дело, дак ещё и свою кожу на мордочке содрала. Не очень хотелось бы везти её в таких условиях за 40км. Условия содержания соблюдены. Единственное, сейчас тяжело поддерживать влажность, спасаемся купанием. Изменено 10 декабря 2023 пользователем Виктория.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 10 декабря 2023 Консультанты Опубликовано: 10 декабря 2023 @Виктория. здравствуйте! излишняя активность при нормальном аппетите и выделениях это чисто поведенческий момент. Может биоритмы шалят, может половое созревание. Везти тут точно никуда не нужно. Соблюдайте ей режим дня и ночи, чтобы не было слишком большого светового дня. 1
Виктория. Имя: Оливка Локация: Россия, Северодвинск Опубликовано: 10 декабря 2023 Автор Опубликовано: 10 декабря 2023 @moth большое спасибо!
Дина_ Имя: Дина Локация: Украина, Киев Опубликовано: 16 декабря 2023 Опубликовано: 16 декабря 2023 @Виктория. На гон похоже. Ставлю на сбитые биоритмы. 1
Виктория. Имя: Оливка Локация: Россия, Северодвинск Опубликовано: 17 декабря 2023 Автор Опубликовано: 17 декабря 2023 А как долго может длиться этот процесс?
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 17 декабря 2023 Опубликовано: 17 декабря 2023 18 минут назад, Виктория. сказал: как долго может длиться этот процесс Я вот если честно первый раз слышу что у самок гон бывает, у моего два раза в год, где то по месяцу (плюс/минус неделя).
Виктория. Имя: Оливка Локация: Россия, Северодвинск Опубликовано: 17 декабря 2023 Автор Опубликовано: 17 декабря 2023 @Юрий с не помню, когда у моей началось, вроде недели 3 уже как минимум. Весь терр исцарапан, один раз перевернулась на спину. Из-за того, что лампа опущена, головой прямо в колпак этот попадает, когда на задние лапы встаёт В общем всеми силами пытается выбраться и такое беспокойное поведение заставляет беспокоиться и нас @Юрий с а мы вашего Филю вспоминали)) жаждущего объятий
Виктория. Имя: Оливка Локация: Россия, Северодвинск Опубликовано: 17 декабря 2023 Автор Опубликовано: 17 декабря 2023 И ещё мы пару раз слышали что она как будто мяукнула 🤔
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 17 декабря 2023 Опубликовано: 17 декабря 2023 (изменено) 14 минут назад, Виктория. сказал: мы вашего Филю вспоминали)) жаждущего объятий Выезжаем зпт встречайте тчк ))) У нас тоже гон сейчас, рассадил их по разным терам, не Филя, а чёрт с рогами) Изменено 17 декабря 2023 пользователем Юрий с 1
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 17 декабря 2023 Опубликовано: 17 декабря 2023 2 часа назад, Виктория. сказал: не помню, когда у моей началось, вроде недели 3 уже как минимум Ну вот...День в день как у моего,значит точно - съезжаемся. Я своего гулять выпускаю,решение тут непопулярное и на длительность гона никак не влияющее,но хоть развеяться дитятке.Вместо кидания на стены в тере,носится по квартире,изучает обстановку ,отвлекается.В общем мне думается что ему так легче. 1
Виктория. Имя: Оливка Локация: Россия, Северодвинск Опубликовано: 17 декабря 2023 Автор Опубликовано: 17 декабря 2023 52 минуты назад, Юрий с сказал: Ну вот...День в день как у моего,значит точно - съезжаемся. 🤭 55 минут назад, Юрий с сказал: своего гулять выпускаю Подумаю над этим. А не знаете, как можно защитить стекло от царапин? Я ещё как назло когти чепке подстригла недавно. Теперь по всему периметру микротрещины
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 18 декабря 2023 Опубликовано: 18 декабря 2023 10 часов назад, Виктория. сказал: не знаете, как можно защитить стекло от царапин? Нет. В порядке бреда могу предположить что зависит от качества стекла. У меня не царапается. В месте наболее активного "лезть на стену", вкопал вертикально длинную гранитную плитку, но не для защиты стекла, а скорее что бы заодно когти точил. Чего зря энергии пропадать) Нашёл вот фотку где кусрк плитки видно... 1
Виктория. Имя: Оливка Локация: Россия, Северодвинск Опубликовано: 18 декабря 2023 Автор Опубликовано: 18 декабря 2023
Nikolay Имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 18 декабря 2023 Опубликовано: 18 декабря 2023 @Виктория. Лампа конечно установлена не очень удачно.
Виктория. Имя: Оливка Локация: Россия, Северодвинск Опубликовано: 18 декабря 2023 Автор Опубликовано: 18 декабря 2023 @Nikolay согласна, надо помощнее вкрутить и поднять. Не могу найти на 60 ватт. Эту-то только в одном магазине смогла найти. Скоро придет новый терр и там уже не будет этой проблемы
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 18 декабря 2023 Опубликовано: 18 декабря 2023 @Виктория. Дык понятно же всё - верните девушке гитару! P.S. Девушка красивая 😍 нам такую надо) 1
Виктория. Имя: Оливка Локация: Россия, Северодвинск Опубликовано: 18 декабря 2023 Автор Опубликовано: 18 декабря 2023 @Юрий с Она звук гитары наоборот не очень любит почему-то 10 минут назад, Юрий с сказал: Девушка красивая 😍 Большое спасибо)) 10 минут назад, Юрий с сказал: нам такую надо) А мы и не против 😄 на этот период
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 18 декабря 2023 Опубликовано: 18 декабря 2023 29 минут назад, Виктория. сказал: мы и не против Эх судьба злодейка раскидала любящие сердца по белу свету, пока доедем - гон кончится ( Но какие глазищи - прям колдунья! Вечером фотку своему покажу) 2
Аружан Имя: Аружан Локация: Казахстан, Семей Опубликовано: 18 декабря 2023 Опубликовано: 18 декабря 2023 @Юрий с А что такое гон? Если честно только сегодня узнала что моя чепка девочка, до этого думала что он мальчик... И ей сейчас 3 годика +-, у нее так же будет ?
Nikolay Имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 18 декабря 2023 Опубликовано: 18 декабря 2023 @Виктория. Так черепахи себя ведут и при неблагоприятных условиях содержания. Может чепке голову напекло или дышать нечем, вот и рвётся она из заточения. 🙂
ЧЕПАДОНЯ Имя: Елена Локация: г.Мурманск Опубликовано: 18 декабря 2023 Опубликовано: 18 декабря 2023 @Юрий с плитка под лампой - почкам хана.
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 18 декабря 2023 Опубликовано: 18 декабря 2023 52 минуты назад, Аружан сказал: А что такое гон? Это период когда черепаха активно ищет себе партнёра,становится беспокойной и гиперактивной. 18 минут назад, ЧЕПАДОНЯ сказал: плитка под лампой - почкам хана. Хорошо,у меня не под лампой,так фота получилось,опустим.И не сидят,убираю. А камни под солнцем как же? Я провёл много лет в их ареале обитания,по несколько часов сидят на камнях до которых не прикоснуться.
Виктория. Имя: Оливка Локация: Россия, Северодвинск Опубликовано: 18 декабря 2023 Автор Опубликовано: 18 декабря 2023 @Nikolay хммм. Температуры я контролирую. И пробовала лампу выключать - ничего не меняется. Вентиляция мне кажется в большом открытом терре должна быть хорошая. Я не спорю, возможно ей из-за чего-то и некомфртно, но мне непонятно, из-за чего. Потому что такое поведение началось внезапно
Nikolay Имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 18 декабря 2023 Опубликовано: 18 декабря 2023 @Виктория. Вот переедет в новый дом и всё будет хорошо. Это она перед переездом так волнуется.)))
Виктория. Имя: Оливка Локация: Россия, Северодвинск Опубликовано: 18 декабря 2023 Автор Опубликовано: 18 декабря 2023 @Nikolay ахха, надеюсь) 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас