Перейти к публикации

Буйная черепашка

Рекомендованные сообщения

• Локация: г.Мурманск
  • Опубликовано:

@Юрий с на камнях, да. Но не на плитке.

• Локация: г.Мурманск
  • Опубликовано:

@jsksksnsbdv большая.

• Нравится 1
  • Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:

@Виктория. Не засекала, пару недель примерно, когда дольше, когда короче. То, что мяукнула, этот звук у них из-за позы, так стонут и самцы на самке (совсем не из-за страсти) и самки, на других самках (да, они друг друга седлают, и это не обязательно в гон, это доминация и бывает периодически), и даже бывает, что перелезая препятствия, черепаха "села на попу", тянется и вот так пищит. 

И это у вашей точно гон. Очень буйный период. В неволе сбиты биоритмы, у моих бывал и осенью, и зимой, и летом.

Выпускать погулять хорошая идея. Хотя я не выпускаю, моя альфа в этот период седлает подруг, ей по стенам скакать некогда. Кусючих стоит отсаживать из группы, но у вас она одна, так что просто будет шуметь и громить. Самцов я в гон выпускаю, они часами по периметру комнаты снуют, смотрят на самок через стекло, устанут - домой. Так легче проходит.

И не слушайте глупости про "ей некомфортно от условий". От условий им некомфортно не вдруг. Даже если жарко, вот летом в жару во всем терре печка, как и в квартире у меня, они наоборот вялые. Вот так внезапно у черепах либо гон, либо болезнь, точнее, боль. Но вы же вроде недавно её по врачам возили, так что вряд ли.

@Юрий с ну конечно бывает. Альфа-самки в этот период вообще не слазят с подруг, садки со стонами с утра до вечера. У меня такая.

А вот что у вас самец и самка в совместном содержании... Смысл что-то говорить, промолчу. Печально всё это.

• Локация: Россия, Северодвинск
  • Опубликовано:
    1 час назад, Дина_ сказал:

И это у вашей точно гон. Очень буйный период. В неволе сбиты биоритмы

Значит у неё теперь регулярно такое будет или есть вероятность, что эти биоритмы восстановятся?

Она где-то в мае-июне тоже была очень активна, но я решила, что это на неё так теплый сезон повлиял. Да и не настолько долго и буйно всё протекало.

Сейчас кстати уже стихает это её состояние. Всё ещё активна, но уже меньше по времени. 

• Опубликовано:

@Виктория. Ну, без брумации нормальные биоритмы у них невозможны, поэтому да, будет когда попало. Просто пускайте её в эти периоды ходить вне террариума, ничего крамольного в этом нет, никакие пыль и сквозняки азиатам не страшны (это мифы), а вот исследующие поведение для них и без того норма, которой в террариуме, даже большом, они лишены, а в такой период тем более, темпераментные самцы и самки в террах сходят с ума. 

• Спасибо 1
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Юрий с О, пропустила, когда появилась у Фили подруга. Помню его ламбаду 🙂 Или это два парня?

• Опубликовано:
    23 минуты назад, Наталья Ви. сказал:

Или это два парня?

Да не...Какие парни.Взял невесту ему из приюта.Каменную невесту теперь по очереди грызут)

• 3 недели спустя...
  • Опубликовано: (изменено)

Здравствуйте!

А черепаха может метить территорию в этот период? Перестала какать в воду. Уже второй месяц. Ей нужно обязательно на деревянный мостик или между камнями, чтобы было сложнее убирать. Писает то в воду, то в терр.

Изменено пользователем Виктория.
  • Опубликовано:

@Виктория. Нет, конечно. У рептилий нет таких проявлений. Какает она, потому что больше активности, это стимулирует перистальтику. В условиях террариума все черепахи страдают от гиподинамии, особенно взрослые самки. Именно поэтому они и какают в основном при купаниях. Но если активность восстановлена, для них физиологично опорожняться при прогреве и движении, это можно наблюдать на летних уличных прогулках, когда черепахи обильно опорожняются почти сразу же.

• Опубликовано:

@Дина_ спасибо 

• 11 месяцев спустя...
  • Опубликовано:

Интересное наблюдение. Оставлю себе на будущее. Ровно год назад жаловалась на буйство черепахи. Сейчас у неё опять пик сумасшествия. Только в том году она забиралась на стекло и ударялась о грунт, а теперь ударяется о фанеру на втором этаже. Почти всё время активности. Удовольствие для ушей то еще. На первом тоже даёт жару - оторвала кусок металлической сетки. Посмотрим, что будет ещё через год.

А вообще я задумалась, когда началось такое поведение. По-моему после того, как сменила щепу на супесь. Может ли это быть одной из причин? Плюсом к особенностям поведения/гону. В щепу зарывалась и была очень прилежной, а сейчас у нас потихоньку начинают сдавать нервы. 

Screenshot_2024-12-11-16-57-21-57_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.jpg

• Опубликовано:

Посоветуйте пожалуйста, что можно постелить на второй этаж, чтобы смягчить удары. Может, толстый слой резины прикрутить?

Переживаю, что что бы не постелила, Оливка оторвет и попытается съесть

• Локация: Российская Империя
  • Опубликовано:

@Виктория. Зависит от того, на сколько ваша красотка сильная. Могу посоветовать вот такой коврик. Из центра вырвать черепаха не сможет, только от края ущипнуть. Поэтому, если края закрыть, то вполне сгодится. Если подойдет, могу видос снять о свойствах. https://ozon.ru/t/JDrwpQe

Без фото места установки сложно предлагать, если честно.

image.thumb.png.ae8c2776e6149e3a662542fb1e3b160b.png

• Опубликовано:

@MopeXaoca думаю, достаточно сильная. Спасибо за вариант, но тут ячейки. Мочу и кал будет не выковырять

Screenshot_2024-12-11-17-54-42-08_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.jpg

• Опубликовано:

@Виктория. Можно коврик перевернуть, там ровная поверхность. Возможно будет достаточно что то приклеить снизу. Удары будут намного глуше. Попробуйте руку снизу приложить и постучать. Это расширяет поиск материала. А вообще много вариантов разных покрытий. Вот такой же без ячеек https://ozon.ru/t/Gg8BNbE

В общем в магазинах есть все, главное поискать 🙂 

Придверные коврики посмотрите тоже, каких только нет.

• Опубликовано:

@Виктория. А черепашка не падает с мостика? там не огорожено Оо

Вот резиновый коврик не дорого https://ozon.ru/t/mPlZe81

• Опубликовано:

@MopeXaoca спасибо большое!

Нет, с мостика пока хватает ума не прыгать)) Пользуется аккуратно

• Опубликовано:

@Виктория. Я бы подстраховался и пару китайских палочек поставил. А то всякое может быть. Моя умудрилась коготь вырвать зацепившись за мостик, потому что хозяин ленивая попа и не постелил коврик во время. Лучше перестраховаться :winkT:

• Спасибо 1
  • Опубликовано:
    23 минуты назад, Виктория. сказал:

Нет, с мостика пока хватает ума не прыгать

Ну она ж не пролезет там,стекло мешает,куда падать то)

По теме у меня на таком же мостике уже года три лежит обычный резиновый коврик для ванной (хотя вру,в этом году заменил на новый).

Но одно покрытие на пол не спасает - при ходьбе звонко долбится об стеклянные стенки тера,но нам проще - так получилось что чепычи в отдельной комнате живут.

Ну и повторюсь - во время гона нет ничего лучше выгула хотя бы по той же квартире с исключением сквозняков и надлежащем надзоре.Мера в сообществе непопулярная,но смотреть как бедолага долбится об стенки пытаясь выбраться такое себе занятие.

Я вообще на время гона ставлю вот такой вот трап.Полная демократия,хочешь гуляй,хочешь дома сиди.Во время гона трап пользуется большой популярностью - сам выходит,набегается по квартире - сам обратно заходит.Когда кончается гон,на пол не выходит,максимум спустится до половины и обратно домой.

Тут конечно зависит от черепахи,жена его тупо скатывается на пузе до пола и ждёт когда её обратно домой вернут.

IMG-20240420-WA0002.jpg

• Опубликовано:
    11 минут назад, Юрий с сказал:

Ну она ж не пролезет там,стекло мешает,куда падать то)

Я думала речь про мостик, который внизу)

12 минут назад, Юрий с сказал:

чепычи в отдельной комнате живут.

Я как-то проснулась от ударов. Спальня в одной части 78м квартиры, черепаха - в другой...

Так что к сожалению это не помогает

14 минут назад, Юрий с сказал:

выгула хотя бы по той же квартире с исключением сквозняков

Да, я уже собираюсь. Только у нас сейчас живёт сильно линяющая собака. Не хотелось бы в терр занести шерсть. Наверное надо сразу после робота-пылесоса выпускать

16 минут назад, Юрий с сказал:

Я вообще на время гона ставлю вот такой вот трап.

Задумка интересная)) но опять же собака воспринимает черепаху как добычу. Дверь в комнату не закрыть. 

Спасибо за предложения))

• Опубликовано:

@Юрий с Хозяйка в доме хорошая значит, я стекло не заметил. Думал там обрыв. 

@Виктория. Я секло не увидел)

• Опубликовано:
    1 минуту назад, Виктория. сказал:

Только у нас сейчас живёт сильно линяющая собака.

Упс...Пардон,тогда да.Прогулки отменяются.У нас девочка после проживания с кошкой и собакой - места живого нет на бедолаге(

• Грусть 1
  • Опубликовано:

@Юрий с хо-хо, это тот жгучий юноша, который танцует ламбаду? Давно видео с неи не было)

• Опубликовано:
    21 час назад, Наталья Ви. сказал:

Давно видео с неи не было

Ну дык как с детьми, сначала каждый шаг снимаем, а потом...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...