Перейти к публикации

Не могу найти в ветаптеках Байтрил 2,5%

Moonter

Рекомендованные сообщения

• Локация: Челябинск
  • Опубликовано:

Помогите пожалуйста! Не могу найти нигде Байтрил 2,5%. Может есть какой то аналог??? Или подскажите где можно купить. Я всё обыскал в интернете и в городе, везде говорят, что товар Закончился!

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Moonter здравствуйте! ищите аналоги по действующему веществу энрофлоксацин, например Энрофлокс, Энромаг.

Вам кто-то его назначил?

• Опубликовано:

Нет не назначали.

Черпаха крупная уже. 1,1 кг. Нам отдали 3 месяца назад в сентябре, поэтому других данных о черепахе нет. Держу в Аквтеррариуме, объем воды 88 л. Есть УФ лампа, лампа обогрева, подогрев воды, температура воды 26-28 градусов. Кормлю рыбой нежирной, как положено с костями, кожей и внутренностями. Рептомин, сверчки, тараканы.

Когда только черепаху принесли она ничего не ела, носил в вет клинику, там сделали снимок, сказали что пневмония и прокололи Байтрил и Элеовит. Сейчас опять подобные симптомы, поэтому решил ещё раз проколоть. Но в это раз я сначала в аквариуме нашел остатки вчерашней еды, рыба вышла из черепахи. Почитал что это от перекорма, я её каждый день кормил. После этог не кормил пару дней и теперь вот она есть перестала. Ест только рептомин и то немного. и ещё глаз правый как будто припух, постоянно держит его закрытым, прищур на один глаз. И не активная черепаха или на дне с закрытыми глазами лежит или у лампы греется.

Может это что-то другое? не пневмония? Подскажите что делать. Тащить сейчас в ветклинику опасаюсь переохладить черепашку, на улице мороз -30

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Moonter 

какая именно уф лампа стоит и какую именно рыбу даёте? сверчков и тараканов часто давали?

есть какие-нибудь камни или другой декор? берег чем обклеен? если травой  - не грызёт её?

• Опубликовано:

Лампа вот такая 10UVB. Рыба Окунь, Чебак. Сверчков и тараканов раз в 2-3 дня. Вот на фото берег. Или грызет, Или просто рвет когтями непонятно

photo_2023-12-11_17-53-35.jpg

photo_2023-12-11_17-56-33.jpg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Moonter тут однозначно колоть что-то просто так нельзя, слишком много вариантов. Я ещё по отражению вижу, что лампа обогрева стоит галогеновая 2 в 1. 

Ни её ни вот эту уф лампу больше не покупайте. Обе эти китайские лампы могут фонить вредным ультрафиолетом. От Nomoy pet в этом году было много ожогов глаз и умерло несколько маленьких черепах. Поэтому в лучшем случае это будет просто слабая лампа, а в худшем вред для здоровья вместо пользы.

Замените лампу обогрева на обычную лампу накаливания зеркальную. А уф закажите Simple Zoo 10%UVB, она есть на маркетплейсах. 

Рвота у черепах может быть из-за непроходимости или вздутия желудка. Вам нужно сейчас её не кормить дней 5 и посмотреть на поведение. И понаблюдайте не пытается ли есть коврик. 

• Опубликовано:

Хорошо, спасибо, сделаю как вы говорите!

Лампу эту я недавно поставил дня 2 назад, раньще для обогрева стояла обычная лампа накаливания 60Ватт

А что с непроходимостью и вздутием желудка делать??? Или пока не кормить и наблюдать???

• Опубликовано:

И ещё вопрос зеркальную лампу накаливания можно ставить в такой плафон, без рассеивателя??

photo_2023-12-12_09-31-10.jpg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Moonter да, можно в этот плафон ставить, у меня тоже в таких стоят.

Пока просто не кормить и понаблюдать. Если через 2-3 дня лучше не станет или станет хуже - нужно нести на рентген. Без рентгена тут нельзя что-то делать, можно сделать ещё хуже. Но рентген нужен минимум в 2х проекциях, а лучше в трёх, чтобы и лёгкие посмотреть и желудок. Хотя бы под номерами 1 и 3.

photo_2022-12-11_16-33-16.thumb.jpg.1c31524f7c8e98534b5c169dbd005a5a.jpg

• Опубликовано:

Возил черепаху сегодня в ветклинику. Сделали снимок, сказали что проблемы с легкими. Прописали Энромаг 5% по 0,12 мл (вес черепахи 12 кг), а разве его не надо разбавлять?? он же 5%. Сегодня ставили укол при мне с пузырька набрали и не разбавляли ничем. Я только дома увидел что 5% и сомнения закрадываются.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Moonter а рентген есть на руках?

сейчас практически невозможно купить энрофлоксацин 2.5%, поэтому все перешли на 5%. Для крупных черепах разводить не обязательно. 

Вес черепахи какой?, а то написали 12кг

• Опубликовано:

Вес черепахи 1,2 кг (запятая убежала).

Рентген прилагается. делали в двух проекциях но прислали почему то одну только

8645__Конов_16-12-2023 11_06_47_1-1 (1).jpg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Moonter дозировка правильная

кололи в переднюю лапу? я скинула снимок нашему врачу, напишу как она ответит

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Moonter врач ответила, что да, на рентгене признаки воспаления. Скорее всего рецидив прошлой инфекции. 

• Опубликовано:

Спсаибо вам за помощь! Да колем в переднюю лапу. Черепешка ест ещё плохо, но уже поактивней стала. Надеюсь, что всё хорошо будет)

• Поддержать 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...