Перейти к публикации

У моей черепахи спячка или болезнь?

Саня Черепашкин

Рекомендованные сообщения

• Локация: Россия
  • Опубликовано:

,У моей черепахи спячка или болезнь ? Черепаха красноухая, ей больше года. У неё линька .

В конце октября она перестала есть , но также бодрствовала ( до того как она перестала есть она очень много ела). В начале-середине ноябре она  уснула и не просыпается , но иногда двигается.

Террариум- 15 литров.

Фильтр на 20 литров.

У-ф (она появилась недавно)

Её кормил  гамарусами ,сушёной рыбой , сушёными креветками , нарезали небольшие кусочки курицы , также  летом нарывали и сушили одуванчики (их стебли и листья) .

17024748004055974742058678878380.jpg

17024748825133357763044734764271.jpg

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Саня Черепашкин здравствуйте!

нет, у черепахи не спячка, она умирает. Красноухие черепахи не впадают в спячку в домашних условиях при комнатной температуре никогда. 

Из какого Вы города?

• Опубликовано:

Из Нурлата , не большой город

• Опубликовано:
    1 час назад, moth сказал:

@Саня Черепашкин здравствуйте!

нет, у черепахи не спячка, она умирает. Красноухие черепахи не впадают в спячку в домашних условиях при комнатной температуре никогда. 

Из какого Вы города?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Саня Черепашкин 

Вам сколько лет? я уточнить, что если ребёнок, то узнать у родителей готовы ли они лечить черепаху и менять условия содержания, если получится вылечить (больше аквариум, хорошая уф лампа и т.д.)

если взрослый, то тот же вопрос про условия и готовность её лечить.

Какая именно уф лампа сейчас стоит? и она вообще ничего не ест больше месяца?

• Опубликовано:

Мне 13 , Светильник для террариума лампа для рептилий черепах Dr. Verhovtsev
    https://wildberries.ru/catalog/140671855/detail.aspx , вот эта . Да, она очень долго не ест , перед этим она очень много ела.

Я ещё нашел такую же проблему , так же она выглядит раздуто , белые гнойные веки и такая же линька. Черепаха выглядит также как и на прикреплённой фотографии.У неё наблюдается накрен в бок, сейчас у неё в террариуме мало воды и много грунта , из-за того что я с родителями прочитали о том что у черепахи спячка , нужно мало воды и много грунта.Screenshot_20231213_225136_Chrome.thumb.jpg.f132a9213b2576c4794c2003dbc134f0.jpg

Насчёт ,готовы ли мои родители лечить мою черепаху и менять ей условия-они сейчас спят , я смогу спросить их об этом только завтра.

Screenshot_20231213_225110_Chrome.jpg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Саня Черепашкин хорошо, тогда завтра поговорите с ними

эта лампа не подходит, она очень слабая и по факту это только лампа обогрева. Вам нужна именно уф лампа 10%UVB. На ВБ из хороших продаётся Simple Zoo 10%UVB.

Черепахе нужно будет делать уколы кальция и витаминов, закапывать глаза. Нужен будет аквариум или пластиковый контейнер на 100л воды, фильтр, нагреватель (если дома холодно).

Если они будут готовы лечить, то в обычной аптеке нужно купить Глюконат кальция в ампулах, капли для глаз Тобрекс и заказать вет препарат Элеовит (или поискать в местных ветклиниках/вет аптеках), 10 инсулиновых шприцев. Нужен точный вес черепахи на электронных весах.  

• Опубликовано:

Спасибо вам большое

• Опубликовано:
    9 часов назад, moth сказал:

@Саня Черепашкин хорошо, тогда завтра поговорите с ними

эта лампа не подходит, она очень слабая и по факту это только лампа обогрева. Вам нужна именно уф лампа 10%UVB. На ВБ из хороших продаётся Simple Zoo 10%UVB.

Черепахе нужно будет делать уколы кальция и витаминов, закапывать глаза. Нужен будет аквариум или пластиковый контейнер на 100л воды, фильтр, нагреватель (если дома холодно).

Если они будут готовы лечить, то в обычной аптеке нужно купить Глюконат кальция в ампулах, капли для глаз Тобрекс и заказать вет препарат Элеовит (или поискать в местных ветклиниках/вет аптеках), 10 инсулиновых шприцев. Нужен точный вес черепахи на электронных весах. 

Они будут менять условия жизни и лечить черепаху.

Ультрафиолетовая лампа для черепах УФ Reptispa Е27 13W SparkZoo
    https://wildberries.ru/catalog/150412254/detail.aspx такая лампа пойдёт? 

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:
    • Консультанты
  • Опубликовано:

@Саня Черепашкин нет, эту не берите. Это либо подделка, либо брак, она не может столько стоить. 

Нужна именно Simple Zoo

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Саня Черепашкин а Вы какой укол ей сделали? давайте в этой теме про Вашу черепашку будем писать. 

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga а мне, вроде, советовали spark zoo на форуме ?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@jsksksnsbdv Spark Zoo хорошая лампа, если брать в Зооде или в Экотопе, на ВБ конкретно та по ссылке не хорошая, это подделка

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

@moth возможно, действительно слишком дешевая, и на фото они чуть по разному выглядят. Я как раз в эко топе купил. Но в зуде сейчас лампы дешевле.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...