Саня Черепашкин Имя: Роман Локация: Россия Опубликовано: 13 декабря 2023 Опубликовано: 13 декабря 2023 ,У моей черепахи спячка или болезнь ? Черепаха красноухая, ей больше года. У неё линька . В конце октября она перестала есть , но также бодрствовала ( до того как она перестала есть она очень много ела). В начале-середине ноябре она уснула и не просыпается , но иногда двигается. Террариум- 15 литров. Фильтр на 20 литров. У-ф (она появилась недавно) Её кормил гамарусами ,сушёной рыбой , сушёными креветками , нарезали небольшие кусочки курицы , также летом нарывали и сушили одуванчики (их стебли и листья) .
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 13 декабря 2023 Консультанты Опубликовано: 13 декабря 2023 @Саня Черепашкин здравствуйте! нет, у черепахи не спячка, она умирает. Красноухие черепахи не впадают в спячку в домашних условиях при комнатной температуре никогда. Из какого Вы города?
Саня Черепашкин Имя: Роман Локация: Россия Опубликовано: 13 декабря 2023 Автор Опубликовано: 13 декабря 2023 Из Нурлата , не большой город
Саня Черепашкин Имя: Роман Локация: Россия Опубликовано: 13 декабря 2023 Автор Опубликовано: 13 декабря 2023 1 час назад, moth сказал: @Саня Черепашкин здравствуйте! нет, у черепахи не спячка, она умирает. Красноухие черепахи не впадают в спячку в домашних условиях при комнатной температуре никогда. Из какого Вы города?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 13 декабря 2023 Консультанты Опубликовано: 13 декабря 2023 @Саня Черепашкин Вам сколько лет? я уточнить, что если ребёнок, то узнать у родителей готовы ли они лечить черепаху и менять условия содержания, если получится вылечить (больше аквариум, хорошая уф лампа и т.д.) если взрослый, то тот же вопрос про условия и готовность её лечить. Какая именно уф лампа сейчас стоит? и она вообще ничего не ест больше месяца?
Саня Черепашкин Имя: Роман Локация: Россия Опубликовано: 13 декабря 2023 Автор Опубликовано: 13 декабря 2023 Мне 13 , Светильник для террариума лампа для рептилий черепах Dr. Verhovtsev https://wildberries.ru/catalog/140671855/detail.aspx , вот эта . Да, она очень долго не ест , перед этим она очень много ела. Я ещё нашел такую же проблему , так же она выглядит раздуто , белые гнойные веки и такая же линька. Черепаха выглядит также как и на прикреплённой фотографии.У неё наблюдается накрен в бок, сейчас у неё в террариуме мало воды и много грунта , из-за того что я с родителями прочитали о том что у черепахи спячка , нужно мало воды и много грунта. Насчёт ,готовы ли мои родители лечить мою черепаху и менять ей условия-они сейчас спят , я смогу спросить их об этом только завтра.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 13 декабря 2023 Консультанты Опубликовано: 13 декабря 2023 @Саня Черепашкин хорошо, тогда завтра поговорите с ними эта лампа не подходит, она очень слабая и по факту это только лампа обогрева. Вам нужна именно уф лампа 10%UVB. На ВБ из хороших продаётся Simple Zoo 10%UVB. Черепахе нужно будет делать уколы кальция и витаминов, закапывать глаза. Нужен будет аквариум или пластиковый контейнер на 100л воды, фильтр, нагреватель (если дома холодно). Если они будут готовы лечить, то в обычной аптеке нужно купить Глюконат кальция в ампулах, капли для глаз Тобрекс и заказать вет препарат Элеовит (или поискать в местных ветклиниках/вет аптеках), 10 инсулиновых шприцев. Нужен точный вес черепахи на электронных весах.
Саня Черепашкин Имя: Роман Локация: Россия Опубликовано: 13 декабря 2023 Автор Опубликовано: 13 декабря 2023 Спасибо вам большое
Саня Черепашкин Имя: Роман Локация: Россия Опубликовано: 14 декабря 2023 Автор Опубликовано: 14 декабря 2023 9 часов назад, moth сказал: @Саня Черепашкин хорошо, тогда завтра поговорите с ними эта лампа не подходит, она очень слабая и по факту это только лампа обогрева. Вам нужна именно уф лампа 10%UVB. На ВБ из хороших продаётся Simple Zoo 10%UVB. Черепахе нужно будет делать уколы кальция и витаминов, закапывать глаза. Нужен будет аквариум или пластиковый контейнер на 100л воды, фильтр, нагреватель (если дома холодно). Если они будут готовы лечить, то в обычной аптеке нужно купить Глюконат кальция в ампулах, капли для глаз Тобрекс и заказать вет препарат Элеовит (или поискать в местных ветклиниках/вет аптеках), 10 инсулиновых шприцев. Нужен точный вес черепахи на электронных весах. Они будут менять условия жизни и лечить черепаху. Ультрафиолетовая лампа для черепах УФ Reptispa Е27 13W SparkZoo https://wildberries.ru/catalog/150412254/detail.aspx такая лампа пойдёт?
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 14 декабря 2023 Опубликовано: 14 декабря 2023 @Саня Черепашкин лампа не хорошая, лучше взять на Озоне СимпльЗоо : https://www.ozon.ru/product/uf-lampa-uvb-10-0-dlya-terrariuma-ot-simple-zoo-13-vt-893777446/?asb2=oFRCepF8iR2y1umm7GkeLgmOdgAvBVg7twn1worvJhuy7ydw8lK9O1UoJynWiYvW&avtc=1&avte=2&avts=1702540678&keywords=уф+лампа+10.0+для+рептилий Все остальные хорошие дороже !
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 14 декабря 2023 Консультанты Опубликовано: 14 декабря 2023 @Саня Черепашкин нет, эту не берите. Это либо подделка, либо брак, она не может столько стоить. Нужна именно Simple Zoo
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 16 декабря 2023 Консультанты Опубликовано: 16 декабря 2023 @Саня Черепашкин а Вы какой укол ей сделали? давайте в этой теме про Вашу черепашку будем писать.
jsksksnsbdv Имя: Алексей Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 16 декабря 2023 Опубликовано: 16 декабря 2023 @Алексей Alex-Raduga а мне, вроде, советовали spark zoo на форуме ?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 16 декабря 2023 Консультанты Опубликовано: 16 декабря 2023 @jsksksnsbdv Spark Zoo хорошая лампа, если брать в Зооде или в Экотопе, на ВБ конкретно та по ссылке не хорошая, это подделка
jsksksnsbdv Имя: Алексей Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 16 декабря 2023 Опубликовано: 16 декабря 2023 @moth возможно, действительно слишком дешевая, и на фото они чуть по разному выглядят. Я как раз в эко топе купил. Но в зуде сейчас лампы дешевле.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас