Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 20 декабря 2023 Консультанты Опубликовано: 20 декабря 2023 @Екате здравствуйте! антибиотик в переднюю лапу сейчас колете?
Екате Имя: Екатерина Локация: Екатеринбург Опубликовано: 20 декабря 2023 Автор Опубликовано: 20 декабря 2023 @moth Да, конечно, только в передние. Сразу стали колоть в переднюю лапу, меняя лапы по дням, чтобы не в одно и то же место ставить
Екате Имя: Екатерина Локация: Екатеринбург Опубликовано: 20 декабря 2023 Автор Опубликовано: 20 декабря 2023 @moth Кстати ещё нюанс, проблевалась она на пути в клинику сильно, перед первым уколом антибиотика, а потом после укола блювала уже остатками. Получается это никак не связано с антибиотиками, а скорее всего из-за грунта?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 20 декабря 2023 Консультанты Опубликовано: 20 декабря 2023 @Екате нет, это из-за стресса и дискомфорта в жкт
Екате Имя: Екатерина Локация: Екатеринбург Опубликовано: 20 декабря 2023 Автор Опубликовано: 20 декабря 2023 @moth Поняла. Тогда отсутствие солей это значит она обезвожена и её надо продолжать купать каждый день по часу, я правильно понимаю? Может ещё чем-то ей помочь ? Раньше соли были всегда, и пила каждый день из миски, сейчас ни солей, и не пьет самостоятельно (
Екате Имя: Екатерина Локация: Екатеринбург Опубликовано: 20 декабря 2023 Автор Опубликовано: 20 декабря 2023 @moth так же скажите пожалуйста, при какой температуре необходимо купать черепашку ?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 20 декабря 2023 Консультанты Опубликовано: 20 декабря 2023 @Екате если врач сказал, что были твёрдые соли, то да - не хватает влаги. Купайте при температуре 28-30 градусов каждый день, минут 30-40
Екате Имя: Екатерина Локация: Екатеринбург Опубликовано: 20 декабря 2023 Автор Опубликовано: 20 декабря 2023 @moth Спасибо!
Екате Имя: Екатерина Локация: Екатеринбург Опубликовано: 20 декабря 2023 Автор Опубликовано: 20 декабря 2023 @moth скажите пожалуйста это же соли в тарелке вышли?)))
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 20 декабря 2023 Консультанты Опубликовано: 20 декабря 2023 @Екате да, соли 1
Екате Имя: Екатерина Локация: Екатеринбург Опубликовано: 23 декабря 2023 Автор Опубликовано: 23 декабря 2023 (изменено) @moth Добрый вечер! мы продолжаем колоть антибиотик, сегодня будет 6-й день вчера и позавчера вышел кал с живыми гельминтами, их было много. Соли были в среду. черепашка каждый день кушает, ходит в туалет, но как будто стала очень вялая и начала крыхтеть, когда делает ртом типа жует. ветеринар отменила глюкозу, сейчас остался только антибиотик лампу я ей обычную купила, завтра наконец приедет грунт так же она потеряла 3 грамма в весе, с 42 на 39, но мне ветеринары сказали возможно потому что гельминты вышли скажите пожалуйста, мы вроде все делаем правильно, почему ее состояние ухудшилось ?( Или это такой процесс восстановления? в среду и четверг была прям активная, а сейчас куда положишь, там и лежит…. Изменено 23 декабря 2023 пользователем Екате
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 23 декабря 2023 Консультанты Опубликовано: 23 декабря 2023 @Екате это может быть интоксикация от гибели гельминтов. Тут нужно подождать. Я Вам советую кормить её сейчас умеренно, возможно газы скапливаются в жкт. Купаете каждый день?
Екате Имя: Екатерина Локация: Екатеринбург Опубликовано: 23 декабря 2023 Автор Опубликовано: 23 декабря 2023 @moth да) от 40 минут и до часа сейчас вроде оклемалась, стала бегать по аквариуму, сама под лампой греться и пить водичку ))) Так же даю эспумизан в капельках каждый день
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 23 декабря 2023 Консультанты Опубликовано: 23 декабря 2023 @Екате вот и хорошо. Значит очень много их там было 1
Екате Имя: Екатерина Локация: Екатеринбург Опубликовано: 24 декабря 2023 Автор Опубликовано: 24 декабря 2023 (изменено) @moth Добрый вечер Сегодня у нас была не опытная врач, поставила антибиотик, потом приезжаем домой и видим кровь после укола. Я обработала хлорегкисидином, скажите пожалуйста, если этим обработала, ничего страшного ? @moth извините, может глупый вопрос, но в интернете везде пишут что надо было перекисью, но у меня ее к сожалению нет( Изменено 24 декабря 2023 пользователем Екате
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 24 декабря 2023 Консультанты Опубликовано: 24 декабря 2023 @Екате это она насквозь лапу проткнула? нет, перекисью наоборот нельзя рептилиям. Правильно хлоргексидином.
Екате Имя: Екатерина Локация: Екатеринбург Опубликовано: 24 декабря 2023 Автор Опубликовано: 24 декабря 2023 (изменено) @moth похоже насквозь, но крови сначала не было спасибо большое за ответ, черепашка перепугалась, зарылась в грунт, только часть панциря видно) завтра идем к хорошему врачу последний антибиотик ставить , послезавтра наконец прием Изменено 24 декабря 2023 пользователем Екате
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 24 декабря 2023 Консультанты Опубликовано: 24 декабря 2023 @Екате осмотрите завтра лапу внимательно, я даже не могу понять как она могла её так повредить, чтобы столько крови было. Я видела когда неудачно кололи и протыкали насквозь, но тут кожу что ли ещё разодрали
Екате Имя: Екатерина Локация: Екатеринбург Опубликовано: 25 декабря 2023 Автор Опубликовано: 25 декабря 2023 @moth Лапку осмотрела, все хорошо, двигает ей нормально, не хромает Может она попала в вену ? Еще когда ставила, иголку слишком далеко воткнула и черепашка так сжалась, видимо сильно больно сделала 🙁
Екате Имя: Екатерина Локация: Екатеринбург Опубликовано: 26 декабря 2023 Автор Опубликовано: 26 декабря 2023 (изменено) @moth Добрый вечер! Результаты лечения: Пневмонию мы вылечили, кушает каждый день, по-большому ходит каждый день, соли раз в неделю до сих пор выходят гельминты, процесс не быстрый, 2 января повторная гельминтизация пузыри в кишечнике стали меньше, расщепились на маленькие) мы с Мелиссой всем благодарны, кто поддерживал нас в эти нелегкие дни. С наступающим Вас и спасибо Вам за такой важный труд, пусть больные черепашки все выздоровеют и будут радоваться жизни!🤗 Изменено 26 декабря 2023 пользователем Екате 2
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 26 декабря 2023 Опубликовано: 26 декабря 2023 20 минут назад, Екате сказал: пусть больные черепашки все выздоровеют Маникюр?) Рано ж ей ещё) 1
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 26 декабря 2023 Консультанты Опубликовано: 26 декабря 2023 @Екате очень рада это слышать! и Вас с наступающим! 1
Екате Имя: Екатерина Локация: Екатеринбург Опубликовано: 26 декабря 2023 Автор Опубликовано: 26 декабря 2023 @Юрий с ну она же девочка🌸всегда надо быть при параде😂 @moth еще раз спасибо!🙏🤗
Екате Имя: Екатерина Локация: Екатеринбург Опубликовано: 16 февраля 2024 Автор Опубликовано: 16 февраля 2024 Всем добрый день!@moth @Юрий с Условия у Мелиссы изменились ещё как месяц назад, в плане рациона - добавила сушенный подорожник, тыкву, салат ромено и смесь салатов к листу салата (добавляю активно кальций). По состоянию черепашка - каждый день ходит в туалет, хороший аппетит, купаемся, но всё равно вялая и плюс, самый главный минус - последние соли были больше 2-х недель назад. Вчера вызвала ветеринара, выдавил ей мочу и немного солей, сказал, что максимально твердые, и моча концентрированная, что очень плохо. Честно признаюсь, я так сильно не обрызгивала террариум, как нужно, возможно проблема в этом. И ещё, у меня к сожалению, нет возможности греть Мелиссу в будни с утра до вечера, т.к. я ухожу на работу и боюсь оставлять включенной лампу. Грубо говоря, Мелисса греется в будни 7 часов (2 часа утром и 5 часов вечером), а в выходные полноценно 12-13 часов. Понимаю, что мало, но не могу ничего поделать, если только отдавать в другие руки. Но, вряд-ли смогу найти человека, кто будет настолько вкладываться финансово и морально в неё, ну и мучить тоже не хочется, поэтому хочу у Вас спросить, насколько это критично для неё. В остальном все условия максимально соблюдены.
Виктория. Имя: Оливка Локация: Россия, Северодвинск Опубликовано: 16 февраля 2024 Опубликовано: 16 февраля 2024 @Екате здравствуйте! Прогрев очень важен. Попробуйте поставить камеру, тогда сможете в любую секунду убедиться, что всё в порядке. У вас старая проводка? Понимаю вашу ситуацию, муж тоже никакие приборы не оставляет включенными. Но насчёт черепахи удалось его убедить и теперь без проблем оставляет ей 3 лампы. Когда было мало света, даже люстру в комнате оставлял. Подумайте хорошо, потому что черепахи, особенно малыши, очень зависимы от условий, тем более от температур. Это как если бы людям приходилось большую часть времени жить при температуре +15
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас