Екате Имя: Екатерина Локация: Екатеринбург Опубликовано: 16 февраля 2024 Автор Опубликовано: 16 февраля 2024 @Виктория. Да, вот именно из-за мужа, он категорически против, да я и сама очень боюсь, что если вдруг что случится, виновата буду только я. Вечно сидеть на изжоге, я быстрее уволюсь, чем смогу быть в таком состоянии) Поставить камеру, кстати хорошая идея, но с другой стороны, а если вдруг, то насколько быстро мы сможем приехать с работы.. Плюс, к тому же на выходных мы уезжаем на дачу, но на время дачи я всегда её отдаю либо на передержку, либо к родственникам. Проводка новая, всё в порядке, но муж паникер просто ужас, у нас такие скандалы происходят из-за этого, что уже чуть ли не до развода доходит😀 Поэтому я уже задумалась, чтобы отдать в хорошие руки... но сильно переживаю, насколько смогут так же заботиться о ней, как я
Виктория. Имя: Оливка Локация: Россия, Северодвинск Опубликовано: 16 февраля 2024 Опубликовано: 16 февраля 2024 15 минут назад, Екате сказал: Плюс, к тому же на выходных мы уезжаем на дачу, но на время дачи я всегда её отдаю либо на передержку, либо к родственникам. Частая смена обстановки для них стресс (( 19 минут назад, Екате сказал:
Екате Имя: Екатерина Локация: Екатеринбург Опубликовано: 16 февраля 2024 Автор Опубликовано: 16 февраля 2024 @Виктория. Я понимаю, когда брала, не думала, что за ней нужен вот прям такой уход, и походу она изначально ко мне пришла с букетом болезней, но старалась лечить, и всё равно какие-то проблемы. Вообщем, не хочу мучить животное, конечно друга не отдают в хорошие руки, но я уже так сильно устала переживать, что понимаю, это будет максимально экологичный выход для всех.
Виктория. Имя: Оливка Локация: Россия, Северодвинск Опубликовано: 16 февраля 2024 Опубликовано: 16 февраля 2024 @Екате вы молодец, что оцениваете ситуацию "трезво" 1
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 16 февраля 2024 Консультанты Опубликовано: 16 февраля 2024 @Екате попробуйте в рацион добавить сочный водянистый огурец пару раз в неделю, чтобы жидкости больше в организм поступало. Грунт визуально сухой, ну тут без вариантов, что ей влаги не хватает, если моча и соли концентрированные. Купать, увлажнять грунт, давать больше сочной зелени и огурец.
Екате Имя: Екатерина Локация: Екатеринбург Опубликовано: 16 февраля 2024 Автор Опубликовано: 16 февраля 2024 @moth Спасибо большое, попробую)
Дина_ Имя: Дина Локация: Украина, Киев Опубликовано: 17 февраля 2024 Опубликовано: 17 февраля 2024 @moth @Екате я ещё в конце прошлой зимы, когда мои азиаты начали пить, а это для них прям событие и как раз про недостаток влаги, стала размачивать им сушку разнотравья и так давать. Прямо набухшую водой. @Екате понимаете, никакие купания и влажный грунт не восполнят жидкость внутри организма черепахи. Только если черепаха при купаниях пьёт. Только вода вовнутрь. А так как азиаты упорные в этом, то приходится "поить" с помощью еды. Особенно хорошо моим зашли размоченные соцветия клевера (сушёного), сметали на ура. К сожалению, это факт, черепахам очень сложно в неволе и зима без брумации (спячки) то ещё испытание. Кстати, если у черепахи мало времени под лампами, то и кормить надо очень ограничено. Пищеварение долгое у них и при недостаточной температуре полноценно не идёт. Насчёт ламп, у меня и камера, и умные разетки, это не те, что с таймером, а те, что управление со смартфона. Я могу их включать/выключать дистанционно, даже когда я в другом городе. Так я и делаю. Но естественно, и проводка, и сами лампы должны быть не "на соплях". Так что если нет возможности поддерживать необходимую среду рептилии, то лучше передать в другие руки, верное решение. 1
Екате Имя: Екатерина Локация: Екатеринбург Опубликовано: 22 февраля 2024 Автор Опубликовано: 22 февраля 2024 @Дина_ @moth @Виктория. Всем добрый день!) Если кому интересно, хочу рассказать какое решение нашла) Сейчас черепашка у ветеринара на передержке, действительно обнаружили опять газы в кишечнике, потому что было мало прогрева( лечат сейчас эспумизаном и ещё чем-то. Думала пару дней, и скрипя сердцем, приняла решение отдать в хорошие руки с помощью этого же самого ветеринара. Уже хотела ему написать, обратиться за помощью в поиске нового, хорошего хозяина и вдруг, моя мама предложила её забрать к себе, она как раз на пенсии. Так что, вот самый экологичный выход, черепашка будет в хороших условиях, я если что смогу помогать финансово и контролировать ситуацию и всё будет хорошо). По состоянию: у черепашки хороший аппетит, есть активность, её сейчас кормят с витаминами, дают лекарство, отлично себя чувствует, выходят соли и есть стул. Так что, надеюсь, болеть мы больше не будем, а то хватит уже. 2
Виктория. Имя: Оливка Локация: Россия, Северодвинск Опубликовано: 22 февраля 2024 Опубликовано: 22 февраля 2024 @Екате Замечательно!)) 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас