Перейти к публикации

Оцените пожалуйста террариум и условия черепахи

Екате

Рекомендованные сообщения

• Локация: Екатеринбург
  • Опубликовано:

Добрый вечер! Оцените пожалуйста условия содержания, правильно ли я все подобрала 

террариум размер указан в скриншоте 

наполнитель то кукурузный, то подстилки кокосовые, лампы ультрафиолет 10% и обогрев 

есть поилка 

image.jpg

7D8AFE04-C30D-4A5D-8DD2-2844E5243F3A.png

• Локация: Москва
  • Опубликовано: (изменено)

@Екате Здравствуйте.Вообще никуда не годится (размер и наполнители).Уж лучше на полу чем в такой камере.Минимальный размер тера 100х50 см.В первую очередь это для того что бы можно было обеспечить перепад температур (32 в тёплом углу и комнатная в холодном),ну и само собой свобода передвижения.

Для сравнения азиату только одного грунта необходимо 60 литров,а у Вас весь террариум 20 литров.

Сейчас Вы просто жарите черепаху под лампой,у неё даже нет возможности уйти в холод.

Вот Вам памятка по содержанию от нашего спеца Марии:

Памятка.png

Изменено пользователем Юрий с
  • Локация: Екатеринбург
  • Опубликовано:

Спасибо вам за ответ, в ближайшее время организую как надо 

• Локация: Белгород
  • Опубликовано:

@Екате Про размер террариума уже сказали, у меня поначалу был 60х35 и то это ни о чем, а у вас в два раза еще меньше, теперь просто стоит пустой. На фото у вас керамическая ИК лампа, она совсем не подходит для черепахи, ее можно использовать в редких случаях в ночное время, если в квартире слишком холодно, ниже 18-20 град. Лампа обогрева должна светить, имитировать солнце в совокупности с УФ лампой, нагревать черепаху сверху, они должны светить в одну точку в зоне баскинга, в своем террариуме я сделал именно так (на фото) + добавил еще одну УФ лампу, т.к. длина террариума 130 см, в совокупности в моем террариуме 7 ламп, 2 обогрева разной мощности, 2 УФ и 3 освещения, стоят два таймера, сначала включается обогрев и малая лампа освещения (раннее утро, когда солнце только восходит, уже греет но еще не дает УФ), потом через час включается основное освещение и лампы УФ, выключение происходит наоборот. В одном углу у меня "жара" 32-35 град, а в другом углу холод 22-25 град, черепахи могут выбирать комфортные для себя условия. И все равно считаю, что идеально не получится как ни старайся, но хотя бы приблизить условия для удовлетворительного содержания можно. Подробнее о лампах тут https://cherepahi.ru/soderzhanie/terrarium-aquarium/lampy-nagreva/ 

72c58d84-5d00-4fd5-b1e0-7235953618fa.jpg

526ee91d-1c05-4b2b-8c09-481b63f29644.jpg

• Нравится 2
  • Локация: Россия. Москва.
  • Опубликовано:

@Andrewrud хотя я и не сторонник когда в террариуме всего так много, но сил и любви к чепкам Вы вложили много. Так обустраивать будут конечно единицы. Всём хотя бы 25% от сделанного Вами и уже было бы хорошо🙂

• Нравится 2
  • Опубликовано:

@Nikolay Спасибо за теплые слова 🙂 Один куст травы  из-под второго этажа этажа таки убрал, действительно много получается, а так бывает что они и за целый день из одного угла в другой не сходят, места в общем достаточно, в домике спать перестали, видимо лень идти, укладываются прямо на камнях, двое только под лестницей могут зарыться в грунт наполовину.

12 минут назад, Nikolay сказал:

но сил и любви к чепкам Вы вложили много.

@Nikolay И еще денег, страшно подумать сколько. Чуть не развелся 🙃

• Нравится 1
  • Локация: Россия. Москва.
  • Опубликовано:

@Andrewrud если жена ворчит относительно траты на черепах, то выход один- расстаться с....... женой😃😃

• Нравится 1
  • Опубликовано:

@Nikolay Единственно плохо, что черепахи не умеют варить борщщщ 😁

• Смешно 2
    • 1 месяц спустя...
  • Опубликовано:

Доброго времени суток! 

Подскажите, если лампы не светят в одну точку, это критично? 

Должны были поворотные цоколи быть, а сделали статичные.

17063736133777003942068682407597.jpg

• Опубликовано:
    42 минуты назад, Еленa сказал:

Подскажите, если лампы не светят в одну точку, это критично? 

Ну вот в данном случае да, критично.

Черепахен будет сидеть под лампой прогрева, лампа УФ пудет нореть в холостую.

Там вроде бы несложно перенести лампу уф ближе к лампе обогрева.

• Опубликовано:

К сожалению мне сложно, видимо придется сверху ставить светильник... 

• Опубликовано:
    29 минут назад, Юрий с сказал:

Ну вот в данном случае да, критично.

Черепахен будет сидеть под лампой прогрева, лампа УФ пудет нореть в холостую.

Там вроде бы несложно перенести лампу уф ближе к лампе обогрева.

А если так сверху ставить светильник, уф лучи вообще будут попадать в терр? 

Screenshot_2024-01-27-20-51-20-101_com.wildberries.ru.jpg

• Опубликовано:
    1 час назад, Еленa сказал:

если так сверху ставить светильник, уф лучи вообще будут попадать 

Не знаю что там, сетка там или стекло с сеткой интенсивность снизится процентов на пятьдесят, со стеклом вообще в ноль.

Если сетка можно в этот колпак вставить лампу обогрева помощней, а в патрон который не переставляется лампу уф.

• Нравится 1
  • Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

@Еленa сетки разные бывают, если площадь сетки 5% из общей площади, то логично, что это потеря ультрафиолета в 5%, если сетка покрывает 90% всей площади, то очевидно, что 90% ультрафиолета не будет попадать. Стекло не пропускает ультрафиолет.

• Нравится 1
  • Локация: Россия, г. Набережные Челны
  • Опубликовано:

Если у вас сетка вверху Терра, можно купить патрон керамический со шнуром и вилкой или вообще из какого нибудь старого светильника вытащить и прикрепить его к сетке какой нибудь проволочкой рядом с лампой обогрева. Он будет внутри Терра и уф весь попадет черепашке.

• Нравится 1
  • Локация: Финляндия, Вантаа
  • Опубликовано:
    28.01.2024 в 21:45, jsksksnsbdv сказал:

Стекло не пропускает ультрафиолет

Стекло с низким содержанием железа (например, т.н. Optiwhite) отчасти пропускает волны UVB. Такое стекло иногда используют при изготовлении аквариумов и террариумов. Думаю, что проницаемость этого стекла волнами UVB зависит от толщины стекла, но проверить это я пока не смог. Данные из сети противоречивы, а мои "изыскания" 🙂 ограничены. В моих опытах, стекло "Optiwhite" толщиной 5 мм поглощало 70% энергии волн UVB, т.е. в остатке было 29-30%, если сенсор радиометра был ориентирован на источник излучения. Измерения интенсивности UVB под разными углами к источнику излучения показали в остатке 25-30%.

Стекло с низким содержанием железа отличается от обычного стекла при взгляде на него с торца. Обычное стекло имеет хорошо заметный зелёный оттенок, тогда как стекло с низким содержанием железа имеет лишь малозаметный светло-бирюзовый оттенок. 

DrB102833.jpg

• Нравится 1
    • Спасибо 1
  • Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

@Сахарыч спасибо за информацию, интересно

• Опубликовано:

@Юрий с послушала ваш совет, 🙏💕спасибо. 

17069635886195702251686547508897.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...