Перейти к публикации

Что давать черепахам из еды, что бы был твёрдый панцирь?

Buddha

Рекомендованные сообщения

• Локация: Россия Вологда
  • Опубликовано: (изменено)

В общем, у меня есть две красноушки. Купили мы их пол года назад и пол года они жили без УФ лампы. На фоне этого у них начался рахит. Щас уже недели 4 с ней сидят, но рахит не проходит. По итогу меня осенило, что им нужен кальций. Но проблема в том, что я не знаю чё им давать такого. Улиток они не могут разгрызть, сухие шарики тоже. А рыбок не могут поймать, быстрые слишком. Тогда остаётся вопрос - а чем их собственно кормить? Я хотел попробовать дать им скорлупу яичную, но боюсь немного. Чего же им тогда давать?

Изменено пользователем Buddha
  • Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

@Buddha лучше всего сейчас - кормить ТОЛЬКО хорошим кормом, это или Сера Рептиль Карнивор, или Рептомин. Кальций там тоже есть ! Еще можно (желательно) купить сепию - панцирь каракатицы, срезать твердую корку (с одной стороны) и бросать в воду, можно наломать, тем более черепахи две - чтобы не отнимали друг у друга, давать небольшие кусочки. 

• Поддержать 2
  • Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

@Buddha Алексей правильно сказал, что в корме есть все необходимое и достаточно кальция. И сепию тоже приобретите, как дополнительный источник. Все же я думаю, что к корму вы можете добавить и натуральные продукты, но нужно убедиться, что ими можно кормить и что в них достаточно кальция. Например, в насекомых обычно недостаточно кальция и их нужно обсыпать кальцием и/или откормить кальцием перед тем, как дать черепахе. У рыбы тоже проблемы с тем, что там мало кальция. 

• Поддержать 1
    • 1 месяц спустя...
  • Локация: Россия,шахты
  • Опубликовано:

У черепахи в аквариуме лежит камень размером с нее. Сегодня увидел как она его кусала. Подскажите нормально ли это?

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

@Арсен ну, это может быть, особенно если черепаха одна и ей нечем заняться. 

• Спасибо 1
    • 2 недели спустя...
  • Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga можете подсказать?Черепаха упирается в угол аквариума ,и просто стоя на месте плывет.Что это значит? 

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

@Арсен может аквариум мал, может хозяина видит и еду просит

• Поддержать 1
  • Опубликовано: (изменено)

еще вопрос.Нормально ли то что черепаха моргает одним глазом?Иеще на панцире белые пятна(
    С чем этом может быть связно ?

Изменено пользователем Арсен

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...