Алёна Т. Ваше имя: - Локация: Думаю 1 год Опубликовано: 17 декабря 2023 Опубликовано: 17 декабря 2023 Магадан. Сухопутная черепаха, 3 дня как привезли, была вялый, слезился глазик, ориентировочно 1-2 года, есть уф - лампа для рептилий 10 и обычная лампа для нагрева, 40 ватт, под лампой 29 градусов подстилка древесная для рептилий, ела за эти 3 дня 2 раза, яблоко, банан, после которого стала вялой, я её накупила- она 2 раза показала в воду, минут через 30 - вырвала. Дышит тяжеловато, особенно в воде. Помогите спасти малыша
Консультанты moth Ваше имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 18 декабря 2023 Консультанты Опубликовано: 18 декабря 2023 @Алёна Т. здравствуйте! откуда везли и как? в тепле? и я не хочу Вас обнадёживать, шансов спасти мало. Зимой практически невозможно купить здоровую среднеазиатскую черепаху. Это остатки контрабанды и они все друг от друга перезаражались всем подряд, включая герпес, который практически не лечится.
Алёна Т. Ваше имя: - Локация: Думаю 1 год Опубликовано: 18 декабря 2023 Автор Опубликовано: 18 декабря 2023 ? везли с Красноярска, самолетом, 2 пересадки(
Консультанты moth Ваше имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 18 декабря 2023 Консультанты Опубликовано: 18 декабря 2023 @Алёна Т. я могу Вам предложить консультацию у нашего герпетолога в телеграмме, она стоит 300р за весь курс, оплата после консультации. Но я сразу предупрежу, что тут случай практически безнадёжный и черепаха может умереть в любой момент. Т.к. может быть что угодно - от пневмонии до герпеса. И без хорошей диагностики, хотя бы рентгена, лечение будет на удачу. В лучшем случае - сильное вздутие из-за банана и желудок ей лёгкие пережимает. Но опять таки, и тут она может умереть от удушья. Маленькие черепахи очень хрупкие и любые ошибки в содержании для них буквально фатальны. Сейчас черепаху нужно купать 2 раза в день по 40 минут, температура воды 30 градусов. Не кормить 3-4 дня. Постелите впитывающую пеленку в террариум вместо грунта. Температуру в зоне прогрева сделайте 30-32. В холодном углу сколько градусов?
Алёна Т. Ваше имя: - Локация: Думаю 1 год Опубликовано: 18 декабря 2023 Автор Опубликовано: 18 декабря 2023 Она не ползает, но в холодном углу 26 Сегодня купала, в воду пошли газы Да, я бы хотела консультацию
Консультанты moth Ваше имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 19 декабря 2023 Консультанты Опубликовано: 19 декабря 2023 @Алёна Т. вот ссылка на канал https://t.me/+35C37dkQcyEzYTVi я создала там Вашу тему, зайдите в комментарии к ней и напишите, что присоединились. Врач ответит как только сможет. Обычно отвечает в течение суток ближе к ночи, после основной работы. То, что вышли газы это хорошо, лёгким должно стать свободнее и черепахе легче. Будем надеяться, что это именно с жкт проблема.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас