Buddha Ваше имя: Александр Локация: Россия Вологда Опубликовано: 20 декабря 2023 Опубликовано: 20 декабря 2023 Я сейчас решил почистить своим двум красноухим черепахам аквариум и что бы те не мешались, я пересадил их в "переноску" (покупали черепах на рынке и там нам их с этой штукой втюхали) с тёплой водой (Воды было сантиметров 7 наверное, ну так, что бы черепаха могла поплавать, не перевернулась и могла дышать. Сама вода была +- 25 градусов). По началу одна черепашка (маленькая) просто спряталась в панцирь и лежала на дне с зарытыми глазами. Я её достал, что бы проверить и она не двигается. После вторая (большая) черепаха перевернулась на панцирь и начала тонуть как в замедленной съёмке. Я её достал и она начала пускать воду с пузырями изо рта. Я их пересадил в черпак (без воды). Маленькая всё так же не подавала признаки жизни. Большая продолжала выпускать воду. После я пересадил большую на подоконник и она стала двигать лапами и смотреть на меня. Щас они уже в аквариуме и большая спокойно плавает, а маленькая просто лежит на островке под уф лампой и не двигается. Снизу прикрепил её фотку. Как думаете, это какая-то стрессовая реакция или она умерла? Ибо до того как пересадить, она спокойно грелась на островке и чувствовала себя нормально. Черепахи живут у нас всего пол года, так что точный возраст их не известен
Консультанты moth Ваше имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 20 декабря 2023 Консультанты Опубликовано: 20 декабря 2023 @Buddha здравствуйте! это очень странная ситуация. У черепах бывает, конечно, стресс, но я ни разу не встречала такого, чтобы черепаха утонула из-за стресса. Воду откуда набирали? температуру как измеряли? сколько по времени они были в этой переноске и был ли там берег? сейчас что с черепахой?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас