Перейти к публикации

Черепахи стали странно себя вести

Рекомендованные сообщения

• Ваше имя: Александр
  • Локация: Россия Вологда
  • Опубликовано:

Я сейчас решил почистить своим двум красноухим черепахам аквариум и что бы те не мешались, я пересадил их в "переноску" (покупали черепах на рынке и там нам их с этой штукой втюхали) с тёплой водой (Воды было сантиметров 7 наверное, ну так, что бы черепаха могла поплавать, не перевернулась и могла дышать. Сама вода была +- 25 градусов). По началу одна черепашка (маленькая) просто спряталась в панцирь и лежала на дне с зарытыми глазами. Я её достал, что бы проверить и она не двигается. После вторая (большая) черепаха перевернулась на панцирь и начала тонуть как в замедленной съёмке. Я её достал и она начала пускать воду с пузырями изо рта. Я их пересадил в черпак (без воды). Маленькая всё так же не подавала признаки жизни. Большая продолжала выпускать воду. После я пересадил большую на подоконник и она стала двигать лапами и смотреть на меня. Щас они уже в аквариуме и большая спокойно плавает, а маленькая просто лежит на островке под уф лампой и не двигается. Снизу прикрепил её фотку. Как думаете, это какая-то стрессовая реакция или она умерла? Ибо до того как пересадить, она спокойно грелась на островке и чувствовала себя нормально. Черепахи живут у нас всег1822629157_.thumb.png.934a18e576887f1f478b60c11ccce2cc.pngо пол года, так что точный возраст их не известен

• Консультанты
  • Ваше имя: Мария
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Buddha здравствуйте!

это очень странная ситуация. У черепах бывает, конечно, стресс, но я ни разу не встречала такого, чтобы черепаха утонула из-за стресса. 

Воду откуда набирали? температуру как измеряли? сколько по времени они были в этой переноске и был ли там берег? 

сейчас что с черепахой?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...