Перейти к публикации

Что делать чтобы черепаха не заснула

Рекомендованные сообщения

• Локация: Сочи
  • Опубликовано:

Черепаха лето провела на улице, ее хозяева оставили в вольере и уехали, попросили присмотреть. Так как у нас в Сочи долго тепло, я сделала ей вольер на улице, как стало ночью ниже 20 градусов перенесла ее в дом. До декабря она вела себя активно, но с наступлением зимы (10-14 градусов на улице) черепаха стала зарываться в домик и спать. Я продолжаю ее купать, прочитала на форуме что это не даст ей заснуть. Во время купания она активна, до сегодняшнего дня даже испорожнялась. Но неделю уже не ест и сразу уползает спать после купания. Покровы внешне нормальные, лампа  для обогрева и ультрафиолета есть. Пытаюсь найти на форумах информацию как решить данный вопрос, но пока не получается. Подскажите, пожалуйста, где можно что-то поточнее узнать.

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Saulina здравствуйте!

писает и какает регулярно? даже после отказа от еды?

приложите фото черепахи, пожалуйста. И какая именно уф лампа стоит? 

• Опубликовано: (изменено)

Светильник для террариума 50 W, UVB 3,0

Фото днем сделаю и отправлю 

Сегодня первый раз не писала и не покакала при купании. От еды уже больше недели отказывается.

С освещением были несколько раз проблемы. Бывают кратковременные отключения света в доме и светильник выключался до моего прихода с работы. Три дня назад я поставила рядом масляную батарею чтобы температура в террариуме не падала когда выключается лампа, так как батарея снова включается при подключении света, а лампа нет. Я проверяла, не термометре стоящем в неосвещенной лампой части террариума, температура ниже 25 градусов не опускалась. Влажность ниже 50% не падала.

Изменено пользователем Saulina
    Опечатка
  • Опубликовано:
    19 часов назад, Saulina сказал:

Светильник для террариума 50 W, UVB 3,0

Фото днем сделаю и отправлю 

Сегодня первый раз не писала и не покакала при купании. От еды уже больше недели отказывается.

С освещением были несколько раз проблемы. Бывают кратковременные отключения света в доме и светильник выключался до моего прихода с работы. Три дня назад я поставила рядом масляную батарею чтобы температура в террариуме не падала когда выключается лампа, так как батарея снова включается при подключении света, а лампа нет. Я проверяла, не термометре стоящем в неосвещенной лампой части террариума, температура ниже 25 градусов не опускалась. Влажность ниже 50% не падала.

IMG_20231225_195534.jpg

IMG_20231225_195614.jpg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Saulina 

тут нужно условия подкорректировать. Та лампа, что у Вас не уф, это галогеновая лампа и они по замерам фонят вредным уф излучением.

Вам нужна 10%UVB. Из тех, что есть на маркетплейсах хорошая Simple Zoo 10%UVB. Поговорите с хозяевами, чтобы они одобрили покупку. Без лампы тут никак.

Вам нужно ежедневно доставать черепаху утром, купать, класть под лампы и предлагать еду. Будет уходить - пусть уходит, но голодовка не должна быть дольше 2х недель. Если две недели не ест - можно попробовать уколоть витамины группы В. 

• Нравится 1
  • Опубликовано:

Скажите, пожалуйста, какой режим работы ламп (освещения и УФ)?

В котором часу их следует включать и выключать?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Saulina оптимально зимой 10 часов световой день

например, в 8 включили в 18 выключили

• Нравится 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...