Saulina Имя: Татьяна Локация: Сочи Опубликовано: 24 декабря 2023 Опубликовано: 24 декабря 2023 Черепаха лето провела на улице, ее хозяева оставили в вольере и уехали, попросили присмотреть. Так как у нас в Сочи долго тепло, я сделала ей вольер на улице, как стало ночью ниже 20 градусов перенесла ее в дом. До декабря она вела себя активно, но с наступлением зимы (10-14 градусов на улице) черепаха стала зарываться в домик и спать. Я продолжаю ее купать, прочитала на форуме что это не даст ей заснуть. Во время купания она активна, до сегодняшнего дня даже испорожнялась. Но неделю уже не ест и сразу уползает спать после купания. Покровы внешне нормальные, лампа для обогрева и ультрафиолета есть. Пытаюсь найти на форумах информацию как решить данный вопрос, но пока не получается. Подскажите, пожалуйста, где можно что-то поточнее узнать.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 24 декабря 2023 Консультанты Опубликовано: 24 декабря 2023 @Saulina здравствуйте! писает и какает регулярно? даже после отказа от еды? приложите фото черепахи, пожалуйста. И какая именно уф лампа стоит?
Saulina Имя: Татьяна Локация: Сочи Опубликовано: 24 декабря 2023 Автор Опубликовано: 24 декабря 2023 (изменено) Светильник для террариума 50 W, UVB 3,0 Фото днем сделаю и отправлю Сегодня первый раз не писала и не покакала при купании. От еды уже больше недели отказывается. С освещением были несколько раз проблемы. Бывают кратковременные отключения света в доме и светильник выключался до моего прихода с работы. Три дня назад я поставила рядом масляную батарею чтобы температура в террариуме не падала когда выключается лампа, так как батарея снова включается при подключении света, а лампа нет. Я проверяла, не термометре стоящем в неосвещенной лампой части террариума, температура ниже 25 градусов не опускалась. Влажность ниже 50% не падала. Изменено 24 декабря 2023 пользователем Saulina Опечатка
Saulina Имя: Татьяна Локация: Сочи Опубликовано: 25 декабря 2023 Автор Опубликовано: 25 декабря 2023 19 часов назад, Saulina сказал: Светильник для террариума 50 W, UVB 3,0 Фото днем сделаю и отправлю Сегодня первый раз не писала и не покакала при купании. От еды уже больше недели отказывается. С освещением были несколько раз проблемы. Бывают кратковременные отключения света в доме и светильник выключался до моего прихода с работы. Три дня назад я поставила рядом масляную батарею чтобы температура в террариуме не падала когда выключается лампа, так как батарея снова включается при подключении света, а лампа нет. Я проверяла, не термометре стоящем в неосвещенной лампой части террариума, температура ниже 25 градусов не опускалась. Влажность ниже 50% не падала.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 25 декабря 2023 Консультанты Опубликовано: 25 декабря 2023 @Saulina тут нужно условия подкорректировать. Та лампа, что у Вас не уф, это галогеновая лампа и они по замерам фонят вредным уф излучением. Вам нужна 10%UVB. Из тех, что есть на маркетплейсах хорошая Simple Zoo 10%UVB. Поговорите с хозяевами, чтобы они одобрили покупку. Без лампы тут никак. Вам нужно ежедневно доставать черепаху утром, купать, класть под лампы и предлагать еду. Будет уходить - пусть уходит, но голодовка не должна быть дольше 2х недель. Если две недели не ест - можно попробовать уколоть витамины группы В. 1
Saulina Имя: Татьяна Локация: Сочи Опубликовано: 26 декабря 2023 Автор Опубликовано: 26 декабря 2023 Скажите, пожалуйста, какой режим работы ламп (освещения и УФ)? В котором часу их следует включать и выключать?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 26 декабря 2023 Консультанты Опубликовано: 26 декабря 2023 @Saulina оптимально зимой 10 часов световой день например, в 8 включили в 18 выключили 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас