Наталья Карасева Имя: Чита Локация: Мурманск Опубликовано: 26 декабря 2023 Опубликовано: 26 декабря 2023 (изменено) 1МУРманск 36 2 сухопутная среднеазиатская 3 контейнер,40×60 4 лампу уф толбко заказали 4.1. Нет 4.2. Нет 5 да 6 _ 7 листья салата,морковь,яблоки ,летом одуванчики,рептилайф 8 8 лет 345 гр 11 см Неделю назад заметили кровяные подтеки внизу панциря,по бокам.бока панциря мягкие.бедра как будто отекли.спит все время ,неактивна,будим,ест раз в три дня,писает раз в три дня,по большому не ходит. В Мурманске нашли одногл специалиств,он нп больничнлм давно и нет инфлрмации,когда выйдет. К анкете приложите фотографии жилища и самой черепахи (чтобы на ней была видна черепаха и её болезнь, а также: вид сверху, по бокам, пластрон). Переместите Изменено 26 декабря 2023 пользователем Наталья Карасева Не получилось с первого раза добавить фото
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 26 декабря 2023 Консультанты Опубликовано: 26 декабря 2023 @Наталья Карасева здравствуйте! к сожалению такие вот пятна это в 99% случаев терминальная стадия почечной недостаточности и сделать тут ничего уже нельзя. Когда черепаха писала последний раз? белые выделения с мочой были?
Наталья Карасева Имя: Чита Локация: Мурманск Опубликовано: 27 декабря 2023 Автор Опубликовано: 27 декабря 2023 Доброе утро,писала позавчера,после купания,белых выделений не было
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 27 декабря 2023 Консультанты Опубликовано: 27 декабря 2023 @Наталья Карасева мы можем попробовать её лечить, но я повторю, что тут шансов почти нет и она может умереть в любой момент из-за отказа почек. К сожалению у Вас ситуация гораздо хуже, чем в соседней теме, т.к. есть уже отёки и размягчение панциря. Вам нужны будут препараты: Транексам или Дицинон (или любой полный аналог) (всё в инъекциях), раствор Рингера-Локка (обычная или вет аптека) либо раствор Рингера и 5% Глюкоза, Аллопуринол 100мг, Глюконат кальция в ампулах (чел) или Борглюконат кальция (вет), Элеовит (вет), шприцы на 3мл 10шт и 5 инсулиновых шприцев. Черепаху ежедневно купать по 30-40 минут, температура воды 28 градусов. Будить каждый день. В террариуме держать фоновую температуру 26 градусов, под лампой 30.
Наталья Карасева Имя: Чита Локация: Мурманск Опубликовано: 27 декабря 2023 Автор Опубликовано: 27 декабря 2023 Спасибо,я понимаю.я все куплю,мы попробуем
Наталья Карасева Имя: Чита Локация: Мурманск Опубликовано: 27 декабря 2023 Автор Опубликовано: 27 декабря 2023 На данный момент задние лапы черепахи ствли очень вялыми,вытянуты,она будто спит,иногда открывает глаза и вытягивает вперед шею,пытается шевелить пеиедними лапами,но сил как будто нет совсем.при купании голову над водой не поднимала,я испугалась,что захлебнется.взяла на руки,задние лапки висят как плети,никакого тонуса
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 27 декабря 2023 Консультанты Опубликовано: 27 декабря 2023 @Наталья Карасева у неё сильная интоксикация и боюсь, что конец очень близок..
Наталья Карасева Имя: Чита Локация: Мурманск Опубликовано: 28 декабря 2023 Автор Опубликовано: 28 декабря 2023 Вы были правы.Черепашка умерла.Спасибо за обратную связь и готовность помочь 1
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 28 декабря 2023 Консультанты Опубликовано: 28 декабря 2023 @Наталья Карасева мне очень жаль.. 😔
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас