defenestration Имя: =) Локация: Россия Опубликовано: 29 апреля Автор Опубликовано: 29 апреля @moth здравствуйте! Обнаружила у черепашки на шее вот такую красную точку. Не проходит уже несколько дней. Что это может быть?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 29 апреля Консультанты Опубликовано: 29 апреля @defenestration это механическая травма. Поцарапался обо что-то или когтем сам себя. 1
defenestration Имя: =) Локация: Россия Опубликовано: 7 июня Автор Опубликовано: 7 июня (изменено) @moth здравствуйте! Купила для черепашки садовый забор 1м на 1м, чтобы оставлять её на даче утром, а потом приходить забирать вечером. Сделала ей там теневую сторону, чтобы охлаждалась, если станет слишком жарко. Черепашкендия моя большинство времени в этом теньке и сидит. Закапывается под траву и землю. Поглядываю за ней, вижу, что иногда она выходит поискать еду, но потом обратно бежит в тенек. Она всегда у меня любит укромные места, практически только в них и сидит. Будет ли такая прогулка все равно приносить пользу для здоровья ее панциря? А то он у нее мягче становится снова, лампочки не помогают Изменено 7 июня пользователем defenestration
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 7 июня Консультанты Опубликовано: 7 июня @defenestration да, конечно будет польза. Ультрафиолет она получит. Убедитесь только, чтобы она подкоп не сделала, а то они могут. Лучше забор прям вкопать сантиметров на 10-20 а напомните, пожалуйста, какая уф лампа была и на каком расстоянии весела? 1
defenestration Имя: =) Локация: Россия Опубликовано: 7 июня Автор Опубликовано: 7 июня @moth насчет подкопа это точно, она любит копать. Забор в землю вкопать не получится, потому что он сам не очень высокий. Но там земля жесткая, у нее, думаю, не получится прокопать. Она в основном в траву зарывается и сидит в ней. Лампочка на фото, располагаю на 22 см от панциря, работает 10 часов. Эта лампочка вроде и делает панцирь пожестче, но все равно проемы мягкие остаются
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 7 июня Консультанты Опубликовано: 7 июня @defenestration отвердевание панциря может занимать от полугода до года. Поэтому тут нужно просто подождать. К осени должен отвердеть. 1
defenestration Имя: =) Локация: Россия Опубликовано: 7 июня Автор Опубликовано: 7 июня (изменено) @moth а, а я думала, что через месяц уже норм должен быть =D Хорошо, буду знать. Хотела ещё спросить, достаточно ли будет, если она там будет находиться около 6 часов в день? Или больше надо? Если больше надо, можно ли её оставлять на ночь в этом небольшом загоне? Не замерзнет? Изменено 7 июня пользователем defenestration
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 7 июня Консультанты Опубликовано: 7 июня @defenestration на ночь не надо. И холодно и хищники могут её травмировать. Да, 6 часов это хорошо. 1
defenestration Имя: =) Локация: Россия Опубликовано: 7 июня Автор Опубликовано: 7 июня @moth хорошо, спасибо! А после такой прогулки не нужно уф лампу включать? И я ещё кстати щас пришла на дачу, проверить черепашку. Сидит спокойненько, не рыпается. Однако, сидит в этом небольшом тенечке. Щас её вытащила, в тенек перенесла, хоть гулять и ходить стала. Может загон перенести полностью в теневую сторону?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 7 июня Консультанты Опубликовано: 7 июня @defenestration уф лампа лучше чтобы работала до конца светового дня. Можете сделать ей 30% солнца и остальное тень. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас