Перейти к публикации

Болеет ли черепашка?

defenestration

Рекомендованные сообщения

• Локация: Россия
  • Опубликовано:

@moth здравствуйте! Обнаружила у черепашки на шее вот такую красную точку. Не проходит уже несколько дней. Что это может быть? IMG_3034.thumb.jpeg.563ff048de14483ef4697e94866cdf80.jpeg

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@defenestration это механическая травма. Поцарапался обо что-то или когтем сам себя. 

• Спасибо 1
    • 1 месяц спустя...
  • Опубликовано: (изменено)

@moth здравствуйте! Купила для черепашки садовый забор 1м на 1м, чтобы оставлять её на даче утром, а потом приходить забирать вечером. Сделала ей там теневую сторону, чтобы охлаждалась, если станет слишком жарко. Черепашкендия моя большинство времени в этом теньке и сидит. Закапывается под траву и землю. Поглядываю за ней, вижу, что иногда она выходит поискать еду, но потом обратно бежит в тенек. Она всегда у меня любит укромные места, практически только в них и сидит. 
    Будет ли такая прогулка все равно приносить пользу для здоровья ее панциря? А то он у нее мягче становится снова, лампочки не помогают 

Изменено пользователем defenestration
    • Консультанты
  • Опубликовано:

@defenestration да, конечно будет польза. Ультрафиолет она получит. Убедитесь только, чтобы она подкоп не сделала, а то они могут. Лучше забор прям вкопать сантиметров на 10-20

а напомните, пожалуйста, какая уф лампа была и на каком расстоянии весела? 

• Спасибо 1
  • Опубликовано:

@moth насчет подкопа это точно, она любит копать. Забор в землю вкопать не получится, потому что он сам не очень высокий. Но там земля жесткая, у нее, думаю, не получится прокопать. Она в основном в траву зарывается и сидит в ней. 
    Лампочка на фото, располагаю на 22 см от панциря, работает 10 часов. Эта лампочка вроде и делает панцирь пожестче, но все равно проемы мягкие остаются image.thumb.jpg.cb0f445824d138ad374ef8b9ba54480f.jpg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@defenestration отвердевание панциря может занимать от полугода до года. Поэтому тут нужно просто подождать. К осени должен отвердеть. 

• Спасибо 1
  • Опубликовано: (изменено)

@moth  а, а я думала, что через месяц уже норм должен быть =D Хорошо, буду знать.

Хотела ещё спросить, достаточно ли будет, если она там будет находиться около 6 часов в день? Или больше надо? 
    Если больше надо, можно ли её оставлять на ночь в этом небольшом загоне? Не замерзнет?

Изменено пользователем defenestration
    • Консультанты
  • Опубликовано:

@defenestration на ночь не надо. И холодно и хищники могут её травмировать. 

Да, 6 часов это хорошо. 

• Спасибо 1
  • Опубликовано:

@moth хорошо, спасибо! А после такой прогулки не нужно уф лампу включать?
    И я ещё кстати щас пришла на дачу, проверить черепашку. Сидит спокойненько, не рыпается. Однако, сидит в этом небольшом тенечке. Щас её вытащила, в тенек перенесла, хоть гулять и ходить стала. Может загон перенести полностью в теневую сторону?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@defenestration 

уф лампа лучше чтобы работала до конца светового дня. 

Можете сделать ей 30% солнца и остальное тень.

• Спасибо 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...