Перейти к публикации

Болеет ли черепашка?

defenestration

Рекомендованные сообщения

• Консультанты
  • Ваше имя: Мария
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@defenestration да, тем интенсивнее и дальше достаёт излучение. 

• Спасибо 1
    • 1 месяц спустя...
  • Ваше имя: =)
  • Локация: Россия
  • Опубликовано: (изменено)

@moth здравствуйте! У витаминок и кальция от фирмы food farm закончился срок годности несколько месяцев назад, однако там ещё полным-полно осталось. Будет ли от них эффективность, если продолжить давать черепахе? Или они уже всё? 

Изменено пользователем defenestration
    • Консультанты
  • Опубликовано:

@defenestration здравствуйте!

кальций можете давать без проблем, ему ничего не будет, а вот витамины лучше заменить. 

• Спасибо 1
  • Опубликовано:

@moth хорошо, спасибо за ответ! Хотелось бы ещё спросить насчет грунта для среднеазиатки. Ищу сейчас его на замену старому. Старого в наличии на маркетплейсах больше нет. Можно ли ей заказать такой? Или он не подойдет? IMG_5710.thumb.jpeg.484fa7a27c69c2565af7d7d7f23e9e9f.jpegIMG_5709.thumb.jpeg.13b8303238312d72df96ae31bb783d28.jpeg

@moth и ещё хотелось бы спросить насчет лампы =D Планирую купить такую ламу и светильник к нейIMG_5714.thumb.png.2678e818b06e319541ad68f2169b21ee.pngIMG_5715.thumb.png.d39987f0f72b09bde504e9a2f26b3441.png

Слышала, что это хорошая фирма ламп. Однако, я смотрела на сайте zooda24, там такая лампа стоит 7 тысяч, а на озоне от этого же магазина zooda стоит 3 тысячи. А почему так, не знаете?

Изменено пользователем defenestration
  • Ваше имя: MopeXaoca
  • Локация: Российская Империя
  • Опубликовано:

@defenestration На маркетплейсах обращайте внимание на магазин. Магазин официальный Zooda там тоже есть. Я даже им звонил и уточнял.
    На маркетах с ценой может быть много всяких нюансов. Распродажи например. На Озоне вообще могут без ведома продавца цену снизить для продвижения товара.

А вообще странные они. Сайт официальный не работает. Продаваны они еще те!🤣

• Смешно 1
  • Опубликовано:

@MopeXaoca это я перепутала, оказывается. За 7 тысяч там продают лампу Аркадия, а за 3 тысячи они продают свой аналог zooda. Вот ещё это хотелось бы спросить, нормальный ли он? Светильник и лампа? 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@defenestration грунт можно такой

про лампы ничего плохого не слышала, можете попробовать поискать вдруг кто делал замеры через полгода использования. По их (зоода) замерам они аналог аркадии 

• Спасибо 1
  • Ваше имя: Юрий

Я мерял трубку от зоды спустя полгода. Лампа была из самых первых партий, думается мне что результат с лампами из новых партий будет повеселее.

Как бы там ни было,результаты такие. Спустя полгода уф упал с 6 до, 3.5 uvb на расстоянии 35 см. Опустил лампу пониже, посмотрим что дальше будет.

Пока что ясно что до "аналога аркадии" зода ещё не дотягивает, но в целом терпимо.

Изменено пользователем Юрий с
    • Спасибо 1
  • Опубликовано:

@Юрий с спасибо за ответ! А на каком расстоянии располагать эту лампочку от их фирмы? 

• Опубликовано:

@defenestration 30/35см. Стартовые 6 uvb быстро выгорают до примлемых пяти.

• Нравится 1
  • Опубликовано:

@moth здравствуйте! Можно ли это давать есть среднеазиатке? Если это нельзя, может есть какой-нибудь другой вид травы, который можно также в контейнере выращивать?IMG_5742.thumb.png.5de044f0dd2a85c1b445d594ddda0f1f.pngIMG_5741.thumb.jpeg.bb5d9e793cf8e9ce836a809670f0d0fd.jpeg

• Опубликовано:
    19 минут назад, defenestration сказал:

Можно ли это давать есть среднеазиатке?

Нет,не надо.Много белка.В контейнере ничего путного не вырастет.Из приемлемого я пробовал клевер из семян проращивать,но зимой дальше ростков дело не шло.

Можно комнатные растения попробовать,на этой странице список есть.

• Спасибо 1
    • 1 месяц спустя...
  • Опубликовано:

@moth здравствуйте! Хорошая ли эта лампа от zooda для среднеазиатской черепахи?IMG_6284.thumb.png.1531086f98a2ac8291de5042ddcff6e9.png

• Консультанты
  • Опубликовано:

@defenestration здравствуйте! да, берите

• Спасибо 1
    • 3 недели спустя...
  • Опубликовано:

@moth здравствуйте! Купила лампу zooda solar desert t5 со светильником от них же. Можете пожалуйста подсказать, тут расписан процент uvb, который доходит до зверушки при определенном расстоянии? Или что это? Просто для черепашки среднеазиатской надо 10-12% uvb. Написано было, что устанавливать лампу на 30 см надоIMG_6380.thumb.jpeg.20d0fbe2582abd0deab1b3fa71778df9.jpeg. А там при 30см написано 5.1. Это получается, что до нее дойдет только 5.1% uvb? Или я неправильно поняла

• Ваше имя: MopeXaoca
  • Локация: Российская Империя
  • Опубликовано:

@defenestration указан индекс, а не %uvb. %UVB это процент излучения уф B от общего спектра. А индекс это упрощенное значение интенсивности. На сайте статья есть по этому всему. Но я красноухой ставлю 4 UVIndex. Максимум до 9. Вот выставляете на необходимую вам высоту.

• Спасибо 1
  • Опубликовано:
    6 часов назад, defenestration сказал:

Просто для черепашки среднеазиатской надо 10-12% uvb. Написано было, что устанавливать лампу на 30 см надо. А там при 30см написано 5.1. Это получается, что до нее дойдет только 5.1% uvb? Или я неправильно поняла

Поняли немного неправильно,но не суть,поскольку то что нарисовано на упаковках очень приблизительно.

5.1% uvb которые дойдут до черепашки на указанном расстоянии это норма для азиатов (рекомендуемая 4/7).

Другое дело реальные показатели.трубки т5 от зоды на старте выдают очень высокие показатели.На расстоянии 35 см. порядка 6,5 uvb.С Вашими тридцатью см. будет выходить за границу в 7 uvb,но уже через пару недель лампа проседает до 5 uvb на 35 см,а через месяц до четырёх на том же расстоянии.Т.е. показатели так себе.

Учитывая неравномерные показатели каждой отдельно взятой лампы от зоды,я бы посоветовал сначала повесить лампу на высоте 35 см. от панциря,а через месяц/два опустил до 30/25 см.

На год лампы от зоды не тянут - 8/10 месяцев.

Все три лампы мерил со светильником от аркадии,но со светильниками у них действительно всё получилось норм и разницы между аркадией и зодой практически нет (при условии что у обоих отражатель зеркальный,а не матовый).

• Спасибо 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...