Перейти к публикации

Болеет ли черепашка?

defenestration

Рекомендованные сообщения

• Локация: Россия
  • Опубликовано: (изменено)
    04.06.2024 в 17:35, moth сказал:

@defenestration от трав такой цвет может быть

Всё, получилось. Помогла ей немножко. Оказалось это была лента подарочная, которая сильным сквозняком ей в террариум залетела... Это может как-то навредить её кишечнику? Сейчас она довольно спокойная, спать легла

Изменено пользователем defenestration
    • Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@defenestration если всё вышло, то не повредит, если ещё осталось - такие ленты очень опасны, т.к. при прохождении стягивают кишечник гармошкой и вызывают непроходимость

не знаете сколько она съела?

• Опубликовано:

Ленту вытащили полностью, потом она сходила по-маленькому в туалет, покушала. Сейчас спит как ни в чём не бывало, но глазки немножко грустные. Ну конечно, тут каждый будет грустить после такого. 

Съела она длинную тоненькую ленточку. Я в шоке вообще с того, как она смогла это съесть. Она ведь длиннющая, безвкусная... Теперь очень переживаю за её кишечник. У нас город маленький, герпетологов нормальных нет, одни калеки! Даже и отвести не к кому(

Но радует то, что она не подаёт пока что тревожных сигналов, всё как обычно... Может быть ей чего-нибудь купить для восстановления сил или что-то типа того? Хочется ей помочь после такого

• Консультанты
  • Опубликовано:

@defenestration нет, тут ничего не нужно пока, только наблюдать за состоянием

• Спасибо 1
  • Опубликовано:
    26.06.2024 в 23:55, moth сказал:

Добрый день! Можете подсказать пожалуйста. Хочу заказать тестер уф света для того, чтобы проверять лампочку у черепахи. Вот такие вот подойдут? Или нет? IMG_20240629_175339.thumb.jpg.173cc707eabb359d5052045d21c128ca.jpgIMG_20240629_175404.thumb.jpg.453f51920bbc1801fe9c61cbd4451b2c.jpg

• Локация: Российская Империя
  • Опубликовано:
    26 минут назад, defenestration сказал:

Добрый день! Можете подсказать пожалуйста. Хочу заказать тестер уф света для того, чтобы проверять лампочку у черепахи. Вот такие вот подойдут? Или нет? IMG_20240629_175339.thumb.jpg.173cc707eabb359d5052045d21c128ca.jpgIMG_20240629_175404.thumb.jpg.453f51920bbc1801fe9c61cbd4451b2c.jpg

Сегодня в чате обсуждали такие датчики. Можно брать для проверки лампы на работоспособность. Примерно прикинуть расстояние тоже можно, но точности нет. Нужен прибор. У хороших производителей ламп все расписано по установке. У плохих производителей все параметры скачут и толком ничего непонятно. Я похожую купил, несколько раз применял. Думаю профи скажут нечто похожее на мои слова.

• Спасибо 1
  • Опубликовано:
    57 минут назад, defenestration сказал:

Хочу заказать тестер уф света для того, чтобы проверять лампочку у черепахи. Вот такие вот подойдут?

Нет.Не подойдут.Это так называемые "тесткарты",для чего их выпускают непонятно.Хотя если народ покупает,чё ж не выпустить)

Такие карты действительно показывают УФ излучение в рамках есть/нет.

НО!!!

Они "ловят" сразу весь спектр УФ (UVA,UVB,UVC),тогда как нам нужен только UVB.UVA конечно тоже не помешает,но его излучает вообще любая лампа.

По итогу получаем следующее:Купили мы к примеру лампу из той же страны что и этот тестер.Лампа эта излучает только UVC диапазон уф (крайне вредный не только черепахам,но вообще всему живому),но поскольку тестер реагирует на все диапазоны уф он нам покажет что лампа хорошая и мы с чувством выполненного долга будем медленно убивать питомца лучами UVC.

• Спасибо 1
    • 1 месяц спустя...
  • Опубликовано:
    04.06.2024 в 17:35, moth сказал:

@defenestration от трав такой цвет может быть

Здравствуйте! А можно ли давать черепахе яблочную клетчатку в виде порошка? Измельчённую. А то я заметила, что ей как-то тяжеловато в туалет ходить. Напрягается, хвостом виляет

• Локация: Российская Империя
  • Опубликовано:
    29.06.2024 в 18:03, Юрий с сказал:

Нет.Не подойдут.Это так называемые "тесткарты",для чего их выпускают непонятно.Хотя если народ покупает,чё ж не выпустить)

Такие карты действительно показывают УФ излучение в рамках есть/нет.

НО!!!

Они "ловят" сразу весь спектр УФ (UVA,UVB,UVC),тогда как нам нужен только UVB.UVA конечно тоже не помешает,но его излучает вообще любая лампа.

По итогу получаем следующее:Купили мы к примеру лампу из той же страны что и этот тестер.Лампа эта излучает только UVC диапазон уф (крайне вредный не только черепахам,но вообще всему живому),но поскольку тестер реагирует на все диапазоны уф он нам покажет что лампа хорошая и мы с чувством выполненного долга будем медленно убивать питомца лучами UVC.

Я карту купил, что бы проверять работоспособность лампы. Потому как руками поймать никакой спектр не получится. И с картой есть шанс, что черепаха получит лучи добра и позитива, а не просто освещение. А какой спекрт излучают лампы это уже вопрос доверия производителю.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@defenestration куда же ей ещё клетчатку, если она и так одну траву ест?

• Спасибо 1

IMG_20240903_201317.thumb.jpg.259c52852a785e14bfb67f746b67f9a9.jpgIMG_20240903_201306.thumb.jpg.5ca81a025619e23e620e8e6afb000875.jpgIMG_20240523_202200_0647.thumb.jpg.701bf522aefee06812ea8309a4130f73.jpg

26.06.2024 в 23:55, moth сказал:

Здравствуйте! Хотела спросить, а как проводят свои будни черепашки? Просто моя в основном в землю  зарывается, что один панцирь торчит, и так может пролежать целый день. Вылезает, чтобы поесть, иногда выходит посидеть под лампочкой. Частенько на ручки беру, чтобы она немного оживилась (только когда она хочет есть или после еды), с рук кормлю, потом она у меня на ручках сидит, шею тянет, на меня смотрит, и так опять уснуть может. Либо просто на руках у меня сидит и на меня смотрит. 

Это просто у меня она такая спокойная или что-то с ней не так? 

IMG20230819160518.jpg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@defenestration обычно если аппетит в норме и черепаха регулярно какает/писает с солями, то не стоит волноваться.

Тут всё зависит от размера террариума, его наполненности. Конечно, летом желательно почаще с черепахой гулять именно на улице на реальном солнце. 

• Спасибо 1
  • Опубликовано:

Всегда помогаете нам с черепашкой 🫀🐢IMG20240428154903.thumb.jpg.b2691640e2df74a4f6351f1d6ecaed27.jpgСпасибо Вам большое! =)

• Нравится 2
  • Опубликовано:
    34 минуты назад, defenestration сказал:

Всегда помогаете нам с черепашкой

Хорошая!)

IMG20240428154903.thumb.jpg.b2691640e2df74a4f6351f1d6ecaed27.jpg

• Смешно 1
    • 4 недели спустя...
  • Опубликовано:

Здравствуйте! Хотелось бы у Вас спросить. Купила для своей черепашки лакомство. Ест за обе щеки с ТАКИМ огромным удовольствием, что меня это аж пугает. Дам ей немного поесть, а она потом по всему террариуму носится и ищет их ещё. Посмотрела состав этого лакомства. Можете подсказать, хороший ли он? Заранее спасибо за ответ =)IMG20241002203947.thumb.jpg.02b4f9b02a4222b56527bca647b40dbb.jpg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@defenestration нет, нельзя давать

ничего не покупайте под марками Тортила и Зоомир, это очень плохие корма от которых черепахи в прямом смысле болеют. Несмотря на то, что состав написан хороший - честное слово не знаю что они туда кладут, если эти корма приводят к таким грустным последствиям. 

• Спасибо 1
    3 часа назад, moth сказал:

@defenestration нет, нельзя давать

ничего не покупайте под марками Тортила и Зоомир, это очень плохие корма от которых черепахи в прямом смысле болеют. Несмотря на то, что состав написан хороший - честное слово не знаю что они туда кладут, если эти корма приводят к таким грустным последствиям. 

Ох, спасибо, что сказали. А у меня ещё и кальций с витамином д3 от зоомир оказывается.. А можете подсказать хорошую фирму, чтобы кальций купить для черепахи? Или можно просто обычный, без приписки, что это для рептилий? 

И ещё появился вопрос. Что-то после ваших слов теперь переживаю. Я своей черепахе два дня подряд давала это лакомство от зоомир, по половине чайной ложки примерно. Ничего серьёзного со здоровьем черепашки не произойдет? Блин, я ещё и кальций от зоомир на протяжении полгода давала.. Ёмаё

• Консультанты
  • Опубликовано:

@defenestration нет, за неделю на корме ничего плохого не произойдёт и никак не скажется, это вредно в долгосрочной перспективе (месяцы, годы).

Кальций у них наименее вредное, потому что его в принципе сложно испортить, но кто их знает.

Купите кальций без д3 FoodFarm, это хороший кальций

• Спасибо 1
  • Опубликовано:
    10 минут назад, moth сказал:

@defenestration нет, за неделю на корме ничего плохого не произойдёт и никак не скажется, это вредно в долгосрочной перспективе (месяцы, годы).

Кальций у них наименее вредное, потому что его в принципе сложно испортить, но кто их знает.

Купите кальций без д3 FoodFarm, это хороший кальций

Хорошо, спасибо Вам за ответ 🐢

@moth Здравствуйте! Хотела у Вас спросить. Моя черепашка ходит по-маленькому в туалет не каждый день. У неё это зависит от того, как много она съела мокрой еды. Иногда ей через шприц воды даю, но у неё всё равно получается по-маленькому сходить один раз в два-три дня. Это проблемно? Ходит в туалет с белой жижей, аппетит замечательный, то подвигается, то под лампочкой греется

• Опубликовано:

@moth кстати, ещё хотела попросить советы по кормлению сухопутной.

Нужно ли им давать какие-нибудь подкормки витаминные?

Я черепашку зимой буду кормить хлорофитумом, листьями салата, мятой, иногда буду давать тыкву, морковь, огурцы. Два раза в неделю буду давать кальций. Мне кажется, что это довольно скудное меню.. 

Но что ещё ей предложить я и не знаю. Хотела нарвать подорожников, одуванчиков, клевер и засушить их, но она сушеное вообще не ест. Даже если водой размочить( Может быть как-то можно это компенсировать витаминами какими-то? Подкормкой какой-нибудь.. Можете дать совет? 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@defenestration можно витамины от FoodFarm, давайте их с осени по появление свежей травы

прям воду заливать в черепаху не надо, достаточно если даёте сочный огурец. Много воды в желудке для них тоже плохо, может начать бродить еда и будут проблемы со стулом.

Про мочу - если она регулярно писает с белыми выделениями, то всё в порядке. Не обязательно ежедневно.

• Спасибо 1
  • Опубликовано:

@moth Здравствуйте! Сидела просматривала на сайте в целях ознакомления различные заболевания, которые могут возникнуть у черепах. Увидела раздел про глистов оксиуридов. Вспомнила, что у моей среднеазиатской черепахи лет 8 назад они были. Из хвоста вылезали. Однако я не занималась никаким лечением, мелкой была, туповатой, внимания на это не обратила. А вот сейчас вспомнила про это. Но я за эти крайние 8 лет вообще у неё их больше не наблюдала. Думаю, хоть бы раз, но я их увидела из хвоста снова вылезающих. 

Вот и назрел вопрос. Могут ли такие глисты пройти самостоятельно? Потому что симптомов никаких не наблюдаю, их больше не видела. Но что-то всё равно переживаю

• Консультанты
  • Опубликовано:

@defenestration если никаких симптомов нет - лечить или профилактику делать не нужно

• Спасибо 1
    • 3 недели спустя...
  • Опубликовано:

@moth Здравствуйте!Месяцев 7-8 назад покупала УФ лампочку от repti zoo. Пользовалась ей месяцев 5. Лампочка находилась в светильнике с керамическим патроном. Раза два несильно мигнула,а потом через несколько минут перестала работать.

Помню, что у меня был подобный случай. Вилка плохо была заделана в розетку, из-за чего контакт с розеткой пропадал. Потом лампочка перестала включаться. Однако через минут 8 все наладилось. Думала, что тут подобный случай, но лампочка так и не заработала за целый день. Обратила внимание, что один кругляш у неё черный, а другой светлый. Из-за чего это могло произойти? Может быть она перегрелась об лампочку накаливания, которая была рядышком?

И лампочку уже никак не починить? 

IMG20241027075058.thumb.jpg.31dbcc7dbe3b34c3c3f851356f17600b.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...