Перейти к публикации

Болеет ли черепашка?

defenestration

Рекомендованные сообщения

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@defenestration здравствуйте!

нет, никак не починить, она перегорела. Такое бывает из-за скачков напряжения  в сети, просто не повезло

• Грусть 1
  • Локация: Россия
  • Опубликовано:

@moth очень жаль 🥲 Заказала новую лампочку, но она будет идти неделю. Не опасно ли оставлять черепаху на неделю без уф света? 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@defenestration если у черепахи хотя бы полгода была уф лампа постоянно, то ничего страшного

• Спасибо 1
  • Опубликовано:
    27.12.2023 в 22:06, moth сказал:

Раз в 1.5 недели давать куском морковь или тыкву, чтобы стачивать клюв. Также можно положить кусковой кормовой мел.

А мелко нарезанную морковь 1 раз в месяц? или вовсе не давать, т.к. будет кусковая? 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Наталья Ви. лучше куском давать, можно раз в неделю-полторы

• Поддержать 1
  • Опубликовано:

@moth Здравствуйте! Хотела спросить насчёт лампочки UVB. Они все обычно точь-в-точь или в них есть различия? Заказывала одну и ту же лампочку от repti zoo, но в разных местах (одну в зоо магазине, а другую на озоне). И они какие-то разные. Я боюсь, что на озоне подделка. Потому что они даже по качеству стекла отличаются. Лампочка из озона очень полосит. Как будто бы это микротрещины, они завиваваются по форме лампочки. И их очень много. В лампочке из зоомагазина такого нет. Также лампочка из озона больше по размеру, чем лампочка из магазина. И номерки у лампочки в разных местах находятся. 

Вот фото. Та лампочка, которая пожелтее, из зоомагазинаIMG_20241105_133055.thumb.jpg.98c0e3ba2e2a4ab067078900ae547cbf.jpg

IMG_20241105_132955.thumb.jpg.88690691db116429a9105c9503b053fb.jpgIMG_20241105_133113.thumb.jpg.d63b75a7f07c079076e7db7f31fd99f4.jpgIMG_20241105_133123.thumb.jpg.b7e12a6b5cc89ca28a2d89ec82908ef5.jpgIMG_20241105_133131.thumb.jpg.70b8bf88e23020e75157202f260cc8f8.jpg

• Опубликовано:

@moth я в шоке. Она даже фиолетовым не светит. А просто белымIMG_20241105_153026.thumb.jpg.ef5edf4bb56547aa6f130de2ddeea071.jpg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@defenestration попробуем позвать в тему @Сахарыч

но вообще мы в принципе не советуем лампы ReptiZoo, они слабые очень и для среднеазиатов не желательно их использовать.

• Опубликовано:
    8 минут назад, moth сказал:

@defenestration попробуем позвать в тему @Сахарыч

но вообще мы в принципе не советуем лампы ReptiZoo, они слабые очень и для среднеазиатов не желательно их использовать.

Я уже сделала заявку на возврат и мне одобрили. 

Я помню, что Вы мне советовали Repti Zoo. А какие ещё можно? Я сомневаюсь, что у нас есть какие-то другие в городе. А в интернете заказывать - подделку получить(

• Локация: Финляндия, Вантаа
  • Опубликовано: (изменено)

@moth , @defenestration , к сожалению, ничем не могу помочь, поскольку не пользовался этими лампами.

Погуглил немножко 😉 и к удивлению обнаружил, что даже на официальном сайте ReptiZoo, фотографии ламп CT1026 демонстрируют некоторые внешние отличия. 🙂 Интернет-магазины предлагают лампы и с дырочками, и со звёздочками, и даже с круговыми вентиляционными отверстиями. 🙃

5 часов назад, defenestration сказал:

Она даже фиолетовым не светит. А просто белым

Это говорит только о том, что видимое излучение лампы более теплое, т.е. в спектре видимого излучения лампы больше длинноволнового излучения. К сожалению, ультрафиолетовое излучение мы, люди, не видим и распознать его на глаз не можем. Для выявления ультрафиолетовых волн не обойтись без UV-радиометра.

4 часа назад, defenestration сказал:

А какие ещё можно? Я сомневаюсь, что у нас есть какие-то другие в городе. А в интернете заказывать - подделку получить(

Есть интернет-магазины, которым можно доверять, например, интернет-магазин ZooDa. Продукцию ReptiZoo они не продают, но там есть много хорошего оборудования от других производителей. 

Изменено пользователем Сахарыч
    • Спасибо 1
  • Опубликовано:

Хорошо, спасибо Вам за ответ =)

А вот такая лампочка из этого сайта хорошая для среднеазиатской? Сколько она будет излучать уф свет? Screenshot_2024-11-05-21-05-27-17_21da60175e70af211acc4f26191b7a77.thumb.jpg.2b4ab32ae059bd871fbd87b6426f3c61.jpg

• Опубликовано:

Судя по результатам теста, очень недолго. 🫤

IMG_20210417_185452.thumb.png.c30bb6ac0b0bf40889e3258f3666477c.pngIMG_20210417_185406.thumb.png.bccae96771fb28283402a5509866e64e.png

• Спасибо 1
  • Опубликовано:

@Сахарыч спасибо( а Аркадии там, к сожалению, в наличии нет. Хотела эту фирму взять. А на других сайтах в 2 раза ценник дороже

Я хотел бы предложить Вам, @defenestration , вовсе отказаться от компактных ультрафиолетовых ламп и подумать о приобретении линейной люминесцентной уф-лампы (трубки). Для трубки понадобится светильник и алюминиевый отражатель. Светильник и отражатель могут послужить Вам долго, а саму трубку придется менять по окончании 9-12 месяцев, если это будет толстая трубка Т8, или по окончании 18 месяцев (или даже реже), если Ваш выбор падёт на трубку Т5. 

Выбор трубки может зависеть от высоты её расположения. Трубка Т8 (UVB 10-12%) может располагаться на высоте 25-30 см от поверхности грунта, трубка Т5 UVB 6% можно расположить немного повыше (около 35 см), а трубку Т5 UVB 12% можно было бы поднять до высоты около 50 см (+/-) от поверхности грунта. 

🙂 Редактор правит так, как хочет. 

Кроме проверенных ламп Arcadia, есть ещё неплохие трубки от Reptile Systems. Мне они нравятся даже больше, чем трубки Arcadia, но опыт их использования у меня пока небольшой. 

• Спасибо 1

@defenestration , пожалуйста, обратите внимание, что рекомендации расположения трубок по высоте даны с учётом усиления UVB-излучения за счёт стандартного алюминиевого отражателя. Без алюминиевого отражателя люминесцентные ультрафиолетовые лампы оказываются малоэффективными или неэффективными вовсе.

Отражатели к трубкам Т5 продаются в составе комплектов со светильником. Для трубки Т8 придется покупать отдельный отражатели и прикреплять его либо к самой трубке (штатное крепление), либо к корпусу светильника (любым доступным способом).

• Спасибо 1
  • Опубликовано:

@Сахарыч обратила внимание, что они подешевле выходят, чем обычные e27. Да, хотела как-нибудь заменить на них, но это опять придется покупать светильник, потом отражатель, потом лампочки.. Пока что не готова сделать такой резкий переход =D Пускай уж ещё одна лампочка с e27 погорит, а потом заменю. А то светильник к ней зря что ли брала 😄 Спасибо за рекомендацию =}

• Консультанты
  • Опубликовано:

@defenestration нет, ReptiZoo мы точно тут не могли советовать

из бюджетных мы рекомендуем Simple Zoo и SparkZoo, они обе на 6 месяцев

• Спасибо 1

@moth странно. Может быть перепутала что-то. 

А в каком-нибудь интернет-магазине можно их приобрести? Я на сайте zooda вот такую нашла. Написано, что это sparkzoo, но почему-то на коробке reptispa написано

Screenshot_2024-11-06-09-44-48-58_21da60175e70af211acc4f26191b7a77.thumb.jpg.16f9caaec42aad76ac9db0522e9ce4d4.jpg

Изменено пользователем defenestration
  • Опубликовано:

@moth увидела, что это всё-таки выпуск от Spark Zoo. На боковой части коробки написано =D 

Хорошая ли это лампочка? Стоит брать? 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@defenestration да, можете её взять на полгода и за это время решить вопрос с установкой трубки 

• Спасибо 1
    • 2 месяца спустя...
  • Опубликовано:

@moth здравствуйте! Моя среднеазиатская черепашка иногда начинает сильно кивать. Почитала, что так делают самцы для привлечения самок. А почему самка так может делать? Бывает, возьму ее на руки, лягу напротив нее, она мне немножко покивает, посмотрит на меня, а потом засыпает. Но это редко происходит, она обычно так не делает. Это для них нормальное поведение?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@defenestration да, самки тоже так делают. Но это не для привлечения, а наоборот, акт агрессии, чтобы прогнать хищника/опасность. 

• Печально 1
  • Опубликовано:

@moth получается, что она в эти моменты видела во мне опасность? =(

очень странно, ведь она всегда расслаблено ведет себя со мной. Когда беру ее на ручки, она тянет ко мне шею, я ее гладить начинаю, она глазки прикрывает. Потом зевает, причмокает чуток, и засыпает. Иногда прямо вместе и засыпаем. Потом просыпаюсь, а она либо спит ещё, либо на меня смотрит. Очень часто болтаю с ней, когда на ручки беру. Она опять же смотрит на меня, зевает и засыпает. 

Видимо, бывает у нее такое настроение, когда не хочет видеть людские рожи =D А хочет побыть наедине со своими черепашьими мыслями ☺️

• Консультанты
  • Опубликовано:

@defenestration рептилий очень с натяжкой можно назвать животными с эмпатией. У них нервная система на столько не развита. Т.е. они признают "хозяина" - человека, который их кормит. Но по факту любви, привязанности или каких-то нежных дружеских чувств они испытывать не могут. Их в целом не стоит часто брать на руки или поднимать, т.к. это животные-жертвы и любое такое перемещение расценивается как стресс и опасность со стороны хищника.

Она к вам привыкла и такие движения может делать просто для галочки, чтобы вы её воспринимали серьёзно = ) 

• Смешно 1
  • Локация: Российская Империя
  • Опубликовано:

Я вот стараюсь не забывать о серьезности и грозности черепахи. Она может щелкнуть челюсть рядом с рукой, напоминая, что это её водоем. А если в плохом настроении, то и сделать болючий кусь. 

Перемещаю черепаху очень медленно, что бы она успела обстановку оценить и понять, что я не планирую её сожрать 😁

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...