Светлана А. Имя: Светлана Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 27 декабря 2023 Опубликовано: 27 декабря 2023 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, с какого возраста можно давать чёрную львинку и растительную пишу (например, листья салата) красноухим черепашкам?
jsksksnsbdv Имя: Алексей Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 27 декабря 2023 Опубликовано: 27 декабря 2023 @Светлана А. Растительность черепахам можно с рождения давать, с возрастом увеличивать количество. Маленьким можно половину рациона, а взрослым 70% от всего рациона. На счет черной львинки не знаю.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 28 декабря 2023 Опубликовано: 28 декабря 2023 (изменено) @Светлана А. маленьким эту львинку не давать, взрослым тоже лучше не надо ! А вот растения (но лучше водные) давать можно, если будет есть - обычно маленькие их не едят совсем. Если будет есть - в дополнение к рациону. Изменено 28 декабря 2023 пользователем Алексей Alex-Raduga
jsksksnsbdv Имя: Алексей Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 28 декабря 2023 Опубликовано: 28 декабря 2023 @Светлана А. Если не будет есть, то можно голодом приучить к корму или растительности.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 28 декабря 2023 Опубликовано: 28 декабря 2023 (изменено) @jsksksnsbdv Приучают голодом только давая один корм, одной растительностью кормить все равно нельзя, так что - будет или нет, зависит от черепахи. Изменено 28 декабря 2023 пользователем Алексей Alex-Raduga
jsksksnsbdv Имя: Алексей Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 28 декабря 2023 Опубликовано: 28 декабря 2023 @Алексей Alex-Raduga одной растительностью не стоит, но желательно, чтобы она занимала большую часть рациона у взрослых, поэтому нужно к ней приучать. Нет, не только к корму приучают голодом, так же к рыбе, к насекомым и к чему угодно, хоть к растительности. @Алексей Alex-Raduga так то черепахи выбирают гаммарус, а не корм. Теперь давать ей гаммарус, потому что будет или нет , зависит от черепахи?
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 28 декабря 2023 Опубликовано: 28 декабря 2023 @jsksksnsbdv да, можно приучать и к рыбе, и к корму, потому что можно давать только его. Но растительность одну нельзя, и как снова дать что-то другое - она растительность есть не будет. Некоторые черепахи едят растительность, некоторые нет, и дома с этим ничего не поделаешь. Это в природе у них нет выбора - если не смогла никого поймать, будет есть траву ! ?
jsksksnsbdv Имя: Алексей Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 28 декабря 2023 Опубликовано: 28 декабря 2023 @Алексей Alex-Raduga нельзя давать только рыбу. Да, можно давать только корм, но это не отменяет того, что приучить можно к чему угодно, хоть к растительности. И не нужно для этого кормить только растительностью. Тут я не могу согласиться. Я понял теперь о чем вы, но вы пробовали? Вы приучали к растительности, черепаха привыкала и начинала есть, а потом после корма опять переставал есть? Или вы думаете, что так и будет? На моем опыте - нет, я часто даю своей черепахи растения из аквариума, как нарастут, иногда беру на Авито и очень удобно покупать в магазинах салат Ромэн. Один раз приучил и черепаха сам ест. Я сам удивлен, но узнал об этом способе в англоязычном ютубе, там вообще много способов люди предлагают. Думаю, хоть один скорее всего каждому подойдёт. @Алексей Alex-Raduga да, вы правы, в природе сложно ловить еду. Повезло, есть насекомое в воду упало или улитку найти. Растительности много, поэтому они много ее и едят. Я не думаю, что это вредит здоровью, думаю, даже наоборот, лучше побольше растительности, чем очень белковой рыбы, в которой и кальция мало. Тем более взрослым, они уже не растут и менее активные, можно в голодные дни давать растительность, если не хочет, то ограничивать еду или кормить реже.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 28 декабря 2023 Опубликовано: 28 декабря 2023 @jsksksnsbdv нет, я не приучал, только пробовал давать (есть не стали, разорвали все и все, ели у меня ее только болотки). Но читал того, кто пытался. Хотя конечно все черепахи разные, кто-то и сам с самого начала будет есть ! Надо моим новым попробовать дать, у меня сейчас 9 новых, может кто-то из них и будет.
Dima73 Имя: Дмитрий Локация: Россия Ульяновск Опубликовано: 28 декабря 2023 Опубликовано: 28 декабря 2023 Если у черепах будет выбор, они выберут животную пищу, а не растительную. Смысл их ограничивать в ней, или переходить на растительную?
jsksksnsbdv Имя: Алексей Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 28 декабря 2023 Опубликовано: 28 декабря 2023 @Алексей Alex-Raduga @Dima73 неправильная логика. Если черепаху не ограничивать , то она выберет гаммарус и свинину. Смысл в том, чтобы черепаха питалась правильно и была здоровой. Белковый перекорм от животной пищи. Та же рыба вообще не сбалансирована. В растительности есть много витаминов. @Алексей Alex-Raduga понял, но я не видел, чтобы кто-то даже пытался у нас. У нас считается, что они вообще полностью хищники, что точно неверно. В рептомине на первом месте в составе именно растительность. Кстати, у черепах тоже есть свои предпочтения в пище. Одна растительность может не понравиться, а другую будет просить. @Алексей Alex-Raduga у меня только одно растение черепаха сама начала есть, понравилось) а остальные растения не очень то и любит, но после того, как приучил - показал, что это можно есть, черепаха сама в голодные дни ест, хотя раньше бы не стала.
Dima73 Имя: Дмитрий Локация: Россия Ульяновск Опубликовано: 28 декабря 2023 Опубликовано: 28 декабря 2023 @jsksksnsbdv так не давайте гаммарус или свинину. Дайте живых или слегка раненных животных. Посмотрите как черепаха себя ведет, после того как кровь попробует. Так только хищники себя ведут. А травка это как перекус. Она всегда будет в поиске животного белка.
jsksksnsbdv Имя: Алексей Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 28 декабря 2023 Опубликовано: 28 декабря 2023 @Dima73 я не даю. Вы не поняли. Этим я хотел сказать, что нельзя доверять выбору черепахи ? Не уверен, что так себя только хищники ведут. Полагаю, у вас просто черепаха больше любит животную пищу. Моя черепаха ведет себя нормально. @Dima73 да, травка как перекус должна быть в аквариуме. Такой перекус занимает большую часть рациона в природе, а в домашних условиях нужно стремиться к природным.
Dima73 Имя: Дмитрий Локация: Россия Ульяновск Опубликовано: 28 декабря 2023 Опубликовано: 28 декабря 2023 @jsksksnsbdv Выбор красноухой черепахи в природе всегда будет животная пища. Для чего в домашних условия делать иначе? Теже Горбатые ( граптемисы) вообще растительную пищу не едят. Хотя родственный вид.
jsksksnsbdv Имя: Алексей Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 28 декабря 2023 Опубликовано: 28 декабря 2023 @Dima73 выбор будет животная пища, но это не значит, что она должна есть животную пищу. В природе черепаха предпочтёт сухой гаммарус, если дать. Это не означает, что его можно давать черепахам. Я уже писал, для чего. Для того, чтобы черепаха была здоровой. Не знаю про горбатых, не изучал их рациона, так как меня интересует только красноухая, ведь у меня как раз такая.
Dima73 Имя: Дмитрий Локация: Россия Ульяновск Опубликовано: 28 декабря 2023 Опубликовано: 28 декабря 2023 @jsksksnsbdv если не трудно, распишите чем вы кормите черепаху. По дням недели.
jsksksnsbdv Имя: Алексей Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 28 декабря 2023 Опубликовано: 28 декабря 2023 @Dima73 понедельник корм Вторник ничего Среда ничего Четверг корм Пятница ничего Суббота ничего Воскресенье корм Понедельник ничего Второник ничего Среда корм Иногда вместо ничего я даю улиток, аквариумных рыбок, креветок, насекомых обсыпаных кальцием. Часто аквариумных обитателей на Авито отдают, насекомых нужно покупать, хотя и на Авито один раз бесплатно брал блаптику. Так же вместо ничего иногда даю растительность, как в моем аквариуме вырастет, либо если на Авито рядом отдают, либо в магазине салат Ромэн покупаю.
Dima73 Имя: Дмитрий Локация: Россия Ульяновск Опубликовано: 29 декабря 2023 Опубликовано: 29 декабря 2023 @jsksksnsbdv у вас скорее всего живет только 1 черепаха. У меня жили несколько и рыбы аквариумные. Если б я не кормил их рыбой, о таком соседстве можно было забыть.
jsksksnsbdv Имя: Алексей Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 29 декабря 2023 Опубликовано: 29 декабря 2023 @Dima73 да, одна. Странная конечно логика, не понимаю. Рыбой часто нельзя кормить.
Dima73 Имя: Дмитрий Локация: Россия Ульяновск Опубликовано: 29 декабря 2023 Опубликовано: 29 декабря 2023 @jsksksnsbdv вы на знания чего опираетесь, когда говорите что нельзя, а что можно? Я давно содержу черепах разных видов. Летом на открытом солнце. Кормить пробовал наверное абсолютно всем. И делаю выводы по их поведению и состоянию. Люди тоже бывают вегетарианцами...
jsksksnsbdv Имя: Алексей Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 29 декабря 2023 Опубликовано: 29 декабря 2023 @Dima73 на знание состава. И того, что черепаха ест в природе. Личный опыт это очень хорошо, часто он помогает. Однако я считаю, что это худший аргумент. Вы же знаете, что некоторые люди, к сожалению, содержат черепах в тазике, без ламп и остального. Это ужасно конечно, но ведь черепахи так живут даже годами. И тогда владельцы из этого опыта делают вывод, что черепахам итак хорошо. Нам очевидно, что это бред. Анализы своим черепахам вы делаете, или только внешне смотрите, что все хорошо? Люди бывают вегетарианцами, но это абсолютно не касается этой темы. Черепахи по природе всеядны и даже скорее травоядны. А вегетарианство - это уже убеждения человека.
Dima73 Имя: Дмитрий Локация: Россия Ульяновск Опубликовано: 29 декабря 2023 Опубликовано: 29 декабря 2023 @jsksksnsbdv @jsksksnsbdv @jsksksnsbdv вы содержите одну черепаху, кормите в основном растениями. Берете у неё анализы? Дайте ссылку на вашу версию содержания!
jsksksnsbdv Имя: Алексей Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 29 декабря 2023 Опубликовано: 29 декабря 2023 (изменено) @Dima73 не правда. Я содержу одну черепаху, но не кормлю ее в основном растениями. Я не смогу скинуть вам один источник, с которым я буду полностью согласен, но мне очень нравится статья Reptifiles https://reptifiles.com/red-eared-slider-care/ А так же памятка от международной ассоциации герпетологов (ARAV) @Dima73 я брал анализы только один раз, при чем не так давно, моей черепахе всего 2,5 года, поэтому , думаю пока рано судить о ее состоянии здоровья при таком кормлении, которого я придерживаюсь. Напомню, что основа рациона моей черепахи - корм Reptomin. Анализов у меня, к сожалению, нет. Врач сказал, что все в норме. Но я так же знаю, что многие кормят в основном животной пищей и в таком случае тоже могут быть нормальные анализы, если все верно. Я предпочитаю и советую корм, потому что натурально кормить очень сложно, если кормить правильно. А неправильно кормит каждый первый. Изменено 29 декабря 2023 пользователем jsksksnsbdv
Dima73 Имя: Дмитрий Локация: Россия Ульяновск Опубликовано: 29 декабря 2023 Опубликовано: 29 декабря 2023 Я тоже не только рыбой кормлю. Но без животного белка с черепахой скорее всего не возможно соседство. Агрессия на всё будет. Если конечно они с дество мясо не видели, то может и нет. Я совместно с рыбой держу. Мне это важно.
jsksksnsbdv Имя: Алексей Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 29 декабря 2023 Опубликовано: 29 декабря 2023 @Dima73 раньше о таком не слышал, но да, черепахи не дружные животные. Животная пища у маленьких черепах должна быть, они тогда растут. Это взрослые много растительности едят. Странно, ваша черепаха знает, что такое животный белок, любит его, но рыбу не ест?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас