Перейти к публикации

Импеллер у Фильтра JBL

Анастасия-

Рекомендованные сообщения

• Локация: Ереван
  • Опубликовано:

Друзья-Форумчане! Может кто сталкивался с такой проблемой: перетирается керамическая ось импеллера у фильтра JBL CristalRrofi e902 и фильтр начинает шуметь. Ось меняли в августе, в декабре она уже вся потертая и фильтр трещит. Чем можно заменить ось, может какие оси от других моделей подходят?

Родной импеллер в процессе заказа, доставка в любом случае будет долгой, так что с радостью выбрала бы и какую-либо альтернативу

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Анастасия- здравствуйте!

если одна из частей - сама крыльчатка или ось выходят из строя, то менять нужно всё целиком. Иначе Вы так и будете по очереди менять то одно, то другое. Т.к. из-за вибраций там нарушается целостность и динамика вращения и новая ось очень быстро опять перетрётся. И тоже самое, если новую крыльчатку поставить на старую ось - будет ломаться крыльчатка. 

• Опубликовано: (изменено)

@moth Да, в прошлый раз меняли всю систему целиком - и ось, и крыльчатку. С покупки фильтра первая ось больше года работала без шума, а тут за пару месяцев пришло в негодность 😞 На озон именно на 902 нет крыльчатки, а с других магазинов очень долго доставки ждать, вот и ищу какие-то альтернативы

Изменено пользователем Анастасия-
    • Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Анастасия- боюсь это всё временные решения. Тут только целиком менять. 

А так - я сети видела, что люди чуть ли не палочки от чупа-чупсов ставят или спицы, которые по диаметру подходят. 

• Спасибо 1
  • Локация: Россия, МО, Серпуховский район

@Анастасия- временное решение - вязальные спицы, надо брать стальные с тефлоновым покрытием, конечно подбирать толщину. Затем обрезать и поставить. Если не шумит - можно так и оставить, перетрется можно легко заменить (даже одной спицы на 3-4 раза хватит). Но конечно - если перетирается, то снова быстро выйдет из строя, лучше заменить и ось, и ротор (импеллер). 

И еще - это что-то быстро вышло из строя, у меня служили около 5 лет ! Возможно, неровный статор, надо снять ротор и внутри там поводить пальцем, если есть заусеница - убрать ее тонкой пилкой, если там остается неровно - то увы, придется менять фильтр, замена двигателя равна стоимости всего фильтра. Но я советую - купить внешнюю помпу Jebao (но не Jebo - они никуда не годятся!), помпы серии DCP с электронным управлением очень качественные и бесшумные. Подбирать мощность немного больше мощности фильтра, он ставится сразу за фильтром на ВЫХОДНОЙ шланг. Я оба своих JBL е1902 так сделал (один сгорел - совсем старый, у второго через 5 лет образовалась заусеница на статоре и стал шуметь). 

Изменено пользователем Алексей Alex-Raduga
    • Нравится 1
  • Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga Спасибо за подсказку, вроде заусенца есть, буду пробовать подпилить. 

• 1 месяц спустя...
  • Опубликовано:

Временно заменили ось на стержень от гелевой ручки, идеально подошла по диаметру, шум есть, но значительно тише, чем было 🙈

Какой-то кусочек пластика в стартере торчал не совсем даже внутри, а там где сама крыльчатка крутится, постарались его убрать 

Жду, когда приедет новый импеллер)

• Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga  Подскажите, пожалуйста, вот такая помпа если что подойдет? https://aliexpress.ru/item/1005004849964088.html?sku_id=12000030736507581 У меня фильтр на 900 литров в час, а тут самая маленькая на 2500 литров в час. Я так понимаю, что мощность можно настроить и сделать меньше?

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
    10 часов назад, Анастасия- сказал:

@Алексей Alex-Raduga  Подскажите, пожалуйста, вот такая помпа если что подойдет? https://aliexpress.ru/item/1005004849964088.html?sku_id=12000030736507581 У меня фильтр на 900 литров в час, а тут самая маленькая на 2500 литров в час. Я так понимаю, что мощность можно настроить и сделать меньше?

Я такую брал на JBL e1902, но там 1900 л/час, и то заметно сильнее поток, чем был у самого фильтра. Лучше бы найти поменьше, хотя мощность там уменьшается (но при запуске устанавливается максимальная, потом кнопками можно изменить). Они  у нас есть, даже дешевле, вот на Озоне : https://www.ozon.ru/product/pogruzhnoy-nasos-s-chastotnym-preobrazovaniem-jebao-dcp-2500-23-vt-2500l-ch-vysota-perekachki-2-5-1072484988/ Правда, не знаю как у вас можно брать. 

Изменено пользователем Алексей Alex-Raduga
    • Нравится 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...