Перейти к публикации

Горбатые (Graptemys)

Nessy

Рекомендованные сообщения

• Локация: Израиль
  • Опубликовано:

0ca12ab7efb1f86413.jpg

Что за вид? Нельсона? А чего тогда панцирь шипастый..? Короче кто что думает. Завтра позвоню-узнаю, но не думаю что хозяева породу знают. :ne_ponyatno:

• Локация: Израиль
  • Опубликовано:

Как выяснилось, в городе Бат-Ям есть что-то типа аква-терра, где разводят\содержат редкие виды черепах и рыб. Это то что я поняла из слов того с кем общалась. Вид черепахи, как и следовало ожидать, мне обьяснили как "редкий и оригинальный". Так что, может если соберусь туда поехать, сделаю фотки получше и тогда что-то пойму. Но успокоило уже то что это не какой-то любитель продает, и мне не нужно срочно искать место и деньги на выкуп+содержание :smile:

А также радует то, что там наверняка есть специалисты по черепахам, и если не дай Бог что с моими, буду знать куда обращатся. Так что такие вот дела. Если кому-то интересно, обновлю тему если что-то узнаю...

• Ваше имя: ..
  • Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

интересно!!!!

• Администраторы
  • Ваше имя: Милана
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

Nessy

Это точно географическая черепаха. Какой подвид - надо смотреть на лучшей и большей картинке.

• 5 месяцев спустя...
    • Администраторы
  • Опубликовано:

Следующее для опознания. Я предполагаю, что это псевдогеографические. Хотя у них разные рисунки на голове, мда... и пластрон разный. Опять же из Зоо и от Нади.

1 черепаха

5eb0b8d795202ede74.jpg 5967d8e92664f1359c.jpg e79608cc520228f4aa.jpg de8885c9328845808f.jpg 9c2a504a3236b6a014.jpg

2 черепаха

4ac94438671b05538f.jpg a59b4798dd4ec09dd2.jpg e47668480b0759951d.jpg 61004c648719b8aab4.jpg

3 черепаха

8f346ed847df78134a.jpg

4 черепаха

51740a7187f73f13c4.jpg 75c2756ccca479ac36.jpg 75b71aaf6216892600.jpg f243691f1a96b36ebb.jpg 1b11a007f9d11197a5.jpg

• Администраторы
  • Опубликовано:

Ну так кто определит виды?

Опубликовано:
    Ну так кто определит виды?

Все черепахи на фото принадлежат к роду граптемисов.

1 черепаха - Глазчатая горбатая черепаха - Graptemys oculifera . Если скажешь где её нашла - выкуплю. За баблом не постою.

По остальным напишу завтра - сейчас времени нет.

• Администраторы
  • Опубликовано:

Pancake

А уже нигде. Она какое-то время обреталась в зоопарке. Причем была чья-то из сотрудников. А потом ее забрали (либо хозяин, либо тоже кто-то из сотрудников). Была даже мелкая - до 10 см.

Опубликовано:

Черепаха 3 и 4

Graptemys pseudogeographica kohnii

По черепахе 2 пока затрудняюсь.......

• Ваше имя: Сергей
  • Опубликовано:

Pancake

А вторая это помоему из зоопарка, та что я отловил, когда болотку искали. хотя кто их знает,)))))Miladyad вторая черепаха из зоо???

• Администраторы
  • Опубликовано:

nebulosarii

Ага. Но это о ее виде ничего не говорит.

• 1 год спустя...
    • Администраторы
  • Опубликовано:

У меня все 3 этих вида-подвида оказывается были на фотках. Теперь хоть разобралась ху из ху.

1agraptemyswu0.jpg

rodgraptemys2.jpg

rodgraptemys3.jpg

Источник http://www.terarij.si/viewtopic.php?f=65&t=225" target="_blank

• Опубликовано:

Странно, я всегда счтал (да и на форуме Рептайл) что у меня именно псевдогеографикаа. И на ютюбе ролики видел, там с такими же пятнышками называли fasle map. А оказывается подвид Уошипская. Видимо народ на ютюбе и сам не знал..

4fw9eu-uwx.jpg

А еще у меня получается обе самки (а не как я раньше думал самец и самка), т.к. размер около 10 см а когти короткие..

• Опубликовано:

На последнем фото точно уошипская. Да и на рептайле уже обсуждали это. Что черепахи с двумя точками на голове - это не псевдогеографика.

• 2 года спустя...
  • Опубликовано:

Запостю тут дубль ммоего собщения о продаже географической черепахи. Прошу модераторов не стирать мое сообщение тут, т.к. через форму "объявления" звонят всякие "нубы" типа "хочу черепашку дочке и т.д.", да и не все туда заходят. Отсылаю таких подальше, тем более географическая черепаха - довольно редкий зверь, и условия "а-ля батарея и 30 ватная лампочка" не катят.

Вообщем, продаю в связи с приобретением черепах др. вида, им становится тесно. А географических у меня итак 3 штуки.

Подробностти в "объявлениях".

• 2 года спустя...
  • Ваше имя: Ира
  • Локация: Киев
  • Опубликовано:

Как то совсем мало информации по этим черепашкам. Хотелось бы поподробнее узнать насколько их сложно содержать? Есть ли какие то особенности? Каким обладают характером (я понимаю что у каждой свой))) но в общем вид. Есть ли мелкие виды разводные? (интересуют желто-пятнистые, шишковатые, кегли или кольчатые)

• 2 месяца спустя...
  • Опубликовано:

Никаких особенностей нет. Довольно злые черепахи. От тех же Pseudemys/Trachemys по поведению мало отличаются, по рациону питания тоже. Разве что чаще проблемы с панцирем (гриб, и т.п.). Черепахи подвижные, интересные, приятные на ощупь (особенно Нигриноды с их колючками). В неволе вырастают меньше чем указано в статьях (думаю больше 12-14 не вырастут).

Flavimaculat и Oculifer почти нереально достать (на терраристике есть один немец, он их разводит, по английски не говорит, пижонит. Продает по 500-800 евро).

Нигриноды и Кегли встречаются (первые довольно часто). Цена от 100 евро. Мои 4 нигриноды пока еще мелкие, надеюсь получится размножать.

• 1 месяц спустя...
  • Ваше имя: Ира
  • Локация: Киев
  • Опубликовано:

[ref]killahertz[/ref], Спасибо за подробное описание =)

Увидела у Вас на фото черешенка в аквариуме с меченосцами на фото плохо видно то ли мускусный то ли трехкилевый? А Нигринод своих не пробовали к рыбам пускать? Как они себя с ними ведут?

• 1 год спустя...
  • Ваше имя: Алена
  • Локация: Торонто
  • Опубликовано:
    Никаких особенностей нет. Довольно злые черепахи.

O_oO_o диковаты, не такие контактные как красноухие - это да. но злые...?? с чего вы взяли..?

• Ваше имя: Елена
  • Локация: Пенза
  • Опубликовано:
    648160 диковаты, не такие контактные как красноухие - это да.

А я всё думала, чего это мой "горбатик" с июня прошлого года никак ко мне толком не привыкнет, шугается почти так же, как в первое время после приобретения ))) Оказывается, вон в чем дело. Ну да ладно, пусть привыкает очень постепенно =)

Да, и я не заметила никакой злости в своей черепахе. Но может, это относится только к каким-то определенным подвидам, а не ко всем горбатым?

• Опубликовано:

Елена, у меня ouachita. но я думаю что все горбастенькие похожи..) у нас в магазинах они всегда содержатся вместе с красноухими. малышня, но ведут себя одинаково, так что можно сделать выводы. красноушки неугомонны, любопытны, более доверчивы. миссисипи (у нас так их принято называть) очень спокойные, кроткие и пугливые. так же судя по своему поняла, что им совершенно необходимо прятаться. лучше чтоб у них был яванский мох примотанный на коряжку. мой даже пока мох еще не разросся все время либо отдыхал под коряжкой, либо таскал ее на себе. сейчас заросли мха организовал и сидит там. спит, либо наблюдает что происходит вокруг. когда горбатому есть где спрятаться он меньше стрессует и больше доверия проявляет. стоит мне поманить чем-то его как тут же голова высовывается и если ему интересно, то и сам выходит. еще он у меня в статуе любит прятаться. когда я ему показываю, что его нашла... мой Голди не убегает, а высовывает ко мне свою длинную шею..как бы спрашивая, ну и что хотела..?? не знаю, возможно ли их приручить так же как красноухих. у этого вида другие особенности характера и поведения. думаю, они на любителя как и вообще все черепахи.

очень мне интересно, почему killahertz назвал их злыми. мой Голди в отличии от красноухой ни разу за все время не попытался меня куснуть. даже ротик не открыл. он просто полностью прячет голову в панцирь. очень кроткое животные. :love:

• Опубликовано:

забыла добавить...еще их отличительной особенностью вероятно является их раннее созревание. если у красноухих пишут что только к 2-3 годам можно пол определить, то у горбатых до года. у моего помоему в 6-7 месяцев начали отрастать когтищи и немного позже появились все признаки гона. достоинство тоже уже успел засветить...так что в том, что у меня пацан вне сомнений...))

• 3 недели спустя...
  • Опубликовано:

ну ребят, конечно это условности злая-добрая. Трудно черепах так характеризовать. Можно по другому - если кусает когда я ее держу - значит я ее называю агрессивной (злой)) Из всех мауремисов (у меня их 15 штук, 8 видов, ни одна рот даже не откроет, хоть крути-верти. Они не агрессивные (добрые).

Ксраноухи еще агрессивнее. С учетом размера и аппетита..ну их в ...болото, отказался от них лет 20 назад по этим причинам и рад тому.)

• Опубликовано:

хотите сказать вас горбушки покусали..? не то чтобы я вам не верю, но мой опыт содержания самца противоречит вашему утверждению. помоему это совершенно безобидный вид. да и головка у них по сравнению с другими совершенно крохотная, а лапуськи такие мягонькие. но все же ,как по мне , то горбатые не такой интересный вид черепах как красноухие. дело вкуса.

да, красноухие не такие флегмы как ваши mauremys japonica ;)

0_16c503_c2b80eb0_XL.jpg

• Опубликовано:

Сами то горбушки до 25-30 см вырастают. Нигриноды до 18 см - это вполне хватает им до крови прокусывать палец)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...