Lara6 Имя: Лариса Локация: Якутск Опубликовано: 3 января 2024 Опубликовано: 3 января 2024 (изменено) Черепахе около 10 лет, сдержалась в ужасных условиях, в тазике без света, нагрева и островка... Я изъяла её у прежних владельцев и не знаю как помочь. Вчера при попытке помыть черепашку просто отслоилась зелёная чешуйка с кости... Я в шоке, завтра везу её на снимок, а после к специалисту. Онлайн может кто-нибудь сказать насколько критична ситуация??? Очень переживаю и надеюсь, что ей можно помочь. Изменено 3 января 2024 пользователем Lara6
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 3 января 2024 Консультанты Опубликовано: 3 января 2024 @Lara6 здравствуйте! мыли просто губкой? эти части легко снялись или под усилием? ничем черепаху не обрабатывали? к какому специалисту повезёте? у нас, к сожалению, нет информации, чтобы в Якутске были хорошие герпетологи (и вообще хоть какие-нибудь), поэтому к рекомендациям врача нужно относиться осторожно. Лучше, если Вы сначала приложите их сюда, чтобы убедиться в их адекватности. Иначе можно сделать ещё хуже.
Lara6 Имя: Лариса Локация: Якутск Опубликовано: 3 января 2024 Автор Опубликовано: 3 января 2024 @moth мыли руками, как объясняют, насильно не сдирали, отошло как обычная линька. Выложу обязательно в пятницу с упоминанием что скажет врач.
Lara6 Имя: Лариса Локация: Якутск Опубликовано: 3 января 2024 Автор Опубликовано: 3 января 2024 @moth да, в Якутске есть один специалист на весь город. Могу поделиться контактами, чтобы у вас в базе был. Ничем не обрабатывали, мыли в прохладной воде... Я в интернете даже таких фото не нашла. Вы не знаете случайно случаи, чтобы верхний зелёный слой отрос? Эта костяная часть кровилась, на фото видно. Не теряю надежды, что всё же раны затянутся хоть как-то.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 3 января 2024 Консультанты Опубликовано: 3 января 2024 @Lara6 да, поделитесь, пожалуйста так проявляется бактериальная инфекция панциря. Это лечится и всё обратно зарастёт, но очень много времени потребуется. До визита врача обрабатывайте хлоргексидином 2 раза в день, а в воду добавьте Метиленовый синий по инструкции как для общего аквариума (ориентируйтесь на цвет воды как голливудский бассейн). Я ещё нашему врачу фото покажу.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 3 января 2024 Консультанты Опубликовано: 3 января 2024 @Lara6 наш врач ответила, что тут всё гораздо хуже и это уже не инфекция, а началась остемаляция, т.е. черепаха буквально разваливается. Есть риск развития кровотечения в любой момент. Поэтому её лишний раз не трогать, просто добавьте в воду метиленовый до приёма врача. Она ест? не знаете чем её кормили предыдущие владельцы? по прогнозам тут всё сложно. Наш врач написала, что такие проблемы проявляются при критических проблемах с почками или печенью, но тут только анализ крови покажет.
Lara6 Имя: Лариса Локация: Якутск Опубликовано: 3 января 2024 Автор Опубликовано: 3 января 2024 Да, черепаха подвижна и ест. Чем её кормили не уверена, но говорят что морепродуктами, то есть рыбой, кальмарами, креветками. Нас зачем-то отправили на снимок перед осмотром врача. Его обязательно сделаем и будем настаивать на анализе крови. Не уверена сколько его будут делать по времени... Я купила черепахе террариум и лампу. Можно ли её пересадить в новую ёмкость и как раз добавить это средство? Сейчас она живёт в тазике от прошлых хозяев, боюсь пластик мог впитать что-то. Специалист в городе Якутск +7 968 151-23-98 Кюннэй.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 3 января 2024 Консультанты Опубликовано: 3 января 2024 @Lara6 какую именно лампу? да, можно пересаживать в новое жилище сейчас чем кормили?
Lara6 Имя: Лариса Локация: Якутск Опубликовано: 4 января 2024 Автор Опубликовано: 4 января 2024 @moth @moth сходили на снимок
Lara6 Имя: Лариса Локация: Якутск Опубликовано: 4 января 2024 Автор Опубликовано: 4 января 2024 @moth кормлю repto min sticks сейчас
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 4 января 2024 Консультанты Опубликовано: 4 января 2024 @Lara6 а лампа какая? какая же она кривая, бедная = (
Lara6 Имя: Лариса Локация: Якутск Опубликовано: 4 января 2024 Автор Опубликовано: 4 января 2024 @moth @moth лампы: @moth сейчас она сидит вот так, ждём полочку и лампы ещё. Пока поставили камень из аквариума, я перед этим его прокипятила на всякий случай. Из света пока только лампу для цветов смогли организовать( Фильтр пока думаю как установить, он хоть и маленький, но большую площадь занимает. Черепашка пока сидит на одном месте, ест только то, что близко к ней. Добавила пару капель "метиленовый синий" и протерла её панцырь хлоргексидином, кожу не трогали. Воду налила 50/50 магазинную питьевую, и кипяченую отстоявшуются, которую для подмен в аквариум использую. Извините, если что-то делаю не так, у меня до не было опыта ухода за черепашками. Рада каждому вашему сообщению и совету?
Lara6 Имя: Лариса Локация: Якутск Опубликовано: 4 января 2024 Автор Опубликовано: 4 января 2024 (изменено) @moth ещё веду переписку с врачом, она сказала, что кровь до приёма сдавать не нужно, меня это удивило. Может сама возьмёт. Все, что скажет врач обязательно перешлю сюда, для согласования с Вашим специалистом В Якутске у нас будет проблематично сделать анализ крови, не уверена что его вообще делают, завтра обзвоню ветклиники. @moth @moth Изменено 4 января 2024 пользователем Lara6
Lara6 Имя: Лариса Локация: Якутск Опубликовано: 4 января 2024 Автор Опубликовано: 4 января 2024 @moth извините, что так много сообщений. Я вспомнила, что дома есть вот такая ультрафиолетовая лампа. Диапазон излучения 205-315 нм. Можно использовать эту лампу несколько раз в дней, пока не приедет нормальная?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 4 января 2024 Консультанты Опубликовано: 4 января 2024 @Lara6 а Вы отказаться от этой лампы можете? это плохая фирма + она слабая. Нужна 10%UVB. Nomoy самые плохие лампы из китайских дешёвых, у них плохое напыление и в этом году было много случаев, когда они вызывали сильный ожог глаз у черепах. Из хороших на маркетплейсах продаётся SimpleZoo 10%UVB, остальные хорошие в спец магазинах со своими доставками. я спрошу у нашего герпетолога можно ли такой бытовой делать курсы облучения пока будет ехать уф лампа. с кровью и вообще хорошими спецами всё плохо в регионах. Даже в крупных городах сложно найти квалифицированного герпетолога, который хоть как-то разбирается и делает адекватные назначения.
Lara6 Имя: Лариса Локация: Якутск Опубликовано: 4 января 2024 Автор Опубликовано: 4 января 2024 @moth да, без проблем, сейчас же закажу simpleZoo 10%UVB Да, видимо отсюда такая проблема с черепашками, никто серьёзно не относится... На крайний случай можем взять кровь у черепашки накануне своего отъезда и у себя в Санкт-Петербурге сдать в лабораторию? Точность таких анализов вряд ли будет 100%, так как придётся сдавать в багаж, а там перепад температур, но это уже лучше, чем ничего. А расшифровку можно и онлайн сделать.
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 4 января 2024 Администраторы Опубликовано: 4 января 2024 @Lara6 напишите информацию по врачу в Якутске, пожалуйста, для добавления на сайт.
Lara6 Имя: Лариса Локация: Якутск Опубликовано: 5 января 2024 Автор Опубликовано: 5 января 2024 (изменено) Кюннэй +7 968 151-23-98. Принимает по адресу Петра Алексеева 3/1 г. Якутск. @Miladyad Изменено 5 января 2024 пользователем Lara6 1
Lara6 Имя: Лариса Локация: Якутск Опубликовано: 5 января 2024 Автор Опубликовано: 5 января 2024 @moth только что приехали от врача. Поставили пневмонию, рахит и инфекция есть(без уточнения)... По поводу панцыря сказали, что может загнить и дали указание держать её без воды, чтобы он не загнил, посоветовали обрабатывать тетрациклиновой мазью. На час в день выводить её в аквариум с водой, чтобы она попила, поела и сходила в туалет. Поставили укол антибиотиков Гентамицин. И сказали держать её в ванночке с метронидазолом час в день. В Якутске никто не берёт кровь у черепашек на анализы, а вывезти в Петербург мы решили, что не получится. Врач сказала кровь можно взять под наркозом, а она сейчас для него слабая. Главная проблема это перепад температур при транспортировке и отсутствие реагента. Покажите, пожалуйста, это сообщите своему специалисту, чтобы подтвердить действия нашего врача. Ветврач Кюннэй честно внушает доверие, но хочу перестраховаться?
Lara6 Имя: Лариса Локация: Якутск Опубликовано: 5 января 2024 Автор Опубликовано: 5 января 2024 (изменено) @Lara6 на уколы ездить раз в три дня сказали. Изменено 5 января 2024 пользователем Lara6
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 5 января 2024 Администраторы Опубликовано: 5 января 2024 @Lara6 а как ветклиника называется и Ф.И. врача?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 5 января 2024 Консультанты Опубликовано: 5 января 2024 @Lara6 врачу нашему скинула, но у меня к назначениям вопросы кололи в переднюю лапу? пневмонию поставили по вот этому рентгену что был? если да, то это не герпетолог. По этой проекции лёгкие вообще не видно.
Lara6 Имя: Лариса Локация: Якутск Опубликовано: 5 января 2024 Автор Опубликовано: 5 января 2024 @moth когда кололи я отвернулась, извините, не смогла посмотреть... Врач ещё сказала, что у черепахи отёки и много спрашивала про поведение, не пускает ли черепашка пузырьки носом и так далее.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 5 января 2024 Консультанты Опубликовано: 5 января 2024 @Lara6 к сожалению это плохой специалист = ( поэтому если и добавлять, то в красный список к кому ходить не следует.. я сейчас жду, что наш врач напишет по назначениям и напишу как ответит.
Lara6 Имя: Лариса Локация: Якутск Опубликовано: 6 января 2024 Автор Опубликовано: 6 января 2024 (изменено) @mothврач очень контактная, без заскоков, согласилась со всеми указаниями онлайн специалиста и не против помочь следовать Вашему плану лечения. Она единственная в городе, кто соглашается рептилий принимать. Как говорится и на том большое спасибо? В обычных ветклиниках даже уколы сказали делать не будут, а я бы не рискнула наугад в черепашку иголкой тыкать( Спасибо, очень жду ответ Вашего врача! Изменено 6 января 2024 пользователем Lara6
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас