Перейти к публикации

Опухло между лапками у головы

Натали037

Рекомендованные сообщения

• Ваше имя: Наталья
  • Локация: Иваново
  • Опубликовано:

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что такое у одной из моих черепах? Опухло между лапами. Черепахе 8 лет, неделю назад перевела на корм Рептомин. До этого были на Акваменю Терра. Кушают не часто филе куриное, путассу , креветки мелкие . Отказывались от еды неделю , сегодня поели корм рептомин и креветки, одну вырвало. Опухоль эта уже на протяжении месяца. Сегодня стала ещё больше. Что это такое? 

999BF8B1-A08C-4701-91A1-3A9ABEC81A3E.jpeg

71769148-D2FF-4DD9-A3E8-8FBE818A26D1.jpeg

• Консультанты
  • Ваше имя: Мария
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Натали037 здравствуйте!

все 8 лет на корме были? уф лампа есть у черепах? По внешнему виду они жили без лампы на мясе, т.к. сильно выражены метаболические нарушения панциря.

И такие отёки появляются когда дело плохо. Тут нужно черепаху очно показывать специалисту - делать рентген, брать кровь на анализ.

Есть возможность до Ярославля с ней доехать?

• Опубликовано:

Да, они жили с бабулей. Год назад забрала себе. Жили все время на корме не дорогом(гамарус) и больше их ничем не кормили. Уже как год я им поменяла питание,  одна черепаха с ней все хорошо, она и размером меньше, и аппетит хороший. А вторая, которая на фото, она ест не много, но не сильно активная, больше спит, я так скажу. Уф лампа включена с самого утра и до позднего вечера, не выключается, работает фильтр, и обогрев воды. Вода тёплая. 
    Нет, возможности нет. И в нашем городе специалистов нет. Можно лечить в домашних условиях? Посоветуйте пожалуйста. Жалко ее

@moth 

Да, они жили с бабулей. Год назад забрала себе. Жили все время на корме не дорогом(гамарус) и больше их ничем не кормили. Уже как год я им поменяла питание,  одна черепаха с ней все хорошо, она и размером меньше, и аппетит хороший. А вторая, которая на фото, она ест не много, но не сильно активная, больше спит, я так скажу. Уф лампа включена с самого утра и до позднего вечера, не выключается, работает фильтр, и обогрев воды. Вода тёплая. 
    Нет, возможности нет. И в нашем городе специалистов нет. Можно лечить в домашних условиях? Посоветуйте пожалуйста. Жалко ее

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Натали037 какой именно корм сейчас даёте и какая уф лампа стоит?

можете фото приложить

• Опубликовано:

@moth @moth 

Я уже сама сомневаюсь, что это уф лампа)))). Кормом таким вот кормлю , как на фото. Сегодня кушали креветки, все хорошо. 

5F45520A-E634-48D9-87E0-91CB3EF97636.jpeg

D0EEB8AB-1E2C-4D2A-86E1-2D6A74BA18DD.jpeg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Натали037 выкрутите, нужно чтобы надпись полностью было видно, но это точно не та уф лампа, что нужна. В лучшем случае это обычная энергосберегающая лампочка, в худшем лампа для кварцевания 

• Опубликовано:

@moth хорошо, приобрету другую 

• Опубликовано:

@moth Скажите пожалуйста, а кормом можно продолжать таким дальше кормить? 

ещё черепаха иногда пускает пузыри носом, это так и должно быть? 
    извините, раньше опыта не было по таким животным) 

@moth эта лампа продавалась вместе террариумом 

0C591DC6-FD28-4326-9DE5-33D138960DEE.jpeg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Натали037 

если едят, то кормите только рептомином, другое ничего не давайте. 

Смотрите, тут ситуация такая. Такие вот черепахи с кривыми панцирями, без ультрафиолета и отёками в большинстве своём страдают из-за сильного авитаминоза и дефицита кальция. Т.к. без лампы усваивать его не могут и расходуют из своих собственных костей и тканей. Если это Ваш случай, то черепахе помогут уколы кальция, витаминов и коррекция условий содержания.

Но есть маленький процент, что у черепахи начали отказывать печень или почки (или всё сразу) и в этом случае уколы кальция её здоровье усугубят. Но, честно говоря, если там почки и печень отказывают, то ей уже ничем не помочь в принципе. Это дорога в один конец.

Поэтому если согласны попробовать полечить, то нужно купить препараты Глюконат кальция в ампулах (чел) или Борглюконат кальция (вет), Элеовит (вет) и 7 инсулиновых шприцев.

Нужен будет точный вес на электронных весах. Колоть не сложно, я всё объясню и покажу.

Лампу закажите на любом из маркетплейсов SimpleZoo 10%UVB. Это единственная хорошая лампа на маркетплейсах, другие не берите. Дешёвые китайские лампы имеют плохое напыление и обжигают черепахам глаза, в этом году было очень много случаев. 

• Опубликовано:

@moth @moth спасибо огромное за помощь. Но как таким малюськам колоть уколы? Куда? Только одной колоть ? Второй не нужно?

лампу обязательно закажу. 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Натали037 

у нас тут и десятиграммовым колют, а эти уже достаточно большие

колоть нужно будет в мышцу попы и под кожу лапы, я Вам всё посчитаю и объясню как купите препараты и взвесите. 

Если у второй с глазами и аппетитом всё в порядке - ей не нужно, достаточно будет лампы и правильных условий.

• Опубликовано:

@moth спасибо огромное вам! Да хорошо, я вам отпишусь. 
    Со второй черепахой все хорошо. 

• 3 недели спустя...
  • Ваше имя: Вероника
  • Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

@Натали037  Как дела у черепашек?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...