22X||C Имя: Кемаль Локация: Москва Опубликовано: 11 января 2024 Автор Опубликовано: 11 января 2024 @moth хорошо, конечно. А есть что-то, что колоть категорически не стоит или опасные дозы?.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 11 января 2024 Консультанты Опубликовано: 11 января 2024 @22X||C ну Щугарев всё-таки герпетолог со стажем и я не столько за дозировки переживаю, сколько за неправильный диагноз. Он Вам должен сделать рентген, хотя бы в двух проекциях и взять кровь. Без этих исследований любой диагноз это чисто предположение. Т.е. он не может сходу Вам сказать, что тут 100% отказывают почки или печень не видя результаты исследований. Если он вколет что-то не нужное, то от одного укола большого вреда не будет. Но я Вас хочу сразу предупредить, что если у черепахи серьёзные проблемы с сердцем, почками или печенью, то она может умереть и от самой поездки и от манипуляций в клинике и это будет не вина врача, т.к. в таких состояниях обычно уже поздно что-то делать и черепаха умирает от острой сердечной недостаточности, это невозможно предугадать или как-то предупредить, не зная что с ней.
22X||C Имя: Кемаль Локация: Москва Опубликовано: 11 января 2024 Автор Опубликовано: 11 января 2024 @moth хорошо, да, конечно, давайте все понимаю, спасибо. Анализ крови какойто специальный или общий?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 11 января 2024 Консультанты Опубликовано: 11 января 2024 @22X||C наш герпетолог берёт такие: - Общий клинический анализ крови - Биохимия: мочевина, мочевая кислота, общий белок, комплекс электролитов, фосфор, щелочная фосфатаза, билирубин общий, АСТ, АЛТ, креатинин, глюкоза и триглицериды. Если крови получится взять мало, то только биохимию и хотя бы показатели: кальций, фосфор, мочевая кислота, общий белок, щелочная фосфатаза и билирубин общий. 1
22X||C Имя: Кемаль Локация: Москва Опубликовано: 11 января 2024 Автор Опубликовано: 11 января 2024 @moth Добрый вечер! Итак Были на приеме в медвет. Впечатления двоякие... Почитали отзывы после приёма уже... сколько же животных он загубил😱 Очень грубо прожал черепаху, сказал, что это жидкость, скорее всего какая-то степень почечной недостаточности. Выраженный рахит, может поэтому не лезет на плотик Красные прожилки на мешках этих - это сама кровь в стенках, все нормально. Рептилайф мы давали все это время бесполезно, ничего там нет. Слово вставить не даёт абсолютно никак... сказал, что надо давать мясо нежирное, рыбу нежирную... сказал, что можно купить готовый корм КГ ЛАБ, Российский он, мол, аналог чего-то там. Но он с креветками... то есть, где кальций брать? Я как-то больше за натуральный... Было сказано, что якобы там все минералы и тд и тп и все будет отлично в этом плане. Белая корка наверху это бактериальное что-то, протирать мирамистмном 2,5% два раза в день, скоро пройдёт. Одна стороны перевешивпет - это вода, но точно не в лёгких, так как чисто дышит. Кровь не стал брать, сказал, что она в любое время суток разная, миллилитр мы не выкачаем, неинформативно, лабараторий для исследований нет.. Рентген, как и узи тоже бесспооезны. Надо делать КТ с контрастом под наркозом... Сказал, что объем воды не очень важен черепахе, намного важнее температура, лампа и еда. Мол, привидите это в идеал и все будет отлично. Выписал элеовит на месяц, надо уколоть 4 раза. На две недели борглюконат. А также гормон, претнизалон кажется и что-то мочегонное, тоже на две недели, но через день, если память не изменяет. Написать ничего не написали, сказали, на почту пришлют.... ничего там, пока что, нет... будем ждать, завтра же снова колоть...
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 11 января 2024 Консультанты Опубликовано: 11 января 2024 @22X||C ну значит ничего у него в общении и осмотрах не изменилось, к сожалению.. а можете где-нибудь у себя рентген хотя бы сделать? или всё-таки добраться до тех, кто из списка. 100% помогут Барсков, Эскин и Бойцова. Я бы советовала к кому-то из них, даже если ждать долго. А пока начать колоть кальций и Элеовит. Знаете какие уколы уже сделали?
22X||C Имя: Кемаль Локация: Москва Опубликовано: 12 января 2024 Автор Опубликовано: 12 января 2024 (изменено) @moth Возраст 5 лет Анамнез: были в другой клинике, назначили элеовит, байтрил, нормализовать содержание рацион - гамарус, добавки рептилайф АВЗ Объективно: Общее состояние средней степени тяжести, нестабильное Ротовая полость чистая Ментальный статус ясный Кондиция тела в норме Дегидратация не выявлена Кожный покров - отек на тк Рефлексы на внешние раздражители сохранены Глаза чистые Носоходы чистые ГБЧ конечностей сохранена Целомическая стенка не напряжена, органы целомической полости безболезненны при пальпации, свободная жидкость в целоме Панцирь - мягкий, вторичная инфекция Рекомендации: В результате осмотра и сбора анамнеза общее состояние Кемаль расценивается как средней степени тяжести, нестабильное на момент осмотра. В ходе осмотра выявлены: размягчение панциря, вторичная инфекция панциря, свободная жидкость в целоме, отек тазовых конечностей. Данные признаки могут указывать на ряд заболеваний: гиповитаминоз, рахит, минеральную дистрофию. Свободная жидкость в целоме и отек тазовых конечностей могут указывать на почечную недостаточность. Прогноз осторожный. Терапия: 1. Элеовит (вет) колоть внутримышечно по 0,03 мл 1 раз в 7 дней, всего 4 инъекции 2. Фуросемид (чел) колоть внутримышечно по 0,03 мл 1 раз в 2 дня/через день, всего 5 инъекций 3. Преднизолон 30 мг (чел) колоть внутримышечно по 0,03 мл 1 раз в 2 дня/через день, всего 5 инъекций 4. Кальций борглюканат (вет) колоть внутримышечно по 0,05 мл 1 раз в день 14 дней 5. Перед обработками панциря - просушить 1-2ч, далее обработка Хлоргикседином 2%, затем тонким слоем наносить Клотримазол; данную процедуру проводить 2 раза в день 14 дней При отсутсвии положительной динамики необходимо сделать КТ целома под анестезией с контрастом , Диагнозы: Основной диагноз: Гиповитаминоз Дифференциальный диагноз: Минеральная дистрофия Сопутствующий диагноз: В стадии обследования Предварительный диагноз: Острая почечная недостаточность ***конечно, в рационе у нас давно гамаруса нет, но врач этого не услышал.. И если обрабатывать панцирь, но не понятно, сколько не пускать черепаху после обработки в воду... Все, что он выписал он вколол в день приёма. Рентген сделать могу у себя, вроле бы, должны взять черепаху. А что мы ьам должны увидеть? Изменено 12 января 2024 пользователем 22X||C
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 12 января 2024 Консультанты Опубликовано: 12 января 2024 @22X||C знаете, несмотря на мой скептический настрой описание выглядит вполне адекватным. Давайте я сейчас всё скину нашему герпетологу, спрошу её мнение. Вы пока колите кальций как назначено, по остальному я напишу как наш врач ответит.
22X||C Имя: Кемаль Локация: Москва Опубликовано: 12 января 2024 Автор Опубликовано: 12 января 2024 @moth колим! Спасибо вам огромное, дадж не знаю, как благодарить! 🤍🐢
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 13 января 2024 Консультанты Опубликовано: 13 января 2024 @22X||C наш врач ответила, что тут без вариантов нужно брать кровь, чтобы выяснить причину отёков. Т.е. теоретическая часть описания предварительных диагнозов верная, а лечение без самого диагноза опасное. У Щугарева маниакальное желание всем назначать кт по поводу и без, ему то ли лень, то ли ещё по какой-то причине другие исследования не хочет делать. Кровь тут без проблем должна взяться и на все исследования хватить. Поэтому тут уже на Ваше усмотрение. Я всё же советую сходить к Барскову, Эскину или Бойцовой, они точно сделают всё как надо. Если нет, то дальше колоть кальций.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас