Перейти к публикации

Как вы кормите овощами?

Рекомендованные сообщения

• Локация: Россия Курганинск
  • Опубликовано:

Вот много читаю - салатом, огурцами, морковью кормят. А как? Резать на мелкие кусочки и кидать в отсадник для кормления? Они сами с воды мол кушают? 
    или с рук кусочки давать? 

• Ответы 96
    • Создано
    • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• jsksksnsbdv

34

• Dima73

28

• IKRUSHA

17

• Алексей Alex-Raduga

10

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

@IKRUSHA А каких черепах ? Если красноушек - то их овощами и не кормят, можно давать растительность, лучше водную (сейчас это аквариумная, летом можно набрать в пруду/речке). Но и ее не все едят !

• Опубликовано:

Красноухая да. Сколько читаю, одни кормят, другие не кормят 😅😩 

Где найти такую растительность? У меня в городе не продают ничего подобного 🤷‍♀️ 

4 минуты назад, Алексей Alex-Raduga сказал:

@IKRUSHA А каких черепах ? Если красноушек - то их овощами и не кормят, можно давать растительность, лучше водную (сейчас это аквариумная, летом можно набрать в пруду/речке). Но и ее не все едят !

Красноухая да. Сколько читаю, одни кормят, другие не кормят 😅😩 

Где найти такую растительность? У меня в городе не продают ничего подобного 🤷‍♀️ 

• Опубликовано:

@IKRUSHA попробуйте тогда дать что есть, но конечно не овощи, а листья - например, салат (капусту нельзя). Если будет есть конечно !

• Спасибо 1
  • Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga есть пекинская капуста на данный момент, она такое может кушать? 
    и как давать? В воду просто листок положить ей? 🫣😅

• Опубликовано: (изменено)

@IKRUSHA капусту нельзя никакую. Она вымывает кальций. Ищите просто салат. А давать - да, бросить в воду.

Изменено пользователем Алексей Alex-Raduga
    • Спасибо 1
  • Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga спасибо большое, попробую 🙏🏻

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

@IKRUSHA нет, кормят не овощами и фруктами, а аквариумными растениями и сорными травами, которые разрешены сухопурным. В природе растительность занимает половину рациона молодых черепах и 75% взрослых. Приучать голодом. В магазинах продаётся салат Ромен, он тоже подходит. Но нужно разнообразие.

• Опубликовано:

@jsksksnsbdv приучать голодом к траве не нужно, тут к обычному-то корму бы приучить ! Если будет - хорошо, если нет - то так и оставить.

• Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga почему не нужно? Если хочется , чтобы рацион черепахи был правильным, приближенным к природному, то нужно. Тем более автор темы сам спросил как давать растительность, значит есть желание сделать хороший рацион.

@Алексей Alex-Raduga а если бы я написал, что к кому приучать не нужно и если будет - хорошо, если не будет, то так и оставить и кормить курочкой. 

Было бы странно, но разницы нет особо. Корм и растительность - полезная еда для черепахи, приучать нужно и к тому, и к тому, если есть желание. 

@jsksksnsbdv не так. К чему-то можно приучить, давая ТОЛЬКО этот корм. Только растительностью кормить черепах нельзя, поэтому как дадите другую еду (сухой корм например) - она траву есть не будет. А вот сухой корм только один давать можно. Так что сравнение не проходит.

Изменено пользователем Алексей Alex-Raduga
  • Локация: Россия Ульяновск
  • Опубликовано:

@jsksksnsbdv да не правильный это рацион и точно не природный. Прочитали американский сайт и почему то привязались к нему. 

У вас точно не сухопутная черепаха?

@Алексей Alex-Raduga не нужно давать ТОЛЬКО растительность, чтобы приучить к ней, я об этом уже писал. Поэтому сравнение прекрасное. Кажется, что она не булет есть ее потом, но нет, ест. Когда она поест в первый раз - поймет, что это хорошая еда и в следующий раз уже будет знать, что это можно есть. 

@Dima73 правильный и природный. В природе черепаха ест в основном растительность, я, вроде, это уже доказывал. 

@Dima73 нет, я не прочитал американский сайт и почему-то привязался к нему. Я скинул вам один из нормальных, по моему мнению источников по вашей просьбе. Теперь вы решили, что я к нему привязался? Все в порядке? (Не оскорбление и не неуважение)

@Dima73 вы попросили ссылку на нормальный сайт сами же! Я привёл два авторитетных источника.

upload_2024_01_05_23_16_44_625.jpg

@Dima73 для некоторых невежд (не в плохом смысле, не оскорбление) это удивительно, но да, красноухая черепаха в основном траводяна, как и многие сухопутные.

Изменено пользователем jsksksnsbdv
  • Опубликовано:

@Dima73 @Алексей Alex-Raduga https://theturtlehub.com/how-to-feed-red-eared-slider-vegetables/

@Dima73 что по вашему является основой рациона красноухой черепахи в природе и в домашних условиях?

@Алексей Alex-Raduga почему вы считаете, что взрослую красноухую черепаху нельзя кормить только растительностью? 

• Опубликовано:

@jsksksnsbdv добрый день, салат черепашка не ест (пока что вообще ничего не ест). Пару месяцев назад, я пробовала давать ей салат, она интересовалась, кусала его и тут же выплевывала 😅 

А вот мясо грудки и сверчков с удовольствием кушала 🤷‍♀️ сама подплывала к рукам что бы забрать. 

Сухой корм я изначально пробовала давать, пока не начиталась, что может быть вредным таким кормить, НО она по сути изначально сама и не ела сухой 🤷‍♀️ 

В другом моем посте, я пишу, что она около двух недель вообще ничего не ест. Сама активная. Плавает, под лампу уф выходит на сушу. Но не ест 😩 я переживаю. 

@jsksksnsbdv сейчас я согласна на любой корм, лишь бы она начала кушать 😩🐢💔

@jsksksnsbdv ей около 8 месяцев, по панцирю 6 см ровно 🐢

• Опубликовано:

@jsksksnsbdv почему вы считаете этот сайт авторитетным? В ютубе полно видео на английском чем их там кормят! 

Черепаха питается мелкой рыбой, лягушками и остальной мелочью в воде. Вы думаете в том климате нечего поесть в водоеме? Также падаль. Остатками пищи других хищников. 

Запустите много растений и рыб в аквариум и туда же мелкую красноушку. Среди растений она будет прятаться и совершать резкие скачки в сторону мелкой рыбы, у меня они так всех гуппи истребили.

Мне достаточно наблюдений за своими черепахами, чтоб никогда в вашу версию не поверить!

• Опубликовано:

@Dima73 я не опытна в этих вопросах, но думаю , как приучили, действительно, так и кушает 🫣🤔 

Я в отчаянии купила пару рыбок своей живых 😅 пофигу ей , плавают третий день. Маме отдам рыбок  , у нее есть аквариум. 

В ожидании вот , что бы хоть стоил есть начала 

• Опубликовано:

@jsksksnsbdv и автор вашего сайта вообще с Бангладеша?! Т.е. там они инвазивный вид.

• Опубликовано:
    12 минут назад, IKRUSHA сказал:

@Dima73 я не опытна в этих вопросах, но думаю , как приучили, действительно, так и кушает 🫣🤔 

Я в отчаянии купила пару рыбок своей живых 😅 пофигу ей , плавают третий день. Маме отдам рыбок  , у нее есть аквариум. 

В ожидании вот , что бы хоть стоил есть начала 

Да. Вам сейчас надо накормить.  Давайте последовательно разрешенный корм, курицу давать не нужно, сухой корм можно разнообразить, рептомин и сера. Также рыба, попробуйте купить нежирную, лучше речную, но если нет, то морская, до 5% жирности, минтай, хек и т.д. Разморозить, нарезать и дать. В крайнем случае сверчков давать можно. 

• Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga спасибо 🙏🏻 позже как раз собираюсь в магазин, поищу рыбу 🛒

@IKRUSHA мясо намного сытнее растений, конечно выберет его, так как потом может нды и не быть (в природе). Но его нельзя(

@Dima73 партнёр ARAV, его рекомендовали участники ARAV, его в принципе часто рекомендуют, очень популярная статья, которая постоянно обновляется.

• Опубликовано:

@jsksksnsbdv буду знать теперь 🫣

@Dima73 вот, тут вы сильно ошиблись. Если вы считаете, что питается рыбой, то докажите. Кидайте ссылку на исследование. 

@Dima73 в природе и дома черепахи предпочтут мясо, а ее растения. Потому что первые сытнее и потом еды может не быть. По этой причине черепахи едят, даже когда не голодные и могут переедать. 

Но глупо из этого делать вывод, что эта черепаха хищник. Потому что есть исследования питания черепах в природе, которые показывают, что они травоядные. Да вы можете хоть гаммарусом кормить, черепахи предпочтут его, но его нельзя:)

🤡

@Dima73 я без понятия, сайт не мой. Вроде, американский. 

@Dima73 ютуб очень плохой источник, там кто угодно может видос записать, в том числе там часто рекомендуют кормить курицей и цитрусовыми.

Но иногда там есть и адекватные видео, в которых даже показывается, как приучить черепаху к растительности. Но это все англоязычные видео.

@Dima73 вы просто не способны поменять свое мнение. Возможно, вам просто проще кормить рыбой, которая в любом магазине и поэтому вы не смотрите на факты. Но как я уже писал , состав рыбы совершенно не подходящий для любых черепах. Она в принципе не может быть основой рациона. 

Иррациональность — это в психологии термин, обозначающий непоследовательность и необъективность. Личность, мыслящая таким способом, опирается на интуицию и приходит к нестандартным, иногда полностью абсурдным умозаключениям. Иррациональность означает, что у человека отсутствует критическое мышление. 

• Опубликовано:

@jsksksnsbdv это вам скорее надо доказывать что черепаха это травоядное животное! Давайте исследования. Думаю для всех ответ очевиден!

Они рептилии и без труда без пищи пробудут, до лучших условий.

Вы с ARAV что сотрудничаете? Скорее да походу )

Вы на простой вопрос про медвижьих ответа незнаете и смысла так и непоняли!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...