Перейти к публикации

Как вы кормите овощами?

Рекомендованные сообщения

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

@Dima73 @IKRUSHA 

Даю! Уже давал, но не важно. Кидаю ссылку не раздел о кормлении черепах с сайта Reptifiles, там есть ссылка на источник

https://reptifiles.com/red-eared-slider-care/what-do-red-eared-sliders-eat/

upload_2024_01_06_13_43_25_849.jpg

@jsksksnsbdv http://www.austinsturtlepage.com/Articles/menu.htm

upload_2024_01_06_13_45_15_221.jpg

@Dima73 они действительно могут голодать несколько месяцев, потому что пищу иногда сложно найти, зато растительность есть почти всегда. Очевидно, что они будут ее много употреблять в природе.

@Dima73 а вы будете доказывать, что черепаха - хищник?) или вам можно писать по моему мнению дичь, которая никак необоснована, а мне нельзя писать то, что обосновано хорошими источниками и исследованиями?)

@Dima73 нет, просто я подумал, что разумнее всего привести в качестве источника международную ассоциацию герпетологов.

Герпетолог - ученый, который изучает рептилий. 

@Dima73 ой, извините, я в медведях не разбираюсь, мне на них все равно, если честно. Мы на форуме про черепах, не пытайтесь упрекать меня за незнание о рационе медведя, пожалуйста 🤣

@Dima73 вы наверное щас будете в шоке, но сайт cherepahi.ru пишет, что рацион взрослой черепахи состоит на 50% из растительности. Что конечно не совсем корректно, но факт, что даже черепахи ру знают это! 

• Ответы 96
    • Создано
    • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• jsksksnsbdv

34

• Dima73

28

• IKRUSHA

17

• Алексей Alex-Raduga

10

• Локация: Россия Ульяновск
  • Опубликовано:

@jsksksnsbdv утверждать что они травоядные и чем они могут питаться, абсолютно не уместные понятия.

Точнее абсолютно разные

Где исследования проводили в Бангладеше?

• Опубликовано: (изменено)

@Dima73 по природе они травоядные, следовательно в природе они едят больше травы. 

В домашних условиях они едят исключительно то, что дает хозяин. 

Нет, исследования проводили не в Бангладеше. 

10 минут назад, Dima73 сказал:

@jsksksnsbdv утверждать что они травоядные и чем они могут питаться, абсолютно не уместные понятия.

Точнее абсолютно разные

Где исследования проводили в Бангладеше?

Серьёзно, это весь ответ?

@Dima73 даже если в Бангладеше.(нет) Это ничего не меняет. Если у вас  есть исследование прямо из Америки, то кидайте конечно. Но нет, у вас такого нет. Либо такое исследование будет подтверждать, что черепахи травоядны и поэтому вы его не скинете. 

@Dima73 я еще выше скрин с ссылкой кидал, советую почитать, там тоже много информации интересной есть, в том числе хорошие источники, по которым черепахи должны есть определённую пищу.

Изменено пользователем jsksksnsbdv
  • Опубликовано:

@jsksksnsbdv всё познается в сравнии. А значит сравним:

Кто такие травоядные - лошади, зайцы, козы, лоси.

Хищники - крокодилы, львы, медведи.

Почитайте в инете про понятие ТРАВОЯДНОЕ животное.

Это вам для примера. 

Водная черепаха которая способна питаться белковой пищей никак не может называтся ТРАВОЯДНОЙ!

• Поддержать 1
  • Опубликовано:

@Dima73 я согласенс вами, не правильно написал. Красноухая черепаха явно не травоядная. Она всеядна, но скорее травоядна, чем хищна. То есть она ест и то, и то, но больше ест растительности. 

@Dima73 растительность тоже может быть белковой пищей, например, бобовые. В теории красноухую черепаху правильнее кормить только растительностью, чем вообще без растительности. А

• Опубликовано:

@jsksksnsbdv первое принятое всеядное животное как раз и был медведь.

Уверен в разных местах обитания, будет по разному по питанию. Но красноух всегда выберет животный белок, при возможности. А если белок осутствует, та травка есть всегда.

И да медведь по типу питания всеяден, но относится к хищным ( не я придумал)

Животный белок всегда будет питательнее, но его сложнее найти.

Все эти статьи пишут чтоб покупали их корм, типо на основе реального питания...

• Опубликовано:

@Dima73 по возможности - да. По возможности он и гаммарус выберет. Но нам нужно давать черепахе правильную пищу, а не ту, что она выберет. Так то и ребёнок чипсы выберет, а не кашу. 

Да, тоже думаю, что результат может чуть отличаться, но не кардинально. Да, живой белок питательнее, поэтому черепаха его и выбирает. Однако мы знаем, что в природе он ей достается не часто, поэтому и в домашних условиях он должен присутствовать в рационе, обязательно. Но как и в природе, он должен быть ограничен. Черепахи ру тоже существуют, чтобы рептомин и серу продавать?) в отличии от черепахи ру reptifiles не рекомендуют кормить только кормом))) 

Это ваши додумки, но вы ошиблись. 

@Dima73 reptifiles не производит корм, однако рекомендует некоторые корма. Черепахи ру не производит рептомин, однако рекомендует его. 

@Dima73 если вы готовы обвинить cherepahi.ru и команду помощи черепахам в рекламе корма, то должно быть вы можете это доказать ?)

@Dima73 и не нужно от темы уходить, мне абсолютно все равно кто был первым вседяным животным и зачем черепахи.ру рекомендует корм, хотя я уверен, что это не реклама. 

Единственная тема диалога - рацион красноухой черепахи. От вас никаких аргументов не дождёшься, хотя уже несколько раз просил. Если у вас нет нормальных аргументов, то автоматически принимайте моё мнение, ведь у меня хоть какие-то аргументы есть. 

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

@jsksksnsbdv так же как травоядные черепахи (сухопутные) едят и мясной корм, так и хищные (водные) едят траву. Но травоядными они от этого не становятся ! Эмидиды (в т.ч. красноушки) остаются ХИЩНИКАМИ, несмотря на то, что до половины пищи в природе может быть растительность.

• Опубликовано:

@jsksksnsbdv я вам всё разложил по полочкам, с примерами. 

Рад что вы наконец отличаете хищников от травоядных. 

А вот приводить примеры сайтов и ссылок которые читать не хочется, вы начали.  Я больше практику предпочитаю, чем теорию читаю. Удачи...

• Смешно 1
  • Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga нет, не так же. Травоядным черепахам вообще не дают животный корм, либо очень ограничено. У них основа рациона - растительность, как и у красноухой . разница в том, что красноухой черепахе нужно давать обязательно много животного корма. А сухопутным ограничено , либо вообще не давать.

@Алексей Alex-Raduga нет, они не травоядны, они всеядны и скорее травоядны, чем хищны. 

@Алексей Alex-Raduga нет, красноухие черепахи - не хищники, они либо всеядны, либо травоядны, но точно не хищники. Я больше склоняюсь, что они всеядны, потому что и растительность и животный корм должны входить в их рацион. 

@Алексей Alex-Raduga не половина, а даже больше. Почему вы думаете, что они хищники, не смотря на то, что в природе они более травоядны, чем хищны? Дома черепаха ест исключительно то, что даст хозяин. А то, что хозяин кормит черепаху гаммарусом - не делает черепаху гаммарусоядной. Нужно кормить тем, что черепаха ест в природе.

@Dima73 нет, вы так думаете. Но единственный аргумент - черепаха предпочтет мясо, а не растение. Однако я уже доказал, что этот аргумент ничего не стоит. 

@Dima73 не читайте, если не хотите знать о рационе черепах. Но тогда не спорьте, если сами не знаете и узнавать не хотите.

@Dima73 предпочитайте, что хотите. Факты, либо привычку. Часто мы привыкаем думать или делать что-либо, но это оказывается неправильным. Либо мы меняемся, либо остаемся на одном месте. Вы выбрали оставаться на старом, не смотря на факты. Я это понимаю, тем более учитывая ваш возраст, я заметил, что чем старше человек, тем хуже он воспринимает новую для него информацию. ( 

• Опубликовано:

@jsksksnsbdv я содержу черепах давно. И по поведению животного могу много что сказать. Вам ваш сайт, если вдруг завтра даст инфу про "абсолютного хищника" - красноуха, вы сразу мнение измените!? Или подумаете немного!

Ваш личный опыт абсолютно мал, чтоб делать заключение. 

И не бывает понятия почти хищник, немного травоядное или почти.

• Администраторы
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

Так, товарищи, вы что-то всё усложняете.

Красноухие - не травоядные. Они всеядные. Источник книга Turtles of the world, в книге Exotic Amphibians and Reptiles of the United States написано:
    "Juveniles are carnivorous and eat calcium-rich foods. From a diet comprising primarily insects, the diet shifts with age to primarily vegetation. Adults will eat animal protein when available."
    Итого. Мелкие черепашата большей частью 90% хищные, с возрастом количество растительной пищи возрастает. Поэтому на сайте и написано 2 р в неделю кормить взрослых животной пищей, а в остальные разы, когда просит - растительной. Целиком на растительную пищу переходить не надо.

• Поддержать 2
  • Опубликовано:

@Dima73 опыт - не доказательство. Черепахи у вас едят то, что вы даете. А не то, что нужно.

@Dima73 нет, там прикреплённо исследование, о чем я уже много раз говорил. У вас с памятью проблемы ( без негатива)?

@Dima73 если это будет доказано, то конечно я приму эту информацию. Но это не доказано, это миф. Доказано, что красноухие - всеядны, но больше травоядны.

@Dima73 бывает понятие всеядны. Но больше едят траву, чем животные пищу.

@Miladyad да, красноухие не травоядны. Они всеядны, по скорее травоядны, чем хищны. То есть они должны обязательно есть и то, и то.

@Miladyad да, не нужно переходить целиком на растительную пищу, но и думать, что красноухие - полностью хищники не правильно. Нужно добавить растительность, если хочется, чтобы черепаха питалась правильно. А так, конечно, кто как хочет пусть кормит. Я говорю исключительно о правильном кормлении. И да, малыши возможно даже полностью хищны, они растут всё-таки.

• Администраторы
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@jsksksnsbdv нельзя говорить, что больше травоядны, если молодые особи в основном хищные. Поэтому лучше говорить, что всеядны.

• Поддержать 1
  • Опубликовано:

@Miladyad я знаю, что на сайте написано, что 50% - растительность. 

@Miladyad я имею ввиду взрослые, то есть после нескольких лет. Большая часть жизни черепах - с 5 до 50 лет. Поэтому я написал про взрослых, но конечно нужно упомянуть, что маленьким нужно больше животной пищи.

@Miladyad да, я всегда говорю, что все ядны. Когда я говорю "больше травоядны, чем хищны", я имею ввиду, что соотношение растительности к животной пище у взрослых 75% в пользу растительности. 

• Опубликовано:

@jsksksnsbdv ну вам даже админ написал 

Я так в итоге скажу, что без животной пищи они не смогут выжить, а без растительной, да!

@Dima73 я полностью согласен с @Miladyad

@Dima73 админ написал, что даже маленькие едят растительность, а взрослые еще больше! Я о том же.

@Dima73 с чего вы сделали такой вывод? Учитывая, что они больше травоядны, чем хищны - лучше только растительность, чем только животная пища.

• Опубликовано:

@jsksksnsbdv снова заблуждение!

• Опубликовано:

@Dima73 нет, это подтверждается исследованиями. Вы ничем не подтверждаете свои слова, кроме бесполезного опыта. 

@Dima73 повторяю, красноухие черепахи по природе всеядны, но больше едят растительности. Из этого делаем вывод, что лучше только растительность, чем только животная пища. Однако нужно и то, и то.

@Dima73 не игнорируйте мои аргументы и доказательства, иначе не получится ничего. И приводите свои. А то вы только и пишите, что это заблуждение, тут вы не правы и тд. На вопрос о доказательствах вы молчите. Это грустно

• Опубликовано:

@jsksksnsbdv черепаха спокойно переживет кормление 2 раза в неделю - животной пищей! Даже без зелени в остальные дни!

Читайте☝

• Опубликовано:

@Dima73 ваше мнение основывается на том, что вы прочитали в интернете, а потом применили на своем опыте. В итоге ваши черепахи растут здоровыми и поэтому вы начали считать, что они хищники, а не всеядны и более травоядны. Да?

Вы же не искали исследований раньше о рационе черепах в природе? Вы читали мнения хороших герпетологов? 

@Dima73 я понял, и я согласен. Но лучше будет на растительности каждый день, чем 2 раза в неделю животная пища.

@Dima73 выживет - не означает, что так лучше . они и на курице десятки лет живут спокойно

@Dima73 я говорю исключительно о правильном рационе. Выживет ли она на одной рыбе - да конечно ! 

Одна животная пища - это правильно? Нет, это неправильно.

@jsksksnsbdv нет не лучше, растительность каждый день

Изменено пользователем Dima73
  • Опубликовано:

@Dima73 почему?

@Dima73 я аргументирую свои слова тем, что в природе они едят больше растительного, чем животного. К тому же у нас есть сухопутные черепахи, которые полностью на растительности прекрасно живут. Вы чем аргументируете свои слова?

@Dima73 я прекрасно читаю каждое слово и развернуто отвечаю. Вы тоже так делайте, пожалуйста.

7 минут назад, Dima73 сказал:

черепаха спокойно переживет кормление 2 раза в неделю - животной пищей! Даже без зелени в остальные дни!

Это я прочитал, но здесь нет аргументов, что животная пища больше подойдёт, чем растительная. 

• Опубликовано:

@jsksksnsbdv каллорийность растительного и животного думаю сравнивать не надо.

При чем тут сухопутные черепахи...

Вы опираетесь на сайты, которые завтра подругому могут написать. И не самневаюсь что есть те у кого другая версия.

Не стоит больше ничего писать

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...