jsksksnsbdv Имя: Алексей Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 7 января 2024 Опубликовано: 7 января 2024 @Dima73 вы бы могли сделать фото аквариумов с вашими черепахами?
IKRUSHA Имя: Ирина Локация: Россия Курганинск Опубликовано: 7 января 2024 Автор Опубликовано: 7 января 2024 @Miladyad Плавает хорошо, не дышит ртом. Лампу уф новую заказала , на днях приедет. И накаливания новую сегодня заберу поставлю на суше ✅ Температурой тоже займусь позже, надо из дома выйти.
IKRUSHA Имя: Ирина Локация: Россия Курганинск Опубликовано: 11 января 2024 Автор Опубликовано: 11 января 2024 @Dima73 @jsksksnsbdv Добрый вечер ? я вытащила улиток (уд больно они много срут) и рыбу / мясо/ печень/ сверчков/ сухой корм черепашка так и не ест. НООООО она съела почти всю траву , которую мне с улитками дали в комплекте , и только после этого опорожнилась ?? И выпускаю в большой комнате , бегает много, минут по 5-10 раз в день. Я так поняла когда устает, доходит до меня ?? 1
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 11 января 2024 Опубликовано: 11 января 2024 (изменено) @IKRUSHA Поздравляю, хоть что-то поела ! Продолжайте давать траву, можно ее выращивать отдельно, ей нужен только свет, можно поставить небольшой контейнер на окно. Если много нарастет - есть такие таблетки для подкормки растений, можно взять. И продолжайте давать сухой корм, в траве нет всего, что нужно. Черепаху на пол выпускать не надо, если хотите - можно на диване или кровати, только следить чтобы не свалилась. На полу может подцепить какую-нибудь заразу, а если где-то дует - простудиться ! Летом (в тепло) можно будет выносить на улицу, на траву/газон. Изменено 11 января 2024 пользователем Алексей Alex-Raduga 1
Dima73 Имя: Дмитрий Локация: Россия Ульяновск Опубликовано: 11 января 2024 Опубликовано: 11 января 2024 @IKRUSHA траву могли скорее улитки сьесть. Вы прям видели как она ела? 1
jsksksnsbdv Имя: Алексей Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 11 января 2024 Опубликовано: 11 января 2024 @IKRUSHA хаха, все таки растения выбрала) умная черепашка.
IKRUSHA Имя: Ирина Локация: Россия Курганинск Опубликовано: 12 января 2024 Автор Опубликовано: 12 января 2024 @Dima73 улиток нет в аквариуме , они за один вечер убрали всю воду. А фильтр видимо выдохся уже (пока не могу поменять, цены высокие) и пришлось большую часть воды поменять. На самих водорослях характерные треугольные укусы, и они конкретно уменьшились в количестве @Алексей Alex-Raduga я хоть куда-то побегать да На пол выбор пал, потому что дочка есть 4 годика , не дай бог так без меня вытащит. Решит же, что можно, раз мама так делает ????????? @jsksksnsbdv я сама удивилась , оставила можно сказать «для красоты» 2 минуты назад, IKRUSHA сказал: убрали всю воду уСрали ? Еще растений завтра наберу , попробую выращивать да ?
Dima73 Имя: Дмитрий Локация: Россия Ульяновск Опубликовано: 12 января 2024 Опубликовано: 12 января 2024 @IKRUSHA фильтр очень слабый и обьем мал. Вам так надо через день 50% воды менять, пока больше не купите. Трава скорее всего это Валиснерия, черепахи её любят. 1
IKRUSHA Имя: Ирина Локация: Россия Курганинск Опубликовано: 12 января 2024 Автор Опубликовано: 12 января 2024 @Dima73 да да , я спросила как называется , девушка сказала Валиснерия
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 12 января 2024 Опубликовано: 12 января 2024 @IKRUSHA траву выращивайте отдельно - там фильтр не нужен, а улиткам нужен БОЛЕЕ мощный фильтр, чем черепахам. Такие свиньи ! ? Я в начале тоже пробовал, но черепах стало много, плодились улитки у меня плохо, а грязи от них было ОЧЕНЬ много ! Поэтому все убрал. 1
IKRUSHA Имя: Ирина Локация: Россия Курганинск Опубликовано: 12 января 2024 Автор Опубликовано: 12 января 2024 @Алексей Alex-Raduga спасибо за подсказки ? На счет улиток не знаю что делать ? если черепашка не станет есть их, зачем мне столько ? куда девать не знаю
jsksksnsbdv Имя: Алексей Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 12 января 2024 Опубликовано: 12 января 2024 @IKRUSHA а я бы траву оставил в аквариуме, тем более, что черепахе нравится. Это красиво не только вам, но и черепахе, думаю, нравится) 1
IKRUSHA Имя: Ирина Локация: Россия Курганинск Опубликовано: 13 января 2024 Автор Опубликовано: 13 января 2024 @jsksksnsbdv да да , хотела вчера взять у девушки, так у нас такой снегопад начался с обеда , до ночи , -15 температура ☃️? жесть просто. Травку точно ест ?? Все такая же активная, но ничего другого не кушает , два раза в день пробую давать. @IKRUSHA у меня кот сумасшедший ?? вчера еще заметила , что в банке с улитками, половины воды нет. Думаю, неужели так испарилась ? А сейчас кот сел к банке и пьет ?????? То с черепахи аквариума ?♀️ Уже накрыла занавеской старой ?
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 13 января 2024 Опубликовано: 13 января 2024 @IKRUSHA можно накрыть сеткой. Улиток тоже давайте черепахе, может будет потом есть ! Конечно, по ее размеру, небольших. 2
Green nose Имя: Наталья Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 1 февраля 2024 Опубликовано: 1 февраля 2024 Здравствуйте, может кто-то пробовал давать красноухим такие вкусняшки Sera Herbs’n’Loops (https://kotmatros.ru/sera-herbs-n-loops-korm-dlya-reptilij-1-l-120-g/#composition )и Sera Flowers’n’Loops (https://kotmatros.ru/sera-flowers-n-loops-korm-dlya-reptilij-1-l-140-g/#composition)? И вообще, можно ли им такую подкормку (предназначенную для сухопутных)? В составе есть шпинат, который вроде бы нежелательно давать...Моя черепашка водные растения и салат совсем не хочет есть, выплевывает, даже после голодовки. Думаю, что же ей еще такое предложить...
nrthdr Имя: Вероника Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 2 февраля 2024 Опубликовано: 2 февраля 2024 @Green nose Видела пару видео, где красноушки выбирали только "лупсы" из этого набора. Тоже думала приобрести подобное лакомство, чтобы черепашка начала есть траву, потому что надежда пропала на ее растительный рацион. Недавно взяла сомиков для другого аквариума, с ними отдали валлиснерию, элодею и роголисник. Собрала в пучок, кинула Пушистику. Реакции на траву не было 1,5 дня, потом, пока нас не было, разгрызла и поела преимущественно валлиснерию, остальное просто разорвала. Убирать это было ужасно, зато стул зеленого нас поразил.
Green nose Имя: Наталья Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 3 февраля 2024 Опубликовано: 3 февраля 2024 @nrthdr Вот у меня тоже подозрение возникло, что только "лупсы" будут съедены. Водными растениями за 3 недели не заинтересовалась, предлагала валлиснерию, только откусывает, но не ест. Хорошо, что Вашей понравилось угощение, да уборки много )
Dima73 Имя: Дмитрий Локация: Россия Ульяновск Опубликовано: 3 февраля 2024 Опубликовано: 3 февраля 2024 @Green nose а для чего водным черепахам предлагать корм сухопутных? При желании можно купить в аква маркетах улиток, рыбок, сверчков или ещё кого то чтоб побаловать черепаху. 1
nrthdr Имя: Вероника Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 3 февраля 2024 Опубликовано: 3 февраля 2024 @Dima73 Тут же про растительное питание
Dima73 Имя: Дмитрий Локация: Россия Ульяновск Опубликовано: 3 февраля 2024 Опубликовано: 3 февраля 2024 @nrthdr про растительное питание понятно. Не понятно при чем тут сухой корм сухопуток? Есть же рептомин для водных. 1
nrthdr Имя: Вероника Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 3 февраля 2024 Опубликовано: 3 февраля 2024 (изменено) @Dima73 "я понимаю, что вы говорите про растительное питание, поэтому предложу улиток, рыбок, сверчков и рептомин" Корм предназначен для сухопутных черепах и всех видов растительноядных рептилий. Так же можно встретить, что корм советуют смачивать водой. Изменено 3 февраля 2024 пользователем nrthdr
jsksksnsbdv Имя: Алексей Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 3 февраля 2024 Опубликовано: 3 февраля 2024 @nrthdr я видел, как на ютубе давали, я думаю, что вам нужно изучить состав этого корма и убедиться, что каждый компонент подходит черепахам. 2
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас