dan.vaniev Имя: Даниил Локация: Ейск Опубликовано: 5 января 2024 Опубликовано: 5 января 2024 Здравствуйте. Нахожусь в поисках обогрева для небольшого акватеррариума (черепаха красноухая), могли бы что-то предложить? Никак не могу найти нормальную лампу, еще и светильник нужен подходящий) Вообще ужас, один брак везде, не знаю на чем остановиться... На Озон может быть кто-нибудь брал? У меня в городе нет особо зоомагазинов, и ассортимент так себе. Я вот такую нашел https://ozon.ru/t/G3e49Gn Написано, что для черепах подходит - но на деле, в отзывах говорят, что она слишком мощная. Поэтому не знаю(
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 5 января 2024 Опубликовано: 5 января 2024 @dan.vaniev в принципе подходит (которая 25Вт), но зачем такую ? Возьмите обычную лампу накаливания (лучше спот - зеркальную), там и мощность можно проще подбирать, не подойдет - взять другой мощности. А светильник - лампа-прищепка (берите только с керамическим патроном). Они есть в хозяйственных магазинах. 1
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 5 января 2024 Опубликовано: 5 января 2024 (изменено) @dan.vaniev и обе лампы (УФ и эта) должны гореть вместе - примерно 12 часов в день. УФ лампа у вас есть ? И это не обогрев террариума, а обогрев мостика, для террариума (аквариума) нужен водонагреватель, они есть на Озоне например. Изменено 5 января 2024 пользователем Алексей Alex-Raduga
dan.vaniev Имя: Даниил Локация: Ейск Опубликовано: 5 января 2024 Автор Опубликовано: 5 января 2024 (изменено) @Алексей Alex-Raduga Да, УФ давно есть. Водонагреватель у меня был, пару дней назад здох(( Я спрашивал здесь по поводу него - сказали, можно обойтись, если температура воды в пределах нормы. Они перегревают часто - поэтому думаю, лучше установить лампу над мостиком, чтобы черепаха, все-таки, смогла погреться. А этот, что купил (более менее), долго не прожил. Лампа накаливания вроде этой? https://ozon.ru/t/Ro8EYYb Изменено 5 января 2024 пользователем dan.vaniev
jsksksnsbdv Имя: Алексей Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 5 января 2024 Опубликовано: 5 января 2024 @dan.vaniev https://ozon.ru/t/3W7n6kG
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 5 января 2024 Опубликовано: 5 января 2024 3 часа назад, dan.vaniev сказал: Лампа накаливания вроде этой? https://ozon.ru/t/Ro8EYYb Нет,это диодная.Зеркальная это вот такая.
dan.vaniev Имя: Даниил Локация: Ейск Опубликовано: 5 января 2024 Автор Опубликовано: 5 января 2024 @Алексей Alex-Raduga @jsksksnsbdv Благодарю) @Юрий с Да, что-то попутал)) Спасибо за ответ
dan.vaniev Имя: Даниил Локация: Ейск Опубликовано: 5 января 2024 Автор Опубликовано: 5 января 2024 @Юрий с Извините, а брать на 40Вт, если маленький акватер? На 25, наверное, вряд ли есть такие. Чтобы температура нормальная была
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 5 января 2024 Опубликовано: 5 января 2024 (изменено) @dan.vaniev есть и на 25, и 30 Вт, но это миньон (Е14) - тогда нужен и такой патрон в светильнике, для стандартного Е27 начинаются с 40Вт. Можно взять переходник с Е27 на Е14 - тогда можно взять обычный светильник с патроном Е27 и подбирать нужную лампу. Но если у вас в комнате не очень тепло, то 40-60 Вт и подойдет, можно еще повыше-пониже повесить. Регулировать, чтобы на мостике было +30 - +32. Изменено 5 января 2024 пользователем Алексей Alex-Raduga 1
dan.vaniev Имя: Даниил Локация: Ейск Опубликовано: 5 января 2024 Автор Опубликовано: 5 января 2024 @Алексей Alex-Raduga Хорошо, понял) Еще раз спасибо ?
jsksksnsbdv Имя: Алексей Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 5 января 2024 Опубликовано: 5 января 2024 @dan.vaniev у меня такое мнение, что лампу накаливания нужно взять помощнее и поставить повыше, чтобы тёплая площадь была побольше. Чтобы черепаха равномерно прогревалась до 30-33 градусов от кончика хвоста до носа. По моему опыту, если поставить лампу накаливания послабее, ватт на 40 и пониже, то большая черепаха будет прогреваться неравномерно. Верхняя часть панциря будет теплой, а задние лапы холодными. Но конечно это нужно индивидуально подбирать. 1
dan.vaniev Имя: Даниил Локация: Ейск Опубликовано: 9 января 2024 Автор Опубликовано: 9 января 2024 (изменено) Здравствуйте! Нашел вот такую лампу, подойдет же? Хотел взять зеркальную, но они были от 60Вт. Светильник тоже есть, с керамическим патроном. https://disk.yandex.ru/i/_i3GTitNRkUnsQ Помощнее уж брать, когда акватеррариум поменяю, наверное. Кстати, может быть Вы знаете, где их посмотреть? Помимо маркетплейсов. В планах приобрести на 100л. Там же фактически 50 будет как раз? P.S. Фото не смог здесь прикрепить, выдает ошибку ? Изменено 9 января 2024 пользователем dan.vaniev
dan.vaniev Имя: Даниил Локация: Ейск Опубликовано: 9 января 2024 Автор Опубликовано: 9 января 2024 @Алексей Alex-Raduga Забыл сделать упоминание ? Чуть выше задал вопрос, буду рад, если подскажете)
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 10 января 2024 Опубликовано: 10 января 2024 (изменено) @dan.vaniev Лучше все-таки найти то же Навигатор, но зеркальную. Правда, похоже - 35 и 40Вт они только миньон (Е14), Е27 начинаются с 60Вт. Попробуйте тогда эту, если не хватит - возьмите помощнее уже зеркальную. Эти лампы еще есть в хозяйственных (крупных) магазинах и магазинах электротоваров. И гипермаркетах. Мощность больше зависит от расстояния и температуры в комнате, чем от размера аквариума/контейнера, нагревать-то надо мостик. Изменено 10 января 2024 пользователем Алексей Alex-Raduga 1
jsksksnsbdv Имя: Алексей Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 10 января 2024 Опубликовано: 10 января 2024 @dan.vaniev подойдёт, если в комнате тепло. Я использую 75 ватт, так удобнее, поставить можно повыше и площадь прогретой поверхности больше будет. Хотя конечно не острове у черепахи должен быть выбор под какой температурой находится 1
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 10 января 2024 Опубликовано: 10 января 2024 @jsksksnsbdv у меня мостик 1,5 кв. метра и одна лампа 30 Вт (зеркальная), этого хватает, разумеется - +33 только под самой лампой, но им видимо нужно по разному - там 17 черепах, и прямо под лампой сидят не так уж многие. В комнате +30 и дальше от лампы на мостике тоже столько же.
jsksksnsbdv Имя: Алексей Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 10 января 2024 Опубликовано: 10 января 2024 @Алексей Alex-Raduga ну вот, градиент температур даже водным черепахам на острове бы не помешал.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 10 января 2024 Опубликовано: 10 января 2024 @jsksksnsbdv похоже и в воде тоже - в угловом аквариуме на 1-2 градуса меньше, часто бывает даже +24, и черепах там обычно мало, 2-3, но как правило одни и те же - остальным похоже нужно теплее. Летом разницы нет и аквариумы заняты равномерно. Они могут свободно переходить, мостик на все 3 аквариума один. 1
dan.vaniev Имя: Даниил Локация: Ейск Опубликовано: 27 января 2024 Автор Опубликовано: 27 января 2024 Здравствуйте! Может кто-то посоветовать конкретные лампы для обогрева? Какие вы используете, фирма? Купил Навигатор на 40Вт, а из-за неё гарью пахнет, вернее, не пойму даже от чего. Проверил в двух светильниках - одна история, хотя по мощности совпадает, патрон керамический... Ходил заменять - тоже не помогло, я не понимаю)) Всё в исправном состоянии. Может светильник другой нужен? К слову, плафон у него металлический. Буду рад, если подскажете.
jsksksnsbdv Имя: Алексей Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 27 января 2024 Опубликовано: 27 января 2024 (изменено) @dan.vaniev я использую обычные любые лампы накаливания, обычно брал в ближайшем хоз магазине, но недавно заказал 10 шт на озоне, чтобы не ходить, когда перегорают. 75 ватт предпочитаю. Пахнет скорее от светильника ?даже не знаю Изменено 27 января 2024 пользователем jsksksnsbdv
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас