ОлесяПашка Имя: Пашка Локация: Тула Опубликовано: 5 января 2024 Опубликовано: 5 января 2024 Добрый вечер, уважаемые форумчане! Возможно я паникую, но! 4 января купила у горе-перекупа двух черепашат. По размеру панциря - где-то 5 см. У него они в огромном контейнере, на кошачем наполнителе без ламп, их там больше 50... я предполагаю, по дате объявления они у него с 12 декабря... У меня все условия. Лампа накаливания, лампа уф 10% работают 12 часов. Витамины, грунт. (Читала здесь что нужно) Черепашки малоактивны. В основном спят под лампой нагрева. Кушают, но в туалет за два дня не сходили ни разу. Вчера были водные процедуры. Пили как лошади на водопое. В туалет ноль Сегодня два раза вибро по 15 мин и купание по 30. В туалет не сходили... Может я рано переживаю? И у них стресс от переезда? Но они же едят... какать то должны и соли отходить....
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 5 января 2024 Опубликовано: 5 января 2024 45 минут назад, ОлесяПашка сказал: Может я рано переживаю? И у них стресс от переезда? Но они же едят... какать то должны и соли отходить.... Будем надеяться что всё образуется,но перекупы в декабре...Очень много больных черепашек. С другой стороны кушают,уже хорошо.Стресс само собой,в туалет рано ещё,должны восполнить ресурсы плюс (минус) медленный метаболизм. Я бы не торопился сейчас с вибро и купанием по два раза в день,пусть в себя придут.Если здоровые - выживут,если с герпесом - тут уже не поможет ни вибро,ни гидро.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 5 января 2024 Консультанты Опубликовано: 5 января 2024 @ОлесяПашка здесь нужно подождать 3-4 дня пока проверьте условия согласно памятке - убедитесь, что температуры под лампой и в холодном углу соответствуют нормам
ОлесяПашка Имя: Пашка Локация: Тула Опубликовано: 5 января 2024 Автор Опубликовано: 5 января 2024 Спасибо! Все что в памятке все соблюдается, и температура под лампой 32, в холодном углу 25. Укрытие есть, но они туда не заходят, на ночь зарываются на полпанциря в холодном углу. Утром, как прогреется от лампы выползают и бегом кушать. Напрягает отсутствие выделений... ни соли ни кал не выходит пока. Буду ждать, смотреть. Спасибо огромное
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 5 января 2024 Консультанты Опубликовано: 5 января 2024 @ОлесяПашка купайте ежедневно утром по 30 минут и если за 4 дня никаких выделений не будет - напишите.
ОлесяПашка Имя: Пашка Локация: Тула Опубликовано: 5 января 2024 Автор Опубликовано: 5 января 2024 Хорошо. Спасибо огромное!
ОлесяПашка Имя: Пашка Локация: Тула Опубликовано: 7 января 2024 Автор Опубликовано: 7 января 2024 Доброе утро. Черепашки сходили по большому, но соли так и не отходят ни у одной. Купается. В воде они тупо спят. Мне кажется, что у одной из них признаки небольшого отека. Аппетит нормальный у обеих, но ползают мало, спят и едят. Ползают совсем мало. @moth подскажите пожалуйста, это отёк, или мне кажется? 05.01.2024 в 20:41, moth сказал: @ОлесяПашка купайте ежедневно утром по 30 минут и если за 4 дня никаких выделений не будет - напишите.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 7 января 2024 Консультанты Опубликовано: 7 января 2024 @ОлесяПашка попробуйте просветить их фонариком будут вот такие прозрачные или нет? если да, то плохо
ОлесяПашка Имя: Пашка Локация: Тула Опубликовано: 7 января 2024 Автор Опубликовано: 7 января 2024 Поняла. Хорошо. 1 минуту назад, moth сказал: @ОлесяПашка попробуйте просветить их фонариком будут вот такие прозрачные или нет? если да, то плохо Поняла, хорошо, сейчас домой приеду просвечу. Напишу тогда
ОлесяПашка Имя: Пашка Локация: Тула Опубликовано: 7 января 2024 Автор Опубликовано: 7 января 2024 @moth просветила. Нет, не прозрачный совсем. Но по сравнению со второй выглядит все таки отёкшим... Урааа! Один сегодня пописал! Фото
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 7 января 2024 Консультанты Опубликовано: 7 января 2024 @ОлесяПашка если не прозрачные, то мочевой не расширен и нет застоя пузыря. Отёк может быть из-за переедания, пока ещё ждём
ОлесяПашка Имя: Пашка Локация: Тула Опубликовано: 7 января 2024 Автор Опубликовано: 7 января 2024 @moth накладываю один раз в день, лопают вместе, за 15 мин все съедают, больше не кладу. Ждём. Спасибо ещё раз огромное!
Дина_ Имя: Дина Локация: Украина, Киев Опубликовано: 8 января 2024 Опубликовано: 8 января 2024 @ОлесяПашка Давайте просвещаться, раз уж завели такое сложное дикое животное (вы же понимаете, что это дикая рептилия, надеюсь). Черепахи не ползают, а ходят. Это же не змеи, правда? Я когда читаю это "ползают"... Ну правда, посмотрите на животное - у него четыре ноги. Почему оно ползает то? Коты тоже ползают?)) Какают черепахи не каждый день, а по мере заполнения ЖКТ, продвижения каловых масс. И ещё на это влияет прогрев и достаточная двигательная активность. Вода тоже их стимулирует. Но если нечем - то нечем. Если процесс переваривания ещё не завершен. А это не вопрос одного дня у рептилий. У кого черепахи опорожняются ежедневно - это повод не для радости, это про то, что рептилию превратили в конвейер по пропусканию через себя огромного количества пищи. Проще говоря, черепаха ест столько, сколько влезет, понятия "своей нормы" у этих животных нет. Есть еда - она пытается её поглощать. Утрамбовать в себя. У черепах горе-хозяев, любителей "она так просит надо покормить", черепахи буквально живут с под завязку набитым ЖКТ. Далее, мочеиспускание. Мочатся черепахи тоже не ежедневно, у них иначе устроена выделительная система. Их мочевой - "резервуар для выживания". Запас жидкости. Пока обезвоженная черепаха не восстановит запас жидкости в организме, она не опорожнит мочевой. Они контролируют этот процесс. А метаболиты - те самые "соли" - они в мочевом. Вот почему их не было. И не должно было быть сразу. И ежедневно, естественно, их быть не должно. И вообще каждый раз быть не должно. А их колличество зависит от содержания белка в пище черепахи. У этих ваших всё абсолютно физиологично и естественно происходит. Стресс у них не от переезда, стресс у их организма, потому что это детёныши дикой сложнейшей рептилии со специфичной сезонной цикличностью и сейчас они должны быть в анабиозе, а не в террариуме. А вы хотите, чтоб они бегали? Их организм сейчас ломается жесточайшим образом прямо "на старте". Но ести вы ожидаете получить из страдающей в искусственной среде рептилии, недавно зверски изъятой из её природной среды, интересного питомца для наблюдений - вы очень разочаруетесь.
ОлесяПашка Имя: Пашка Локация: Тула Опубликовано: 8 января 2024 Автор Опубликовано: 8 января 2024 19 часов назад, moth сказал: @ОлесяПашка попробуйте просветить их фонариком будут вот такие прозрачные или нет? если да, то плохо Тот, у которого отёки, стал немного прозрачным. Ест, ползает мало, какает. Мочу не видела. У второго все хорошо, сегодня отошли соли. Купаю обоих по 30 мин при тем 32 градуса.
ОлесяПашка Имя: Пашка Локация: Тула Опубликовано: 8 января 2024 Автор Опубликовано: 8 января 2024 @Дина_ спасибо огромное, исправлюсь. Ходят. Я не жду сейчас от них интересных питомцев для наблюдений, я хочу чтобы они выжили и стараюсь для этого сделать все, что могу. У одного черепашенка проблемы на лицо, в виде отёков. Боюсь за него, поэтому прошу советов. Не похоже у него на естественный процесс
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 8 января 2024 Консультанты Опубликовано: 8 января 2024 @ОлесяПашка попробуйте того, что с отёками над фонариком покачать влево-вправо, будет там визуально что-то перекатываться?
ОлесяПашка Имя: Пашка Локация: Тула Опубликовано: 8 января 2024 Автор Опубликовано: 8 января 2024 1 минуту назад, moth сказал: @ОлесяПашка попробуйте того, что с отёками над фонариком покачать влево-вправо, будет там визуально что-то перекатываться? Хорошо, домой через пару часов приеду и попробую. Сюда скину фото как он светится и скажу про "перекатывается". Спасибо огромное!
ОлесяПашка Имя: Пашка Локация: Тула Опубликовано: 8 января 2024 Автор Опубликовано: 8 января 2024 @moth просветила. Фото ниже. Вроде ничего не перекатывается. И, кстати, отёк меньше, чем был утром, может все таки пописал пока меня дома не было Со второй стороны так не светится. Со второй все темно
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 8 января 2024 Консультанты Опубликовано: 8 января 2024 @ОлесяПашка скину фото нашему герпетологу, напишу как ответит
ОлесяПашка Имя: Пашка Локация: Тула Опубликовано: 8 января 2024 Автор Опубликовано: 8 января 2024 1 час назад, moth сказал: @ОлесяПашка скину фото нашему герпетологу, напишу как ответит Спасибо огромное!!!
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 9 января 2024 Консультанты Опубликовано: 9 января 2024 @ОлесяПашка она написала, что это допустимый объём, но нужно обязательно следить писает или нет. Они у Вас сейчас на грунте или на пеленке живут?
ОлесяПашка Имя: Пашка Локация: Тула Опубликовано: 10 января 2024 Автор Опубликовано: 10 января 2024 @moth они на грунте. Кушают, ходят. Вчера отёк стал намного меньше, но не могу сказать пописал или нет... в воде просто лежат, дремят. В туалет ходят на суше))
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 10 января 2024 Консультанты Опубликовано: 10 января 2024 @ОлесяПашка можете на неделю положить пеленку впитывающую, чтобы точно проверить но если бы она вообще не писала всё это время - проблемы бы были очевидны и у неё бы начал размягчаться панцирь
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас