Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 16 января 2024 Опубликовано: 16 января 2024 @nrthdr какашки видимо. Синтепон по возможности замените, иначе его придется менять каждую неделю на новый и все будет быстрее забиваться, чем с губкой. А в фильтре губка была ? Тогда ее и оставить.
Dima73 Имя: Дмитрий Локация: Россия Ульяновск Опубликовано: 16 января 2024 Опубликовано: 16 января 2024 @nrthdr на губке внутренника лучше селятся бактерии чем на синтепоне. Чистить его когда напор упадет заметно. И аэрация тоже улучшает деятельность полезных бактерий. Ещё аэрация вам подскажет что пора сделать подмены, когда идет неприятный запах.
nrthdr Имя: Вероника Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 16 января 2024 Автор Опубликовано: 16 января 2024 @Алексей Alex-Raduga Какашки, конечно, неприятно пахнут, но не плесенью. @Dima73 Синтепон я поставила только чтобы понять, что пахнет и какого это цвета. Думаю это сине-зеленые водоросли, потому что запах просто невыносимый плесени. Аммиак/аммоний устройчиво держатся на максимуме теста, ph поднялся до 7,5, а вот бедолаги нитриты и нитраты никак не сходят с 0. Вода в аквариуме прозрачная, с зелено-желтым оттенком. Какашки Пушистика убираю сразу же при появлении. Я поставлю во внутренний мелкопористую губку, но если все-таки это плесень сидит во внешнике?
Dima73 Имя: Дмитрий Локация: Россия Ульяновск Опубликовано: 16 января 2024 Опубликовано: 16 января 2024 @nrthdr водоросли обычно от света, он есть у вас ( над островом не считайте). Про плесень во внешнике слышу впервые. У вас аквас не может запуститься ибо бактериям негде завестись, кроме как в фильтрах. Подменами вы убираете ненужную органику.
nrthdr Имя: Вероника Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 16 января 2024 Автор Опубликовано: 16 января 2024 (изменено) @Dima73 Хорошо, будем подменять ближайшие две недели и смотреть. Губку поставила мелкопористую, поменяю как аэрация уменьшится. Я просто, если честно, устала уже. Изменено 16 января 2024 пользователем nrthdr
Green nose Имя: Наталья Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 16 января 2024 Опубликовано: 16 января 2024 @nrthdr Похоже на водоросли, на крупнопористой губке внутреннего фильтра были зелено-коричневые "ниточки", постепенно все исчезло, и запах тоже. 1
nrthdr Имя: Вероника Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 6 февраля 2024 Автор Опубликовано: 6 февраля 2024 Маленькими шагами двигаемся к чистой воде. Внешник и трубки промыла 20.01 (надеюсь, последний в этом полугодии раз), потому что запах плесени не уходил. После перезапуска ничего не пахнет. Установлен диффузор ехеймовский на выход, ну и помпа, собственно, перенесена на выход. Обратно возвращен префильтр. Раз в два дня (со спадом аэрации) промывается внутренний фильтр, набитый мелкопористой губкой. Наконец запустился азотный цикл, и нитриты с нитратами держатся на максимуме. Завтра сделаю тесты, последний был неделю назад, посмотрю чего там. Водичка классная, прозрачная, но некрасивого желто-зеленого цвета. При фото со вспышкой зеленая. Продолжаем делать подмены по 10% в день, усталость сменилась на принятие. Из новых фактов - форум аквариумистов какой-то токсичный, мое мнение, без обид. Люди с черепахами хотя бы понимают, с чем имеют дело в акватер.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 7 февраля 2024 Опубликовано: 7 февраля 2024 Поздравляю ! Теперь уже часто подмены делать не нужно, переходите постепенно на "норму" - раз в 2 недели.
nrthdr Имя: Вероника Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 7 февраля 2024 Автор Опубликовано: 7 февраля 2024 @Алексей Alex-Raduga Я надеялась ещё цвет убрать:)
Арсен Имя: Арсен Локация: Россия,шахты Опубликовано: 10 февраля 2024 Опубликовано: 10 февраля 2024 Купил новый аквариум черепахе, и спустя пол дня как набрал воду, она мутнеет и появляется, что-то похожее на волосы и какие-то кусочки чего-то, а также мутнеет.Меняю ему воду каждый раз ,как появляется эта грязь ,а это каждый день ,подскажите ,что с этим делать ?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас