Света Имя: Светлана Локация: Россия Итуруп село Рейдово Опубликовано: 11 января 2024 Опубликовано: 11 января 2024 1.Сахалинская обл. Село Рейдово. 38 лет. 2.Красноухая черепаха 3.Аквариум 125 л. Воды 50л. 4.Лампа накаливания 12 ч в день, внутренний фильтр, берег присутствует, обогревателя нет, грунта нет. УФ лампы нет(заказала, куплю обязательно). 5.Средняя температура воды 26-28 гр. Температура воздуха 30-31 6.Ест белую рыбу, редко печень говяжью, куриную грудку. (Овощи не ест вообще) Кормлю 2 раза в неделю. 7.Черепахе 7 -8лет, (купили в интернете) , весит 1140гр ,длина панциря 18см.Черепаха около двух недель отказывается от еды. Больной не выглядит, через чур активная. Бьётся в аквариуме, беспокойная. 7.Специализированной клиники у нас нет. Местный ветеринар поставил укол Элеовира 0,4 мл.
Света Имя: Светлана Локация: Россия Итуруп село Рейдово Опубликовано: 11 января 2024 Автор Опубликовано: 11 января 2024 (изменено) Извините,что частями фото в анкету не вместилось Изменено 11 января 2024 пользователем Света
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 11 января 2024 Консультанты Опубликовано: 11 января 2024 @Света здравствуйте! у Вас самка и скорее всего готовится к кладке, либо сейчас в цикле увеличенных фолликулов. Чтобы точно узнать нужно рентген сделать лёжа на животе. То, что Элеовит укололи это хорошо и в правильной дозировке. Какую уф лампу заказали?
Света Имя: Светлана Локация: Россия Итуруп село Рейдово Опубликовано: 11 января 2024 Автор Опубликовано: 11 января 2024 Здравствуйте, к сожалению у нас не где делать ренген. Лампу сказали привезут Лагуна 10. Живём на острове выбора никакого нет. Если лампа не подойдёт, закажу на Озон другую, посоветуйте какую лучше.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 11 января 2024 Консультанты Опубликовано: 11 января 2024 @Света а можете ссылку на эту лампу дать? если рентген сделать никак, то подождите дней 5 - за это время начнут действовать витамины. Обычно черепахи через это время начинают есть. Если через 5-7 дней ничего не изменится, то желательно ещё проколоть кальций. Вы тогда напишите, я Вам посчитаю дозировку и объясню как колоть, это не сложно. И Вам нужно будет скорректировать рацион. Рыба должна быть обязательно с внутренностями и костями. Мясо и субпродукты нужно исключить из рациона. Вместо них давайте корм Рептомин или Sera carnivor professional. Можно в принципе кормить только кормом.
22X||C Имя: Кемаль Локация: Москва Опубликовано: 11 января 2024 Опубликовано: 11 января 2024 (изменено) . Изменено 11 января 2024 пользователем 22X||C
Света Имя: Светлана Локация: Россия Итуруп село Рейдово Опубликовано: 11 января 2024 Автор Опубликовано: 11 января 2024 Есть только фото лампы. Рептомин заказала, на днях привезут. Спасибо, за рекомендации. Подскажите ещё, у неё во рту,меня смутил язык. В середине он как бы раздваивается, это так должно быть? При дыхании то открывается, то закрывается, как створки. Извините, за глупый вопрос. Но уже не знаю, что думать, накрутила себя)))
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 11 января 2024 Консультанты Опубликовано: 11 января 2024 @Света как поставите лампу - понаблюдайте за глазами черепахи, чтобы она не тёрла их лапами и не было покраснения на веках. У нас нет информации по тестам этой лампы и у тех, что сделаны некачественно, может проходить вредный ультрафиолет или быть очень жёсткое излучение. Если всё нормально, то через 4-5 месяцев смените на SimpleZoo 10%UVB. Нет, во рту Вы у неё ничего страшного не увидите, у водных черепах практически не встречаются там какие-то проблемы = )
Света Имя: Светлана Локация: Россия Итуруп село Рейдово Опубликовано: 11 января 2024 Автор Опубликовано: 11 января 2024 (изменено) Подскажите,какое расстояние должно быть от лампы? Спасибо) Изменено 11 января 2024 пользователем Света
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 12 января 2024 Консультанты Опубликовано: 12 января 2024 @Света 25см от самой черепахи
Sonya5555 Имя: Sonya5555 Локация: Екатеринбург Опубликовано: 12 января 2024 Опубликовано: 12 января 2024 10 часов назад, Света сказал: Есть только фото лампы. Рептомин заказала, на днях привезут. Спасибо, за рекомендации. Подскажите ещё, у неё во рту,меня смутил язык. В середине он как бы раздваивается, это так должно быть? При дыхании то открывается, то закрывается, как створки. Извините, за глупый вопрос. Но уже не знаю, что думать, накрутила себя))) Створки это дыхательная трахея. Скорее всего вы увидели ее, они закрываются/открываются, а сам язык был прижат к небу. Расположены под языком. Сам язык у них треугольный. Это полезно что вы увидели эти створки. Поэтому черепахам в рот нельзя ничего заливать(еду, лекарства), "сплюнут через нос". При лечении(введение лекарства например)используют зонд, который вставляют мега аккуратно глубже рта.
Света Имя: Светлана Локация: Россия Итуруп село Рейдово Опубликовано: 12 января 2024 Автор Опубликовано: 12 января 2024 @moth @Sonya5555@mothСпасибо за информацию. А по поводу языка... Я его видела он толстый треугольный, а вот за ним эти створки. Но думаю вы правы, по поводу трахеи. Спасибо, успокоили) 1
Света Имя: Светлана Локация: Россия Итуруп село Рейдово Опубликовано: 14 января 2024 Автор Опубликовано: 14 января 2024 @moth , здравствуйте. Сегодня черепаха не много поела. Видимо приходит в норму) Нужно ли ей будет ставить второй раз витамины? @moth , но яиц она не отложила. Хотя роет лапами по-прежнему.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 14 января 2024 Консультанты Опубликовано: 14 января 2024 @Света пока не надо второй укол
Света Имя: Светлана Локация: Россия Итуруп село Рейдово Опубликовано: 14 января 2024 Автор Опубликовано: 14 января 2024 @moth , хорошо 👌
Света Имя: Светлана Локация: Россия Итуруп село Рейдово Опубликовано: 18 января 2024 Автор Опубликовано: 18 января 2024 @moth ,здравствуйте. Установила УФ лампу, вот назрел такой вопрос. От лампы исходит тепло, так должно быть? Она тёплая, конечно меньше чем лампа накаливания, но всё же...
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 18 января 2024 Консультанты Опубликовано: 18 января 2024 @Света да, они тоже нагреваются 1
Света Имя: Светлана Локация: Россия Итуруп село Рейдово Опубликовано: 22 января 2024 Автор Опубликовано: 22 января 2024 Добрый день. Я в шоке!! Черепаха отложила наконец-то яйца, но они огромные! Я думала, что должны быть меньше. Самое большое 4,5 см в длину. Их выбросить?
Sonya5555 Имя: Sonya5555 Локация: Екатеринбург Опубликовано: 22 января 2024 Опубликовано: 22 января 2024 @Света поздравляю))), визуально кажется что их 10 из-за отражения 😅, мы яйца или выбрасываем, или скармливаем черепахе в отсаднике, если она съест яйца в аквариуме , то он станет весь жирным.
Света Имя: Светлана Локация: Россия Итуруп село Рейдово Опубликовано: 22 января 2024 Автор Опубликовано: 22 января 2024 @Sonya5555 я 3 убрала, а 2 оставила она их или погрызла или раздавила... В общем остатки вычистила. А вот те 3 штуки, их можно высушить и давать потом черепахе?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 22 января 2024 Консультанты Опубликовано: 22 января 2024 @Света нет, не надо "скорлупу" она всё равно есть не будет
Света Имя: Светлана Локация: Россия Итуруп село Рейдово Опубликовано: 22 января 2024 Автор Опубликовано: 22 января 2024 @moth ясно, спасибо
Света Имя: Светлана Локация: Россия Итуруп село Рейдово Опубликовано: 6 февраля 2024 Автор Опубликовано: 6 февраля 2024 Здравствуйте, снова я с вопросом.) Недели две назад черепаха наконец то отложила 5 яиц. Всё было хорошо, аппетит отличный. Но вот опять начала чудить. Ведёт себя сново через чур активно. Всё время куда то плывёт. В общем беспокойная. Не может ли за это время ещё яйца появиться?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 6 февраля 2024 Консультанты Опубликовано: 6 февраля 2024 @Света да, могут, скорее всего так и есть. Она может и 3 и 4 раза подряд откладывать с перерывом, пока яйца дозревают.
Света Имя: Светлана Локация: Россия Итуруп село Рейдово Опубликовано: 6 февраля 2024 Автор Опубликовано: 6 февраля 2024 @moth ясно, спасибо. Кушать, меньше стала. Это ж тож всё заново по кругу? Отказ от еды... Или может легче пройти, чем первый раз?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас