Перейти к публикации

Черепаха 2 недели отказывается от еды

Света

Рекомендованные сообщения

• Локация: Россия Итуруп село Рейдово
  • Опубликовано:

1.Сахалинская обл. Село Рейдово. 38 лет.                           

2.Красноухая черепаха

3.Аквариум 125 л. Воды 50л.

4.Лампа накаливания 12 ч в день, внутренний фильтр, берег присутствует, обогревателя нет, грунта нет. УФ лампы нет(заказала, куплю обязательно). 

5.Средняя температура воды 26-28 гр. Температура воздуха 30-31

6.Ест белую рыбу, редко печень говяжью, куриную грудку. (Овощи не ест вообще) Кормлю 2 раза в неделю. 

7.Черепахе 7 -8лет, (купили в интернете) , весит 1140гр ,длина панциря 18см.Черепаха около двух недель отказывается от еды. Больной не выглядит, через чур активная. Бьётся в аквариуме, беспокойная. 

7.Специализированной клиники у нас нет. Местный ветеринар поставил укол Элеовира 0,4 мл. 

IMG20240111065531.jpg

• Опубликовано: (изменено)

Извините,что частями фото в анкету не вместилось17049757771592503866260559752049.jpg

Изменено пользователем Света
    • Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Света здравствуйте!

у Вас самка и скорее всего готовится к кладке, либо сейчас в цикле увеличенных фолликулов. Чтобы точно узнать нужно рентген сделать лёжа на животе.

То, что Элеовит укололи это хорошо и в правильной дозировке.

Какую уф лампу заказали? 

• Опубликовано:

Здравствуйте, к сожалению у нас не где делать ренген. Лампу сказали привезут Лагуна 10. Живём на острове выбора никакого нет. Если лампа не подойдёт, закажу на Озон другую, посоветуйте какую лучше. 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Света а можете ссылку на эту лампу дать?

если рентген сделать никак, то подождите дней 5 - за это время начнут действовать витамины. Обычно черепахи через это время начинают есть. 

Если через 5-7 дней ничего не изменится, то желательно ещё проколоть кальций. Вы тогда напишите, я Вам посчитаю дозировку и объясню как колоть, это не сложно.

И Вам нужно будет скорректировать рацион. Рыба должна быть обязательно с внутренностями и костями. Мясо и субпродукты нужно исключить из рациона.

Вместо них давайте корм Рептомин или Sera carnivor professional. Можно в принципе кормить только кормом. 

.

Изменено пользователем 22X||C
  • Опубликовано:

Есть только фото лампы. Рептомин заказала, на днях привезут. Спасибо, за рекомендации. Подскажите ещё, у неё во рту,меня смутил язык. В середине он как бы раздваивается, это так должно быть?  При дыхании то открывается, то закрывается, как створки. Извините, за глупый вопрос. Но уже не знаю, что думать, накрутила себя))) 

Screenshot_2024-01-12-07-46-40-21_6012fa4d4ddec268fc5c7112cbb265e7.jpg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Света  как поставите лампу - понаблюдайте за глазами черепахи, чтобы она не тёрла их лапами и не было покраснения на веках. У нас нет информации по тестам этой лампы и у тех, что сделаны некачественно, может проходить вредный ультрафиолет или быть очень жёсткое излучение. 

Если всё нормально, то через 4-5 месяцев смените на SimpleZoo 10%UVB. 

Нет, во рту Вы у неё ничего страшного не увидите, у водных черепах практически не встречаются там какие-то проблемы = )

Подскажите,какое расстояние должно быть от лампы? Спасибо) 

Изменено пользователем Света
    • Консультанты
  • Опубликовано:

@Света 25см от самой черепахи

• Локация: Екатеринбург
  • Опубликовано:
    10 часов назад, Света сказал:

Есть только фото лампы. Рептомин заказала, на днях привезут. Спасибо, за рекомендации. Подскажите ещё, у неё во рту,меня смутил язык. В середине он как бы раздваивается, это так должно быть?  При дыхании то открывается, то закрывается, как створки. Извините, за глупый вопрос. Но уже не знаю, что думать, накрутила себя))) 

Screenshot_2024-01-12-07-46-40-21_6012fa4d4ddec268fc5c7112cbb265e7.jpg

Створки это дыхательная трахея. Скорее всего вы увидели ее, они закрываются/открываются, а сам язык был прижат к небу. Расположены под языком. Сам  язык у них треугольный. Это полезно что вы увидели эти створки. Поэтому черепахам в рот нельзя ничего заливать(еду, лекарства), "сплюнут через нос". При лечении(введение лекарства например)используют зонд, который вставляют мега аккуратно глубже рта.

• Опубликовано:

@moth @Sonya5555@mothСпасибо за информацию. А по поводу языка... Я его видела он толстый треугольный, а вот за ним эти створки. Но думаю вы правы, по поводу трахеи. Спасибо, успокоили) 

• Нравится 1
  • Опубликовано:

@moth , здравствуйте. Сегодня черепаха не много поела. Видимо приходит в норму) Нужно ли ей будет ставить второй раз витамины? 

@moth  , но яиц она не отложила. Хотя роет лапами по-прежнему. 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Света пока не надо второй укол

• Опубликовано:

@moth , хорошо 👌

• Опубликовано:

@moth ,здравствуйте. Установила УФ лампу, вот назрел такой вопрос. От лампы исходит  тепло, так должно быть? Она тёплая, конечно меньше чем лампа накаливания, но всё же... 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Света да, они тоже нагреваются 

• Спасибо 1
  • Опубликовано:

Добрый день. Я в шоке!! Черепаха отложила наконец-то яйца, но они огромные! Я думала, что должны быть меньше. Самое большое 4,5 см в длину. Их выбросить? 

IMG20240122113325.jpg

• Локация: Екатеринбург
  • Опубликовано:

@Света поздравляю))), визуально кажется что их 10 из-за отражения 😅, мы яйца или выбрасываем, или скармливаем черепахе в отсаднике, если она съест яйца в аквариуме , то он станет весь жирным.

• Опубликовано:

@Sonya5555 я 3 убрала, а 2 оставила она их или погрызла или раздавила... В общем остатки вычистила. А вот те 3 штуки, их можно высушить и давать потом черепахе? 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Света нет, не надо

"скорлупу" она всё равно есть не будет

• Опубликовано:

@moth ясно, спасибо

• 3 недели спустя...
  • Опубликовано:

Здравствуйте, снова я с вопросом.) Недели две назад черепаха наконец то отложила 5 яиц. Всё было хорошо, аппетит отличный. Но вот опять начала чудить. Ведёт себя сново через чур активно. Всё время куда то плывёт. В общем беспокойная. Не может ли за это время ещё яйца появиться? 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Света да, могут, скорее всего так и есть. Она может и 3 и 4 раза подряд откладывать с перерывом, пока яйца дозревают. 

• Опубликовано:

@moth ясно, спасибо. Кушать, меньше стала. Это ж тож всё заново по кругу? Отказ от еды... Или может легче пройти, чем первый раз? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...