Hellomoto161 Имя: Гриша Локация: Ростов-на-Дону Опубликовано: 12 января 2024 Опубликовано: 12 января 2024 (изменено) Жила на полке в контейнере, который дают при продаже у прошлых хозяев 3 месяца, ела гаммарус. Забрал к себе. Приучил к рептомину, по четвергам рыбный день. 6 см в диаметре. Купил контейнер на 5 литров, сделал остров, поставил обогреватель на 10 ватт. Выросла для этого контейнера. Купил на 20 литров. В этом контейнере старый обогреватель не тянул, даже 5 литров, так как периметр больше, объем тот же, но растекается относительно обогревателя, который стоит в центре контейнера, не тянет. Доливал кипяток по утрам, перед работой, и весь вечер до ночи после работы. Так было неделю - 2. Купил аквариум на 90 литров, фильтр туда мощный и обогрев тоже новый. Пока все покупал, так сказать испытывала дискомфорт в температура все это время, ела, какала, все активно. Единственное что в первом, что в втором контейнере высота воды была 7 см, из за того что не тянул обогреватель. Тоесть все 9 месяцев она жила в воде, передвигалась, но свободно не плавала, так как обогрев не тянул объем нужный ей. Заметил что 3 день не ест, передвигается просто по дну, вылазит на камни, так же греется под лампочкой оттопырив лапы. Отсутвие желания питаться из за прибывания в холодной воде? Что сейчас делать? Уже сегодня вечером ей будет нужное тепло Фото : контейнер на 5 литров. Сейчас точно в таком же но на 20 литров с тем же обогревателем Изменено 12 января 2024 пользователем Hellomoto161
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 12 января 2024 Консультанты Опубликовано: 12 января 2024 @Hellomoto161 Здравствуйте! тут и температура и стресс может быть. Поэтому пересаживайте в новый аквариум и дайте ей дней 5 на привыкание. Если черепаха спокойно погружается и всплывает, активна и выходит греться - с ней всё в порядке.
Hellomoto161 Имя: Гриша Локация: Ростов-на-Дону Опубликовано: 12 января 2024 Автор Опубликовано: 12 января 2024 (изменено) Греться вообще никогда не выходила за пол года что у меня, я ей оборудовал островок, распустил камень, зарезал под угол, вообще не ввлазила на него, хотя залезть на него проблем не было, он был зарезан под 45 градусов. Тоесть ровный подъем из дна прям. На что стоит обращать внимание, учитывая что 2 недели она была в воде 17 градусов. 2 недели эти ела каждый день, каждый день какала. В стрессе она до сих пор, шугается громких звуков очень Я начитался тут, за их грибки, почки лёгкие, весь ливер, глаза, опухоли, нарушение формы панцыря, я на изжоге постоянно из за неё, то на воде плёнка, то кал свой съела, то пузыри откуда то, то какие то хлопья были как то. То сидит не двигается. То плывёт в стену носом. Чем чревато то, что она находилась в воде, но не в свободном плавании 9 месяцев жизни своей? Возможна потеря навыка? Какая то дистрофия внутренняя, и тд. И подскажите, что добавлять ей в еду? Диаметр примерно 5-6см Изменено 12 января 2024 пользователем Hellomoto161
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 12 января 2024 Консультанты Опубликовано: 12 января 2024 @Hellomoto161 17 градусов мало, но не смертельно, если у черепахи была лампа накаливания сверху. И мало вероятно, что это как-то повлияло на организм кроме как замедление метаболизма. В их естественной среде обитания температура воды может месяц быть такой и даже ниже. Ей просто нужно время на адаптацию. Кормить можно и лучше только рептомином. Это полноценный корм. Как добавку к рациону можно улиток, водные растения, зеленые салаты. Её прошлое на её будущее в таком возрасте не повлияет. Для каких-то необратимых изменений она должна была так жить год и больше. И то не факт, если генетика сильная.
Hellomoto161 Имя: Гриша Локация: Ростов-на-Дону Опубликовано: 12 января 2024 Автор Опубликовано: 12 января 2024 Уф только лампа
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 12 января 2024 Консультанты Опубликовано: 12 января 2024 @Hellomoto161 а в новом аквариуме будет лампа обогрева? вернее она должна быть
Hellomoto161 Имя: Гриша Локация: Ростов-на-Дону Опубликовано: 12 января 2024 Автор Опубликовано: 12 января 2024 (изменено) У меня нет возможности сделать акватеррариум. Аквариум я приобрёл недавно. Только что установил обогреватель, в виде острова у меня был камень под углом 45. Она не плавала от слова совсем, сейчас в шоке, я опять переживаю. Она скрытная, и постоянно купонит за мной, живёт у меня с июля. По её первым краткосрочным попыткам я сделал вывод, что ей этот навык надо развить, то что она пыталась делать, это больше похоже на газование какое-то, ну видимо вот эти инстинктивно нырки, но её задние лапы к верху вместе с задней частью тела, не сильно, но подкидывает наверх, и не всегда, как то не понятно. Она жила 3 месяца на полке в комнате, где был кот. Стояла на самом верху, где иконы, что бы он не достал. Кормили её гаммарусом. Когда никогда меняли воду в этом контейнере в комплекте что при покупке за 300 рублей у какой то бабки на улице, где их чан одна на другой, сотнями. 3 месяца так. Каждый день гаммарус и стресс этот для неё. Я увидел, забрал себе. Купил на 5 литров тару прозрачную. Потом лампочку уф на 10 ювб. Обогреватель на 10 ватт. Научил есть корм, выкидывал когда гаммарус, аш сердце болело, лишать единственной еды, но я тогда уже тут начитался, ест рептомин с августа, по четвергам рыбный день той купленной в августе рыбой, заморозка, часть фарш, часть мясо. В 5 литров ой таре воды было 3. В качестве острова - все тот же камень, строил ей халабуды раньше, любила шкериться, подумал что утонет если все это дело развалится. Тоесть уже момент, ей воды было - полтора её роста от дна в 5 литровой таре прозрачной, в том контейнере, что при покупке - было 2 см воды вообще. Потом в 20 литровой таре, было 5 литров воды, которые не грел нормально обогреватель, поэтому и налил в аквариум уже побольше, сейчас в 20 литрах в аквариуме она. Вот он выросла с 5шки, купил 20 литровую, обогреватель не тянет. У аквариума объем 92 л. Налил сейчас 20 л. Островок все тот же камень, он под уровнем воды на 3 см, сделаю на днях какую то площадку с спуском в воду Черепахи диаметр 5 см. Раньше брал на руки интересно же, потом перестал. Кормлю каждый день, интервал с 6 до 8 утра. Лампочку уф выключаю с 19 до 20 часов. Пару раз в месяц бывает нарушаю ей режим, 10 - 11 вечера вырубаю, раньше не могу прийти. Заметил, что оно, потому что я не знаю она это или он, реагирует на колебаний звука любой шум, я понимаю что ей в тишине спокойней, но она её получает в течении дня в одиночестве. Вот в принципе вся инфа.условие и её быт я там замучу, меня волнует подкинутая жопа Изменено 12 января 2024 пользователем Hellomoto161
Hellomoto161 Имя: Гриша Локация: Ростов-на-Дону Опубликовано: 12 января 2024 Автор Опубликовано: 12 января 2024 Лампы обогрева не было вообще, она была в патроне до лампочки уф Она))
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 12 января 2024 Консультанты Опубликовано: 12 января 2024 @Hellomoto161 ну смотрите чтобы для неё прям шоком не было - наращивайте уровень воды постепенно. Сделайте сейчас как было у неё в предыдущем контейнере. Привыкнет - добавьте воды и так постепенно увеличивайте. Купите ей берег на присоске, они дешёвые пластиковые на маркетплейсах есть. Если у неё берег - камень, то над ним надо две лампы поставить - уф и обогрев. Крышку у аквариума уберите, если она есть и прицепите два светильника на прищепках. У неё должна быть разница температур и стимул выходить греться. В воде 24-26, на берегу 32.
Hellomoto161 Имя: Гриша Локация: Ростов-на-Дону Опубликовано: 12 января 2024 Автор Опубликовано: 12 января 2024 А если нет берега?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 12 января 2024 Консультанты Опубликовано: 12 января 2024 @Hellomoto161 ну у неё должно быть место куда она может выползти. Вы говорили камень у неё есть - значит над камнем.
Hellomoto161 Имя: Гриша Локация: Ростов-на-Дону Опубликовано: 13 января 2024 Автор Опубликовано: 13 января 2024 Все равно не ест
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 13 января 2024 Консультанты Опубликовано: 13 января 2024 @Hellomoto161 предложите кусок сырой куриной грудки или постной говядины/креветки без панциря, рыбы. Будет или нет насыпьте рептомин и оставьте в аквариуме на пол дня, он воду не испортит
Hellomoto161 Имя: Гриша Локация: Ростов-на-Дону Опубликовано: 13 января 2024 Автор Опубликовано: 13 января 2024 (изменено) Здесь информация была такая, что никакого сырого мяса, только рыба, улитки. Могу дать рыбы, насыплю корма, ок. С чем может быть связано то, что она не ест? Лампы обогрева не было вообще. Только уф Какую можно рыбку покупать, что бы она охотилась за ней и ела, что бы не теряла инстинкт этот Рептомина даю 6 гранул, она столько ела, сначала было 3.потом стала есть по 5. Стал давать 5. Сейчас 3 день не ест вообще, вчера 1 раз кумочничала, видел что куснула еле еле одну гранулу Изменено 13 января 2024 пользователем Hellomoto161
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 13 января 2024 Консультанты Опубликовано: 13 января 2024 @Hellomoto161 мясом нельзя кормить, это чисто проверить есть ли аппетит. Поставьте ей над камнем лампу накаливания и предложите любую нежирную рыбу. Если поест - дальше предлагайте только корм и ждите когда успокоится.
Hellomoto161 Имя: Гриша Локация: Ростов-на-Дону Опубликовано: 13 января 2024 Автор Опубликовано: 13 января 2024 (изменено) На поверхность поднимается на задних лапах, еле еле. Сидит часто в углу поджав лапу переднюю Изменено 13 января 2024 пользователем Hellomoto161
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 13 января 2024 Консультанты Опубликовано: 13 января 2024 @Hellomoto161 обычно так стресс проявляется, нужно черепаху оставить в покое и дать ей время
Hellomoto161 Имя: Гриша Локация: Ростов-на-Дону Опубликовано: 13 января 2024 Автор Опубликовано: 13 января 2024 Кстати 25 градусов на нагреватель акваэль чуть больше на палец по ощущениям, нежели было, так что не все так плохо, спасибо
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас