Валерия_1204 Имя: Валерия Локация: Барнаул Опубликовано: 13 января 2024 Опубликовано: 13 января 2024 Здравствуйте, помогите, пожалуйста!?? черепашка постоянно просит есть, метается по аквариуму, залазит на мостик, когда видит меня, боимся пошевелиться, последнее время перестала греться под лампой и соответственно облучаться под уф, я переживаю, может правда мало кормим.. боимся ожирение. Сегодня она чуть не выпрыгнула из аквариума, встав на мостик и подтянувшись за прищепки ламп, сделали там теперь ограждение. Попрошайкой она была всегда, но не до такой степени?
jsksksnsbdv Имя: Алексей Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 13 января 2024 Опубликовано: 13 января 2024 @Валерия_1204 просто убедитесь, что все условия соответствуют хотя бы минимальным требованиям. Убедитесь, что достаточно кормите. 1
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 13 января 2024 Опубликовано: 13 января 2024 @Валерия_1204 черепашка маленькая, до 10см ? Тогда кормить раз в день, если сухой корм - то до 1-1,5 размера (до 1,5 - если она заметно растет) ее головы. А маленькие и будут просить, их очень просто перекормить ! 1
Валерия_1204 Имя: Валерия Локация: Барнаул Опубликовано: 13 января 2024 Автор Опубликовано: 13 января 2024 Черепашке 11 месяцев, 13 см по панцирю, росла и растет достаточно быстро. Всегда кормим ее сухим кормом рептомин или иногда сера каждый день. Во вложении показываю порцию, которая сейчас. Аквариум 80 литров, температура 24 градуса в воде Я часто читаю ваш форум, ваши советы по условиям, вроде бы все есть, аквариум весной планируем заказывать больше. Читала что таких черепашек нужно уже кормить раз в два дня, но с нашей я не могу перейти на такое кормление, она разносит все..
jsksksnsbdv Имя: Алексей Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 13 января 2024 Опубликовано: 13 января 2024 (изменено) @Валерия_1204 @Валерия_1204 можно кормить уже раз в два-три дня, порция корма объёмом с голову, если черепаха активная и растет, то лучше не увеличивать количество корма, а просто кормить чуть чаще, то есть в вашем случае раз в два дня. Если кажется, что черепаха голодная, то можно предлагать растительность, в ней витамины и перекорма от нее вряд ли будет. @Валерия_1204 не совсем вы соблюдаете. Форум рекомендует от 50 залитых литров для малышей, а для вашей уже можно 100 (в будущем больше) Все таки больше 10 см, почти год. А ну да, хорошо, закажите конечно!) еще раз на счет кормления, опаснее перекорм, чем недокорм. В природе то они всегда голодные. Поэтому просто давайте растения, если будет голодной - будет есть. Изменено 13 января 2024 пользователем jsksksnsbdv 1
Валерия_1204 Имя: Валерия Локация: Барнаул Опубликовано: 14 января 2024 Автор Опубликовано: 14 января 2024 Вчера угощала ее листом салата, она не хочет его есть.. Сердце разрывается, с утра сегодня она выпрашивает еду, залазит на мостик и спрыгивает, плюхается, стучит. Привлекает внимание к себе. Надеюсь привыкнет к новому типу кормления (раз в два дня). А еще хочу спросить, на счет корма. Многие смотрю вносят хоть какое то разнообразие в рацион, кроме сухого корма. Мы же кормим только сухим, можно ли так вообще?
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 14 января 2024 Опубликовано: 14 января 2024 (изменено) @Валерия_1204 Да, можно кормить раз в 2 дня, но порцию корма тогда нужно увеличить в 2 раза (хотя то, что вы показали - больше нормы для 1 дня, увеличьте для кормления через день раза в 1,5). Можете даже оставить раз в день, раз растительность есть не стала. Можете порцию побольше оставить, тогда соответственно раз в 2 дня тоже увеличить. Раз она у вас так быстро растет, обычно к 1 году они только до 10 см дорастают. Только одним сухим кормом кормить можно, в нем все есть. Но если хотите - можете разнообразить, давать через раз сухой корм и например - нежирную речную рыбу. Изменено 14 января 2024 пользователем Алексей Alex-Raduga 1
Валерия_1204 Имя: Валерия Локация: Барнаул Опубликовано: 14 января 2024 Автор Опубликовано: 14 января 2024 Поняла, спасибо большое за ответы!?? а еще, интересно, у нас девочка получается, раз так быстро растет?
Dima73 Имя: Дмитрий Локация: Россия Ульяновск Опубликовано: 14 января 2024 Опубликовано: 14 января 2024 @Валерия_1204 скорее всего самка. 1
jsksksnsbdv Имя: Алексей Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 14 января 2024 Опубликовано: 14 января 2024 (изменено) @Валерия_1204 так если она не хочет есть, то не переживайте) А то она только вкуснятину любит, либо ест полезную растительную пищу, либо ест как нормальная черепаха ? @Алексей Alex-Raduga не, вот чередовать рыбу и корм точно плохая идея. Дело в том, что в корме хорошее соотношение кальция и фосфора (3 к 1 в рептомине и 2 к 1 в сере), а в рыбе совсем плохое( 1 к 3, а то и хуже). Мало кальция очень, много белка, как в курице. @Валерия_1204 да, явно самка. Уже достаточно взрослая, можно определить 99%. Изменено 14 января 2024 пользователем jsksksnsbdv 1
Валерия_1204 Имя: Валерия Локация: Барнаул Опубликовано: 14 января 2024 Автор Опубликовано: 14 января 2024 Кормом нам и легче кормить) в составе корма есть д3, он усваивается? Помогает усвоить кальций? голодная бедняжка совсем не вылазит на мостик, не лежит под лампой.. еду ищет, плавает, реагирует на каждое мое движение, неделю это уже длиться. Раньше лежала на мостике по вечерам, грелась, смотрела со мной телевизор? я надеюсь она не собралась снестись? раз уж самка?
Dima73 Имя: Дмитрий Локация: Россия Ульяновск Опубликовано: 14 января 2024 Опубликовано: 14 января 2024 @Валерия_1204 снестись нет, ещё не выросла. Можете добавить 1 раз в неделю кормление рыбой речной. После рыбы они намного спокойнее себя ведут, несколько дней. 1
jsksksnsbdv Имя: Алексей Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 14 января 2024 Опубликовано: 14 января 2024 @Валерия_1204 усваивается, но уф лампа нужна все равно, а то мало будет. 1
Валерия_1204 Имя: Валерия Локация: Барнаул Опубликовано: 15 января 2024 Автор Опубликовано: 15 января 2024 Хорошо, поняла, спасибо?
Дина_ Имя: Дина Локация: Украина, Киев Опубликовано: 21 января 2024 Опубликовано: 21 января 2024 @Валерия_1204 вы заблуждаетесь. То, что она плавает - нормально. Не должна она много времени проводить на мостике, это очень подвижные рептилии, в отличие от сухопутных. Телевизор с вами она не смотрела, она переваривала еду. Да, вот так долго под лампами они лежат, чтобы прогревать тело и осуществить пищеварение. Оно медленное у них, это не вопрос пары часов, как у теплокровных. Вы кормили ежедневно и много (это достаточно большие порции), черепахе приходилось лежать и переваривать ежедневно подолгу. Вот и весь секрет. Исследующие, или как вы это видите "ищущее" поведение норма для здоровой черепахи. Попрошайки они все. Тоже норма. Если она прямо сейчас не лежит с полным ЖКТ и не переваривает пищу и не спит - она будет просить. И что она там "разносит". Ну плещется. Карабкается на что-то - так поменяйте конструкции. Чтоб не вылезла, не застряла. И в остальном всё в норме. 1
jsksksnsbdv Имя: Алексей Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 22 января 2024 Опубликовано: 22 января 2024 П@Дина_ правильно, наверное, в природе они постоянно ищут пищу, а вдруг потом не будет. Вот и даже когда сыты просят.
Green nose Имя: Наталья Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 28 января 2024 Опубликовано: 28 января 2024 @Валерия_1204 Здравствуйте, еще можно посоветовать коврик резиновый на присосках (для ванной) на платформу и мостик чтобы проще было забираться, по стеклу тяжело передвигаться, пластрон царапается. У меня вот такой: https://spb.leroymerlin.ru/product/kovrik-dlya-vannoy-morskaya-galka-protivoskolzyashchiy-36x69-sm-cvet-v-assortimente-88448628/ Уложить по длине аквариума. Тестировала разные коврики, этот самый удобный. Левый край немного подвернуть (хорошо загибается) под мостик и закрепить присосками с обратной стороны. Плюс еще в том, что острый угол от мостика будет безопасным и мягким. Конкретно у этого коврика много присосок, давно уже пользуемся, не очень жесткий по ощущению. Легко снимается и чистится. Может кому-то еще пригодится ? 1
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 29 января 2024 Опубликовано: 29 января 2024 @Green nose у меня тоже стоят такие коврики, все остальное черепахи грызли ! Но у меня не стекло, а панели ПВХ, присоски на них не держатся, я прикручивал хомутиками, в ПВХ легко проделать дырки. Ну а если на стекле хорошо держится - то буду всем так и советовать, только - лучше его не снимать, присоски скорее выйдут из строя, они и на мостике хорошо промываются.
Валерия_1204 Имя: Валерия Локация: Барнаул Опубликовано: 13 февраля 2024 Автор Опубликовано: 13 февраля 2024 @Green nose здравствуйте, спасибо за хорошую рекомендацию, приобрету такой же коврик?
Валерия_1204 Имя: Валерия Локация: Барнаул Опубликовано: 13 февраля 2024 Автор Опубликовано: 13 февраля 2024 С черепашкой действительно все хорошо, попрошайка она? стала кормить ее через день. хотим купить ей новый аквариум, на фото то, что хотелось бы воплотить 1
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 13 февраля 2024 Опубликовано: 13 февраля 2024 (изменено) Очень красиво, дерзайте ! Но мое мнение - для черепахи лучше без крышки над водой, и лишней лампы тогда не нужно (свет будет обычный из комнаты). Только над водой нужно тогда ограждение, чтобы не вылезла. Да, а над мостиком нужно две лампы - нагрева и УФ. Изменено 13 февраля 2024 пользователем Алексей Alex-Raduga 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас