Перейти к публикации

Питание черепах

Рекомендованные сообщения

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Здравствуйте. Что вы даете из полезного черепахам? Мне вот пришла в голову мысль, а может, давать черепахе капусту нори, которая для суши? Там нет соли 

image.thumb.jpeg.398a5cb677952c2b885d96c374261c31.jpeg

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано: (изменено)

@Дарья я любая еда для черепахи должна быть полезной. Растительность действительно занимает бо́льшую часть рациона черепах и в ней много витаминов. Поэтому можно давать много растительности, это неядовитые  аквариумные растения и разрешенные сухопутным черепахам сорные травы.

На счет это капусты не скажу, неизвестно, можно ли ее черепахам. Но обычно капусту черепахам не дают из-за высокого содержания аксалатов, они не дают усваиваться кальцию. 

Изменено пользователем jsksksnsbdv
  • Локация: Россия, МО, Серпуховский район

@jsksksnsbdv вы опять пишете что главное растительность, а это не так - по объему она до 1/2 у ВЗРОСЛЫХ красноухих черепах в природе (это у болоток больше), а вот по питательности она значительно животной пище уступает. Но конечно - если растительность будут есть, то это хорошо, можно и нужно давать. 

@Дарья я Капусту все-таки никакую не надо.

Изменено пользователем Алексей Alex-Raduga
  • Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga нет, не 1/2, а 75/100, то есть 75%. У маленьких поменьше. Не согласен, в ней много витаминов, сухопутные черепахи вполне только на ней живут, то есть там достаточно всего. 

@Алексей Alex-Raduga почему вы думаете, что 1/2?

• Локация: Россия Ульяновск
  • Опубликовано:

@jsksksnsbdv нет, 1/2 растительность.

Сухопутные черепахи ведут совершенно другой образ жизни.

Вам уже кто только не обьяснял...

• Опубликовано:

@Dima73 @Dima73 еще спрашиваю, откуда информация про 1/2, чем она подтверждается? 

@Dima73 нет, мне никто не объяснял. Только я вам объясняю. 

@Dima73 да, сухопутные ведут другой образ жизни и им хватает одной только растительности. 

• Опубликовано:

@jsksksnsbdv @jsksksnsbdv вы черепаху для начала заведите и понаблюдайте за ней.

@jsksksnsbdv вы мне пытались обьяснить, что они травоядные...)

• Опубликовано:

@Dima73 у меня крксноухая черепаха 🙂

личный опыт не доказательство, жто я понял и на своем примере. Вот смотрите, у меня было вле черепахи, самки, они подрались. Я мог сделать из этого вывод, что двух самок категорически запрещено содержать вместе, но нет. Я понимаю, что это частный случай и личный опыт - не массовость. У многих две самки мирно живут )

То же самое с кормлением. Да, у меня черепаха на курице 10 лет прожила. Но это же не правильно. 

@Dima73 да, это так и есть. Это подтверждают ученые, ветеринары и исследования. Однако вы предпочли делать так, как делали всегда. Просто привычка. Сложно бывает принимать правду, когда годами был уверен в другом. Это нормально, я понимаю.

@Dima73 опять же, у вас попросили подтверждения ваших слов, но ничего я не услышал. Идиотизм.

• Опубликовано:

@jsksksnsbdv вам админ про это даже писал. Я повторятся не буду.

10 лет на курице, и не попробовать другую пищу - вот это идиотизм!

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:
    7 часов назад, jsksksnsbdv сказал:

@Алексей Alex-Raduga почему вы думаете, что 1/2?

На этом сайте есть исследование, кроме того - в другом исследовании сказано, что в отличие от других эмидид, наши взрослые болотки едят больше растительности, до 70%, а до этого считалось, что как и у других эмидид - тоже 50/50. Так что вы перепутали черепах. 🙂 

• Опубликовано:

@Dima73 я видел , что писал админ и я с ним согласен. И запомните, что админ не всегда прав. И этот форум хорош тем, что здесь сразу не банят за другое мнение)

Админ сказал, что в природе взрослые больше растительного едят, а маленькие животного. Я согласен.

@Dima73 да, это идиотизм. В большей степени. Кормить только рыбой или в основном рыбой тоже плохо, но не настолько.

@Алексей Alex-Raduga на каком сайте исследование? Мне интересно исследование красноухой черепахи, а не болотной. Нет, я не перепутал. 

@Алексей Alex-Raduga почему у эмид 50/50? Про это у вас есть исследование или слова ученых?

• Опубликовано:

@jsksksnsbdv ваше Бангладешское исследование себе оставьте. Не надо его всюду пихать.

Вам админ писал - 2 раза в неделю животный белок, остальное трава. Про преобладание растительности вы придумали.

Википедию почитайте...

Screenshot_20240114-173735_Chrome.jpg

Screenshot_20240114-173407_Chrome.jpg

@Dima73 при чем здесь Бангладеш? Черепахи были взяты из природы, где они обитают давно. Нет, про преобладание растительности пишут учёные, герпетологи и исследования. 

Зачем мне читать Википедию? Там много ошибок, 100 раз читал. Даже на специальных сайтах о черепахах рекомендуют красноухих кормить курицей. Какая там Википедия, а тем более русскоязычная...

Окей, вам не нравится мое исследование. Тогда приведите свое, иначе ваш аргумент: "я не верю" выглядит намного тупее (не вы тупее, а ваши аргументы) исследований. 

@Dima73 выпишите в столбик под номером все свои доказательства того, что красноухие черепахи едят больше животной пищи, чем растительной.

• Опубликовано:

@jsksksnsbdv мое мнение, у вас вообще нет черепахи. Иначе бы ерундой этой не занимались. 

@Dima73 я не спрашивал ваше мнение. Мне вам нужно черепаху сфотографировать с надписью Dima73?)

Вот я опять удивляюсь, попросил выписать все свои аргументы. Вы выписали только один.

Ваш аргумент: вы не правы, потому что я думаю, что у вас нет черепахи. 

@Dima73 Дима, не пишите вообще ничего, не давайте советы, если вы не готовы отвечать за них и не можете подтвердить свои слова.

• Опубликовано:

@jsksksnsbdv наблюдение за поведением у вас полностью отсутствует.

Поэтому делаю выводы что вы никого не держите

@Dima73 да, я наблюдал, что моя черепаха любит гамарус. Но я не тупой, я не сделал из этого вывод, что это основа ее рациона. И не сделал вывод, что в природе она это ест. 

@Dima73 наблюдение за одной-10 черепахами не может быть лучше, чем мои аргументы.

Если вам не интересно обсуждать рацион, а с этим и отвечать на мои вопросы и приводить свои аргументы, то не начинайте разговор. А то как я напишу, что черепаха растительноядная вы сразу триггеритесь, а потом "сливаетесь" (без негатива)@Dima73 

• Опубликовано:

@jsksksnsbdv где черепаха в природе может встретить сухой гаммарус?

Ваши аргументы с Бангладеша ни о чем.

Зачем 10 лет кормить черепаху курицей?

А потом резко переобуться в пользу травы?

Странная вы личность...

А ну вам всего то 14 лет...

@Dima73 нигде. В этом и суть, черепаха не ест ее в природе, однако дома она предпочтет гаммарус, чем даже рыбу. Из этого следует, что на выбор черерахи нельзя опираться. Она ест повкуснее.

@Dima73 о чем. Это исследование питание черепахи в природе. Нет, эти исследования были сделаны не Бангладешскими учёными и не в Бангладеше. Зачем вы его вообще приплели?

@Dima73 зачем? Так она же живет на курице долго и все хорошо, значит можно и 10 лет кормить. Очевидно, глупая логика. Она же работает и на полностью животном рационе. Можно конечно только животной пищей кормить, но это не правильно, да, черепаха поживёт и на ней.

@Dima73 а возраст тут при чем?) и личность?) 

Так и я могу сказать, удивительный ( в плохом смысле ) вы человек, ну это и понятно, все таки уже аж 40 лет. 

@Dima73 еще один вал аргумент, это мой возраст, как я понимаю? Кстати, если вы не верите моему профилю на счет того, что я содержу черепах, то странно, то вы верите, что мне 14 лет. У вас много логических ошибок, я тоже могу списать это на возраст.

• Опубликовано:

@jsksksnsbdv черепаха выберет гаммарус, если питалась только сушкой и травой!

Вы в профиле реальные данные не указываете. До этого 18 было. Советы не правильные даете. Кто вы?

• Опубликовано:

И вообще мой богатый жизненный опыт говорит о том, что вы женщина и черепах не содержите. А пишите тут для самоутверждения.

• Опубликовано:

@Dima73 нет, черепаха выберете гаммарус, курицу даже если питалась рыбой. Хотя, наверное, от конкретной черерахи зависит. Она выберет то, что повкуснее и посытнее. Как людям равится мясо, шоколад , так и черепахе.

@Dima73 это еще раз доказывает, что ваш личный опыт ничего не стоит. Из него вы делаете ошибочные утверждения. Иначе как объяснить, что я не женщина и содержу черепаху?

• Опубликовано:

@jsksksnsbdv нет черепаха не выберет гаммарус, а выберет рыбу. Сразу ясно чем вы никогда не кормили. На вашем сайте про это не написано? 

А женщина потому что мужчина не будет этой ерундой заниматься, исследования какие то приписывать, данные в профиле менять. Тем более вам про это уже говорили.

@Dima73 нет черепаха выберет гаммарус, а не рыбу. У меня в морозилке рыба лежит, вы о чем? И гаммарус тоже, но конечно, его нужно выкинуть. Нет, во-первый у меня нет сайта. Сайт черепахи.ру. и другие принадлежат не мне. Во-вторых конечно о том, что предпочтет черепаха обычно не написано) это уже опытным путем нужно решать. Ну и я уже написал, что это явно будет зависеть от вкусовых предпочтений конкретных черепах. У меня всего было две черепахи, сейчас одна. Так вот, одна любила корма Reptomin, а другой он не нравился, ела Sera. Так же были предпочтения и в животной пище, но я говорю о кормах, так как это основа рациона моей черепахи. 

Интересное мнение, хотя конечно странное. Я могу сделать вывод, что вы считаете, что я действительно готов разбираться в содержании черепах и буду стараться найти правду, даже, прости Господи, читать научные исследования и статьи 😵💫. Вам же скорее всего уже не так интересны черепахи, так как, полагаю, вы содержите черепах давно и в вашем возрасте уже есть много другого поинтереснее. Вы просто делаете так, как все, как принято, как делали годами. Возможно, вы уже понимаете, что не совсем правы, но конечно, изменить мнение о том, во что верили годами не просто, понимаю. Данные в профиле я поменял по другой причине, не для забавы. Представляете, мне написал такой человек, который обратился ко мне не по моему настоящему имени, а по тому, которое раньше стояло, пришлось поставить настоящее.

Ну впервые с вами соглашусь, что возможно, уже нет смысла вести диалог о кормлении. Ведь вы прямо говорите, что для вас это ерунда, полагаю, вам не интересно, кто прав, а кто не прав. Но тогда я не понимаю, почему вы постоянно триггеритесь с моих ответов о рационе черепах 😄.

Кстати, вопрос, вы ватник?

@Dima73 остров моей черепахи

IMG20240115202854.jpg

@jsksksnsbdv не интересно вести диалог о кормлении, потому что это уже известно. 

Вы запутано пишете. Возраст малолетний указываете. Откуда вы? Нет если конечно с Бангладеша то всё обьяснилось бы. Но скорее нет.

Островок свеженький, значит черепаху недавно завели...

Ватник это кто?

Давайте уже полностью аквас с чепой

Изменено пользователем Dima73

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...