jsksksnsbdv Имя: Алексей Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 15 января 2024 Опубликовано: 15 января 2024 (изменено) @Dima73 ох... А раньше было известно, что курицей и морской рыбой хорошо кормить, это было известно в том числе на этом форуме. Можно было остановится на этом, но нет. Информация всегда обновляется и многая информация устраивает. Раньше на форуме рекомендовали 5% уф лампы, теперь нет. Потому что есть исследования количества ультрафиолета в среде обитания черепах. Я из Москвы. Я не хочу обсуждать возраст, место проживание, имя и тд. Мне это неинтересно. Нет, не с Бангладеша. Повторю, исследование проводили не люди из Бангладена и не в Бангладеше. Не знаю, чем вам так этот город понравился. Я сфоткал островок с вашим ником, просто чтобы показать хотя бы наличие аквариума. Нет, не совсем свежий аквас, года три. Столько я и содержу черепаху. Там даже трап ободран был, я его срезал уже, чтобы черепаха не грызла траву. Залезает нормально. Но сейчас не об этом. Мне интересно обсуждать только рацион черепах. Понимаю, что вам это неинтересно , я понял вашу позицию - все уже изучено и все известно , наука не нужна, исследования не нужны, ученые не нужны , все итак ясно. Ну.. Я с этим не согласен, уже привел примеры, когда благодаря науке мы улучшили содержание наших черепах. Не в тему. Я однажды тут на форуме общался с человеком, он 1 в 1, как вы. Николай звали, о содержании сухопутных черепах беседовали, но его забанили, он конечно поагрессивнее вас. Просто реально ну очень напоминаете) не удивлюсь , если со мной опять разговаривает @Nikolay @jsksksnsbdvКстати, я заметил в ваших словах такой риторический прием, как постоянное перескакивание на другую тему, задавание вопросов и фактов, который к теме не относятся. Это интересно наблюдать, когда знаешь об этом. По несколько примеров: Перескакивание на другую тему: Возраст, имя, профиль, мой аквариум, мои черепахи, откуда я. Не связанные вопросы: А ваш аквариум? А у вас есть черепахи? Не связанные факты: Медведь первое всеядное животное Первое, что в голову пришло, может я надумываю это себе? О моем возрасте, имени, городе, черепахах, аквариуме, о медведях вы поговорить любите) А когда спрашиваю в очередной раз о том, как вы пришли к какому-то выводу в ответ либо полное молчание, либо смайлики, либо непонятный короткий ответ, либо опять же перескакивание на другую тему, странные вопросы ко мне и тд Изменено 15 января 2024 пользователем jsksksnsbdv
Dima73 Имя: Дмитрий Локация: Россия Ульяновск Опубликовано: 16 января 2024 Опубликовано: 16 января 2024 (изменено) @jsksksnsbdv ну курицей и морской рыбой я никогда не кормил. Голову достаточно было включить что в природе они едят. Или речной рыбой достаточно было попробовать покормить, результат отличается. Про Бангладеш это вы скинули сайт, якобы на их исследования опираетесь. И советовали почитать. Про медведей я вам для понимания написал, про всеядность. Но вы опять же не поняли. Что мешает аквас весь сфоткать, не понятно? Вы цену себе набиваете? Прыгаете вы для чего то не понятно... Сменили имя для якобы кого то кто в личку написал! Зачем вообще это делать. Зачем вообще писать меньший возраст, чем у вас есть? Вы ответственности боитесь? Храните гаммарус, зная что его надо выкинуть? Так что давай те удачи. Кем бы вы там не были..., но явно не мужчина. Изменено 16 января 2024 пользователем Dima73
jsksksnsbdv Имя: Алексей Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 16 января 2024 Опубликовано: 16 января 2024 @Dima73 правильно, и не нало таким кормить. Я привел пример, когда была одна информация и она всем казалась логичной. Теперь тоже самое с рыбой. Так нужно кормить тем, что в природе они едят?) а как узнать?) Наверное, исследования) А Бангладеш тут при чем?) я кинул ссылку на сайт, да. А Бангладеш вы где взяли то?) Это не их исследование, ему уже много лет. Да, я не понимаю ничего в медведях, мне это неинтересно. Да, цену. Повторю, мне интересна тема рациона, а не аквариума. А это ваше дело?) какой ответственности?) как имя связано с ответственностью? Что за дичь вы пишите... Да. А кто?) Тогда и вы не человек, амеба скорее. @jsksksnsbdv мужчина - это тот, кто не разбирается со всякими исследованиями науками и тд. Он кормит тем, чем хочет 😎💪
Dima73 Имя: Дмитрий Локация: Россия Ульяновск Опубликовано: 16 января 2024 Опубликовано: 16 января 2024 @jsksksnsbdv теперь понятно почему скрываете свои данные... Переживаете за себя. Оно и правильно. Очевидно от этого вы часто страдали. Человек либо разбирается в животных либо нет. Медведи это школьная программа. Выучив иностранный сайт, считаете его правильным, а всё остальное полное заблуждение, включая всё российское. Вы на аватарку сразу прикрепите данные с вашего сайта, чтоб время не тратить, на дискуссию с вами. Там же не большая запись получится, про питание травой, всего лишь.
jsksksnsbdv Имя: Алексей Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 16 января 2024 Опубликовано: 16 января 2024 @Dima73 хаха, нет, абсолютно не так. Нельзя разбираться во всём сразу. Я предпочел разбираться только в красноухой черепахе, ведь у меня такая. Нет, я не выучил иностранные сайт, я привёл его в качестве примера, потому что к нему прикреплённо исследование. Да, вы правы на счет российского. Российские сайты рекомендуют кормить курицей, грибами, творогом. Черепахи ру - исключение. Но даже они не прикрепили исследование рациона черепахи. Есть два варианта: 1. Верить снг сайту без исследования. 2. Верить европейскому сайту с исследованием, к тому же сайт является партнёром международной ассоциации герпетологов. Вы выбрали первое, так проще. Во первых переводить не надо. Во-вторых вам нужно как можно меньше информации, чтобы было проще. Я удивлён, что вы не скрываете свой возраст. Наверное, у вас такое узкое мышление из-за возраста. Хотя удивительно, обычно люди даже в таком возрасте умеют здраво мыслить. @Dima73 прикрепите на аватарку черепах ру и рыбку.)) И курицу, она сильно от рыбы не отличается.
Dima73 Имя: Дмитрий Локация: Россия Ульяновск Опубликовано: 16 января 2024 Опубликовано: 16 января 2024 @jsksksnsbdv обычно возраст женщины скрывают. Ни разу не встречал российские сайты где рекомендуют кормить чем вы пишете. Нельзы переходить к диетологии животных не изучив основы зоологии. Хотя бы школьную программу. Может не правильное представление сформироваться. Очевидно что у вас и произошло. Сразу видно чем вы черепаху всё время кормили, а чем никогда. Ну травку всё проще найти, кинул да и бог с ней. Вы питание какого вида изучали Trachemys или Pseudemys?
jsksksnsbdv Имя: Алексей Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 16 января 2024 Опубликовано: 16 января 2024 @Dima73 красноухой
Dima73 Имя: Дмитрий Локация: Россия Ульяновск Опубликовано: 16 января 2024 Опубликовано: 16 января 2024 @jsksksnsbdv видимо нет
jsksksnsbdv Имя: Алексей Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 16 января 2024 Опубликовано: 16 января 2024 (изменено) @Dima73 да, красноухая черепаха, red eared slider. 33 минуты назад, Dima73 сказал: видимо нет Такой ответ вы могли написать только в том случае, если не прочитали даже исследование, которое я скидал... Наверное, вы изучали уж точно красноухую?) ну кидайте свое исследование, остальное меня не интересует. @Dima73 ответ без ссылки на исследование о рационе красноухой черепахи я даже читать не буду. Уверен, что на этом диалог окончен, ведь вы абсолютно точно в глаза не видели ни одного исследования. Единственный ваш аргумент - сайт черепашки ру и личный опыт🤣🤣🤣🤣🤣🤣 Ну это уж точно превосходит исследования, герпетологов и тд @jsksksnsbdv овощ, вата. Изменено 16 января 2024 пользователем jsksksnsbdv
Dima73 Имя: Дмитрий Локация: Россия Ульяновск Опубликовано: 16 января 2024 Опубликовано: 16 января 2024 @jsksksnsbdv я изучал и содержу разные виды. Кормлю разнообразной в основном натуральной пищей. Летом под натуральным солнцем. Вы изучили питание одного вида. Боитесь показать свою черепаху. Скрываете свои данные. Простейшие знания зоологии у вас отсутствуют. Вы реально думаете что я хочу чего то вам доказывать? ) Но если вы вновь будете писать неправильную информацию и давать советы по питанию другим. Вынужден буду вновь вам ответить.
jsksksnsbdv Имя: Алексей Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 16 января 2024 Опубликовано: 16 января 2024 @Dima73 очень хорошо, многие даже так не могут. Но это же не означает, что у вас абсолютно верное во всех аспектах содержание?) Конечно все хорошо , но его по прежнему можно улучшить в лучшую сторону. Да, я действительно изучил питание только того вида, который сам содержу. По той причине, что он мне интересен. Кстати, я видел писали, опираясь на исследования, что другие эмиды действительно более животной ядные, в отличии от красноухой. Да, я скрываю свои данные. Все таки не забывайте, что мы в России живем 🙂 @Dima73 если бы не хотели, то не писали бы. Да, я так думаю. Либо вам просто в 40 лет заняться нечем, удивительно. Понимаю мне, маленькой девочке заняться больше нечем после школы 🙂 Если вы считаете, что я даю неправильную информацию, то предъявите такие доказательства, которые будут хотя бы равноценны моим. Исследования, слова хороших герпетологов. Отвечайте, я всегда рад поговорить 🙂 Я даже специально буду именно так постоянно и советовать кормить, травкой)
Dima73 Имя: Дмитрий Локация: Россия Ульяновск Опубликовано: 16 января 2024 Опубликовано: 16 января 2024 @jsksksnsbdv ну значит я буду всегда отвечать на ваши советы. Есть эмидиды которые почти полность питаются травкой и это не красноухие! Плохо читали значит. Читайте дальше, как узнаете напишите. В России жить и скрывать данные? Зачем? Зачем мне предьявлять вам какие то данные сайтов? Я же вам говорил я на практике проверил, что не могут они есть больше растительности... ну если только их в банке голой закрыть и кидать только траву. Уже хорошо что перестали их травоядными называть. Означает кое что усвоили.
jsksksnsbdv Имя: Алексей Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 16 января 2024 Опубликовано: 16 января 2024 @Dima73 отвечайте, все имеют на это право. Но это будет смешно.
Dima73 Имя: Дмитрий Локация: Россия Ульяновск Опубликовано: 16 января 2024 Опубликовано: 16 января 2024 @jsksksnsbdv тогда смейтесь
jsksksnsbdv Имя: Алексей Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 16 января 2024 Опубликовано: 16 января 2024 @Dima73 ну вот, я и говорю, рацион отличается. А то, если я не ошибаюсь, выше вы или Алексей писали, что у них схожее питание. Вот вы пишите, что действительно такие есть. Так что мешает красноухим питаться так же? Наверное, и они так могут, тем более, что это чем то хоть подтверждено.
Dima73 Имя: Дмитрий Локация: Россия Ульяновск Опубликовано: 16 января 2024 Опубликовано: 16 января 2024 @jsksksnsbdv есть те кто только животную пищу ест
jsksksnsbdv Имя: Алексей Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 16 января 2024 Опубликовано: 16 января 2024 (изменено) @Dima73 захотелось, есть причины. Это мое личное дело. Номер карты моей вам нужно написать и адрес?) А то не поверите вообще, что я настоящие человек. Да как хотите. Если вы что-то утверждаете и не собираетесь предъявлять ни единого доказательства, то как хотите, как я уже написал это смешно. Нус практика это конечно хорошо, но явно не достаточно. Я ж говорю, что некоторые мясом долго кормят и используют ваш аргумент. Они говорят, что на практике крксноущки и на мясе долго живут. @Dima73 ну окей, не могут у вас так не могут. Что поделать. Но у кого-то едят 🙂 и в природе тоже едят. Недавно человек был, у которого черепаха улиток не ела, а растительность понравилась) говолю, что же храктеры разные. У вас там разные виды черепах, интересно. Но красноушек то у вас не много, как я понимаю? Практики не достаточно, для такого нужно проводить эксперименты над десятками кркнсоухих черепах много лет. @Dima73 да нет, я не говорю кормить только травкой. Я говорю кормить два раза в неделю животным кормом. Но в голодные дни давать растительность. Из этого будет складываться, что в итоге растительности по объёму больше животной пищи. Животную пищу урезать я не говорю. @Dima73 да не называю. Я всегда говорю, что они всеядные. То есть и растительность и животную пищу. Иногда больше животной, иногда больше растительной. Но уж точно они не травоядные и не хищные. @Dima73 радуйтесь тому, чего не произошло. Повторю, что я не считал их траводяными. Но судя по всему они больше травоядные, чем хищные. Я имею ввиду, что они едят по объёму больше растительности, чем животной пищи. Нет, я пока ничего не усвоил. Если повторять 1000 раз одно и тоже, то я ничего не усвою. Найдите другой подход, дам подсказку, на меня работают исследования и информация от ученых. Если у вас такая есть, то предоставите ее в следующем своем ответе. @Dima73 окей. Я думаю, что кркнсоухая - нечто среднее. Черепахи ру утверждает, что пополам. 50% - растительность, 50% - животная пища. В принципе, меня это устраивает. Но конечно более корректно было бы написать хотя бы 50-75% рациона - растительность. Но черепахи ру не очень подробный сайт. Изменено 16 января 2024 пользователем jsksksnsbdv
Dima73 Имя: Дмитрий Локация: Россия Ульяновск Опубликовано: 16 января 2024 Опубликовано: 16 января 2024 @jsksksnsbdv те эмидиды почти не едят мясо совсем, а другой вид наоборот зелень. Красноухие посередине. Но ближе по характеру к хищникам. Не собираюсь я вам искать доказательства, мне это не зачем. Сайты пишутся также людьми, которые тоже могут заблуждаться. Вот вы бы на практике у своей черепахи (если она есть) устройте эксперимент по питанию. А то она от травки полюбому грустит и очевидно еле плавает.
jsksksnsbdv Имя: Алексей Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 16 января 2024 Опубликовано: 16 января 2024 @Dima73 да, получается одна крайность и другая. Вы можете предположить, что есть вид, которые между полностью плотоядными и полностью траводными? Всеядны в общем-то? @Dima73 хорошо, согласен, по середине. По характеру, наверное, действительно больше хищники. Но по питанию я считаю, либо середина, либо чуть более больше травы. Никто не проводил исследований, как черепаха будет лучше. И очевидно, что даже, если бы у меня был 20 летний опыт содержания множества красноухих черепах, то я бы не смог абсолютно точно определить, чем они питаются уже тысячи лет в естественной среде обитания. Приходится полагаться на Бангладешский (не Бангладешские) исследования 🙂 @Dima73 ну не собираетесь, как хотите. Это ваше дело, я понимаю, что вам не интересен рацион черепах. Но тут очевидно, что вы просто физически не сможете предоставить доказательства с кроме своих наблюдений. Если бы они были, то я бы сам нашел, так как постоянно этим и занимаюсь. @Dima73 да, согласен. Тысячи сайтов есть. Я многие прочитал. Единицы основываются на науке. Вы вот не поверили, но действительно рекомендуют некоторые источники кормить фруктами, даже цитрусовыми, мясом и грибами 🙂 Я выбрал тот сайт, где автор взял информацию не из головы, не только из своего личного опыта. Я во многом не согласен с теми же черепахи ру или reptifiles. Я привое тот сайт, потому что там было грамотно написано на счёт рациона. И то я не совсем согласен. Они пишут, что только корм не подойдёт. Однако я считаю, что можно использовать корм, как основу рациона. Так что нет, я не верю им на слово на 100% 🙂
Dima73 Имя: Дмитрий Локация: Россия Ульяновск Опубликовано: 16 января 2024 Опубликовано: 16 января 2024 @jsksksnsbdv исследования могли быть в районе где нехватка животной пищи, от того и результат такой. Есть эмидиды которые целенаправлено выберут траву, это не красноухи!
jsksksnsbdv Имя: Алексей Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 16 января 2024 Опубликовано: 16 января 2024 (изменено) @Dima73 да, хорошая идея. Я очень люблю исследования и эксперименты, не только в сфере черепах, мне много разных вещей интересно. И очень хорошо полагаться на исследования. Но один из главных принципов хорошего научного исследования - большая выборка. Да, я могу посмотреть только на примере своей черепахи. Может она у меня будет есть одну только траву, может только мяско. Хотя я уже заметил, что ест и то и то. Больше любит мясо, но не обязательно, что так лучше. Ведь состав у мяса/рыбы не очень. @Dima73 да, исследования могут быть ошибочны, естественно. Но там была дикая природа, а не ломание условия. Может быть. Хотя исследование проводилось в разных местах, в том числе в Мексике. А если я не ошибаюсь в Мексике живут красноухие черепахи. @Dima73 многие черепахи вообще-то целенаправленно выбирают траву, даже если кормить раз в 3-5 дней. Просто в голодные дни. Основная ошибка - не предлагать черепахе растительность. Одна ей не понравится, другая понравится. В один день она не захочет, в другой захочет. @Dima73 @Dima73 многие черепахи вообще-то целенаправленно выбирают траву, даже если кормить раз в 3-5 дней. Просто в голодные дни. Основная ошибка - не предлагать черепахе растительность. Одна ей не понравится, другая понравится. В один день она не захочет, в другой захочет. В природе то черепаха тоже ела бы одно только мясо, если б оно было. Но нет , они не в раю живут. @Dima73 4 минуты назад, Dima73 сказал: исследования могли быть в районе где нехватка животной пищи, Вот наконец-то здравая мысль от вас Изменено 16 января 2024 пользователем jsksksnsbdv
Dima73 Имя: Дмитрий Локация: Россия Ульяновск Опубликовано: 16 января 2024 Опубликовано: 16 января 2024 (изменено) @jsksksnsbdv рыбу для сравнения предлагайте речную, не мороженную, лучше свежепойманную. Вообще активно двигающиеся рептилии (как водные черепахи) почти все хищники. Видимо этот тип питания больше подходит. И по наблюдениям моим, не малая часть занимают насекомые. У меня была большая поверхность бассейна летом, и не одного насекомого сверху. Сразу всех подбирали Изменено 16 января 2024 пользователем Dima73
jsksksnsbdv Имя: Алексей Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 16 января 2024 Опубликовано: 16 января 2024 (изменено) @Dima73 я когда покупал рыбу сначала давал свежую, потом морозил и разницы не заметил. Предлагал живых сверчков, консервированных, замороженных. Рыбу даже живую даю, она сейчас в аквариуме плавает. Черепаха не ест, уже гуппи размножаются) @Dima73 да, они едят много животной пищи, но и растительность может быть, я склоняюсь к тому , что очень желательно, чтобы была. @Dima73 да, но вот насекомые не сбалансированы по кальций/фосфор, поэтому все террариумисты их своих рептилиям обспыают кальцием. Почему-то черепашники так редко делают. Хотя я знаю человека , которые тоже кормит насекомыми часто, предварительно скармливая наскокомым кальций и витамины. Изменено 16 января 2024 пользователем jsksksnsbdv
Dima73 Имя: Дмитрий Локация: Россия Ульяновск Опубликовано: 16 января 2024 Опубликовано: 16 января 2024 @jsksksnsbdv ей лень охотится. Сыта значит. Я у себя как то пропустил кормление рыбой, сьели половину аквариумных. Траву тоже сьедают всю в свободные дни @jsksksnsbdv потому что в воде кальций смоется и толку мало будет
jsksksnsbdv Имя: Алексей Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 16 января 2024 Опубликовано: 16 января 2024 @Dima73 да, она вообще ленивая. Но ведь ее устраивает корм и иногда салатик. Если б рыба больше нравилась, то хоть иногда бы пыталась? Ну можно попробовать, хотя с рыбками красивее. @Dima73 я повторю, что имею ввиду, что большое количество травы складывается из той, что черепаха ест в голодные дни. Нет, не нужно заменять животную пищу растительной. Но дополнить рацион витаминами, на мой взгляд, не помешало бы.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас