Teor15 Имя: Владислав Локация: Россия Нижний Тагил Опубликовано: 14 января 2024 Опубликовано: 14 января 2024 1.Нижний Тагил. 28 лет 2. Красноухая. 3.Акватеррариум ~100л. Д65, Ш45, В35. Заполнен на 55-58л. 4. 4.1, 4.2 Стоят лампы накаливания 40W и УФ ReptiPlanet UVB 10 26W Работают по таймеру с 8:00 до 21:00. (Почитал форум, лампу буду менять на sparkzoo) 4.3 Берег есть. 4.4 Фильтр на 200л ранцевого типа. Раз в неделю чистится. 4.5 Нагреватель есть. 5. Грунт отсутствует. 6. В воде 26-27. На суше ~25 7. Рептамин стикс. 2 раза в неделю по ~10гр 8.~8-9 лет. ~1400гр. Длину давно не мерил. Пол самка. 9.В ветклинике делали только рентген. Препараты не вводил. 10. В последнее время черепаха себя очень беспокойно ведёт, стала спать на островке, мало времени проводит в воде, перестала есть в контейнере, хорошо хоть в аквариуме поела. Не знал, что с ней, почитал форум. Предположительно беременность. Выпустил сегодня на пол, она начала рыть задними лапами, повезли на рентген. Как я понял это и есть яйцо. Хочу услышать совет от профессионалов. Что делать и как помочь черепахе?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 14 января 2024 Консультанты Опубликовано: 14 января 2024 @Teor15 здравствуйте! ничего не делать, ждать когда снесётся. К сожалению вот так у них протекает беременность в аквариумах, будет буянить пока не разродится. Сажать её никуда не нужно, она в аквариуме яйцо отложит. Если будете брать SparkZoo, то осторожнее на маркетплейсах. Те, что продаются за 1000-1200р это либо партия брака, либо подделка, она столько стоить не может. Там много отзывов, что они быстро перегорают.
Teor15 Имя: Владислав Локация: Россия Нижний Тагил Опубликовано: 14 января 2024 Автор Опубликовано: 14 января 2024 @moth Спасибо за информацию и что так быстро ответили. Приметил лампу за 3000, завтра закажу. А после того как черепаха снесёт яйцо ей не нужно ни чего давать, чтобы баланс восполнить? @moth И ещё вопрос. Сколько примерно ждать пока черепаха снесёт яйцо?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 14 января 2024 Консультанты Опубликовано: 14 января 2024 @Teor15 если Рептомин ест, то у неё всего должно хватать. Можете сепию (кость каракатицы) в зоомагазине купить и ей в аквариум кинуть. Это природный источник кальция. По времени у всех индивидуально, но в среднем 2-3 недели.
Teor15 Имя: Владислав Локация: Россия Нижний Тагил Опубликовано: 14 января 2024 Автор Опубликовано: 14 января 2024 @moth Ещё раз спасибо
Teor15 Имя: Владислав Локация: Россия Нижний Тагил Опубликовано: 18 февраля 2024 Автор Опубликовано: 18 февраля 2024 @moth И снова здравствуйте. Прошел месяц, черепах не снеслась. Свозили на рентген, теперь яйца три. Нет риска, что они внутри неё могут лопнуть?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 18 февраля 2024 Консультанты Опубликовано: 18 февраля 2024 @Teor15 нет, если черепаха не проявляет признаков апатии, вялости, потерю аппетита продолжительную и т.д. Т.е. для критического состояния у черепахи яйцо должно перележать из-за невозможности его снести. А она будет пытаться.
Teor15 Имя: Владислав Локация: Россия Нижний Тагил Опубликовано: 18 февраля 2024 Автор Опубликовано: 18 февраля 2024 @moth Всё по прежнему. Спит на островке, днём в воде, в основном. Очень настойчиво пытается выбраться из аквариума. С аппетитом есть не большие проблемы, ест с рук и мало. А сколько времени яйца в черепахе могут находиться без вреда для неё? @moth Не знаю можно ли назвать это попытками снестись, но она часто задними лапами "чешет" хвост.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 18 февраля 2024 Консультанты Опубликовано: 18 февраля 2024 @Teor15 если есть финансовая возможность - возьмите онлайн консультацию у любого специалиста из списка https://cherepahi.ru/servisy/konsultatsii/ пусть посмотрят, чтобы не упустить ситуацию. Обычно назначают уколы кальция и затем Окситоцин, если черепаха не снесётся. Но я не могу такое назначать, т.к. это очень серьёзный препарат. Только предложить уколы кальция сделать для стимуляции.
Teor15 Имя: Владислав Локация: Россия Нижний Тагил Опубликовано: 19 февраля 2024 Автор Опубликовано: 19 февраля 2024 @moth Хорошо. Ещё раз спасибо. Сам пока ничего ставить не буду. Проконсультируюсь со специалистом.
Teor15 Имя: Владислав Локация: Россия Нижний Тагил Опубликовано: 11 июня 2024 Автор Опубликовано: 11 июня 2024 В первую очередь. Огромное спасибо@moth за консультацию. Наконец-то, спустя столько времени черепаха снесла яйца. Примерно через 1-1.5 месяца после уколов, которые назначил герпетолог.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 11 июня 2024 Консультанты Опубликовано: 11 июня 2024 @Teor15 Вот и хорошо = )
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас