oksel Имя: Оксана Локация: Челябинск Опубликовано: 15 января 2024 Опубликовано: 15 января 2024 (изменено) Черепаха четыре дня отказывается от еды, отеки век и лап, были у двух ветеринаров, и у обоих разные назначения. Подскажите, пожалуйста, у кого правильнее? Черепаха у нас 1.5 года, ей 7 лет. Зовут Масяня, ламп нет,поскольку,кто нам ее отдавал, сказал, что она уже большая и в лампах нет необходимости.Ела креветки и мойву, червяков летом, от растительной пищи и черепашьего корма отказывается категорически. В аквариуме не живет, норовит вылезти, поэтому гуляет по квартире. В воде бывает часа по два-три в день.Диагноз герпетолога :реанальный синдром. Назначения первого герпетолога:кантарен в/м, энрофлон, фуросемид. Второй герпетолог отменил кантарен и фуросемид, но добавил уролекс.Буду благодарна за любые советы. Изменено 15 января 2024 пользователем oksel Дополнение
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 15 января 2024 Консультанты Опубликовано: 15 января 2024 @oksel здравствуйте! приложите, пожалуйста, фото черепахи с разных ракурсов
oksel Имя: Оксана Локация: Челябинск Опубликовано: 15 января 2024 Автор Опубликовано: 15 января 2024 Приложу завтра утром, у нас уже 23.56,все спят, включая черепашку.
oksel Имя: Оксана Локация: Челябинск Опубликовано: 16 января 2024 Автор Опубликовано: 16 января 2024 Больше не дает добавить фото, к сожалению
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 16 января 2024 Консультанты Опубликовано: 16 января 2024 @oksel Вы не здесь были с черепахой? у обоих ветеринаров назначения не те. Вашей черепахе нужно делать рентген и брать кровь на анализ, т.к. из-за такого рациона и содержания есть большой риск, что у неё начала отказывать печень. Мне жаль, но Вы делали абсолютно всё неправильно и своими же руками её губите сейчас. Если не здесь были, то сходите на очный приём сюда Ветцентр "Зоомакс" Принимает ветеринар Иванова Маргарита Валерьевна. Запись по телефону. Челябинск, ул. Братьев Кашириных, 85А; ул. Курчатова 1а 8(351)217-08-98; 8(351)217-05-07 vetclinic74.ru
oksel Имя: Оксана Локация: Челябинск Опубликовано: 16 января 2024 Автор Опубликовано: 16 января 2024 Были не у неё, попробуем еще к ней, герпетолог сказал, что в городе нет хорошего мощного рентгена, чтобы просветить панцирь. А отеки тоже от печени? Антибиотики отменить? Почитала отзывы, не очень о ней отзываются... Тот герпетолог, что отменил карантин и назначил урсолек и ванночки с марганца преподаватель в ветеринарной академии, если уж он не прав, то кому верить... ?Просто сказал, что качественного рентгена в городе нет, про печень мы с ним тоже говорили, я сказала, что кал жёлтый, но пока он хочет стабилизировать почки. И убрать отеки. Правда ли, что лекарства начинают действовать через 5-6 дней. Сказал, что нужно кормить принудительно, если сегодня не будет принимать пищу.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 16 января 2024 Консультанты Опубликовано: 16 января 2024 @oksel к сожалению в обычных ветеринарных вузах/академиях и т.д. не изучают экзотических животных, тем более современные стандарты. Это в основном вообще про сельскохозяйственных животных. Там даже УЗИ не учат делать. Ветеринары-экзотологи учатся отдельно уже за свои деньги непосредственно у других экзолотологов. Поэтому вот вообще не факт, что преподаватель академии как-то разбирается в черепахах. Потому что почки у водных видов страдают в последнюю очередь. У Вашей может быть пневмония как сопутствующее заболевание, но по описанию и внешнему виду скорее сильный авитаминоз и дефицит кальция. И лечится это уколами витаминов и кальция. Фуросемид ей точно не стоило колоть. Ну и Уролекс назначать черепахе это тоже ещё один гвоздь в компетентность врача. Это никак ей не поможет вообще, только животное мучать пытаясь ей это дать. Антибиотик в переднюю или заднюю колют? в задние нельзя, это как раз приводит к отказу почек из-за анатомии, можно колоть только в передние. Я не гарантирую, что врач из нашего списка тоже всё правильно сделает, но она, как минимум, проходила стажировку у ведущего герпетолога РФ и хотя бы знает что куда колоть и в каких дозировках. Вам в первую очередь нужно условия содержания изменить на правильные. И перестать идти на поводу у черепахи. Это водное животное, которое должно жить всегда в аквариуме. На полу её кожа пересыхает, трескается и оказываясь потом в воде это всё вызывает зуд. И начинается замкнутый круг - черепаха пытается вылезти, хозяева думают, что ей на суше нравится, она дальше продолжает сохнуть и трескаться и потом это всё придётся исправлять мучениями черепахи. Она должна сидеть в воде и иметь берег с лампой, куда она может выходить погреться и посушиться. Но не бродить бОльшую часть времени по квартире. И ей обязательно нужна уф лампа 10%UVB. Без ультрафиолета рептилии не вырабатывают витамин Д и не усваивают кальций. Это всё приводит к сильному минеральному истощению (что у Вас сейчас и происходит). На маркетплейсах из хороших ламп продаётся Simple Zoo 10%UVB. Я ниже памятку приложу - в ней рекомендации по содержанию, нужно всё изменить согласно им.
oksel Имя: Оксана Локация: Челябинск Опубликовано: 17 января 2024 Автор Опубликовано: 17 января 2024 Будем следовать вашим указаниям... А как ее накормить, если она не ест, все предлагали, ничего не берёт, и может посоветуете, какие витамины колоть?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 17 января 2024 Консультанты Опубликовано: 17 января 2024 @oksel так Вы ко врачу в итоге пойдёте? я могу Вам расписать курс уколов кальция и витаминов, но это опять будет лечение без диагноза
oksel Имя: Оксана Локация: Челябинск Опубликовано: 18 января 2024 Автор Опубликовано: 18 января 2024 Мы записались к ней на сегодня на приём, но ее не хвалят по отзывам... Не знаю поставит ли она правильный диагноз, мы посадили черепаху под лампу в аквариуме, соблюдаем температуру воды, но она все время пытается вытащить голову, будто ей тяжело дышать в воде. И приходится подкладывать ей руку чтобы она лежала на ней, но была в воде, а не выползла на берег. И еще она как-то странно дышит, надувная шею?♀️и ничего не ест, уже все предлагали... Распишите уколы витаминов, от них точно хуже не будет.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 18 января 2024 Консультанты Опубликовано: 18 января 2024 @oksel давайте Вы сегодня сходите к ней, напишите потом, что она скажет и какие уколы сделает (если будет делать). если там всё не то, то я распишу кальций и витамины.
oksel Имя: Оксана Локация: Челябинск Опубликовано: 18 января 2024 Автор Опубликовано: 18 января 2024 Здравствуйте, нам отменили прием, перенесли на 22.01,черепахе совсем худо, голова поникла, глаза не открывает ?в зоопарк не могу дозвониться, у них наверняка есть специалисты ?♀️ Боюсь, что до 22.01 она не доживёт
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 18 января 2024 Консультанты Опубликовано: 18 января 2024 @oksel если дело так, то боюсь тут и не в витаминах дело такие черепахи умирают от острой сердечной недостаточности я распишу Вам уколы кальция и витаминов, но Вы должны понимать, что она может умереть в любой момент возможно предыдущие назначения/уколы усугубили её состояние (скорее всего первого врача, если ей кололи фуросемид, он может наоборот вызывать гибель нефронов почек). Какой у неё точный вес на электронных весах? нужны препараты Элеовит (вет) и Глюконат кальция в ампулах (чел) или Борглюконат кальция (вет), 7 инсулиновых шприцев.
oksel Имя: Оксана Локация: Челябинск Опубликовано: 18 января 2024 Автор Опубликовано: 18 января 2024 Умерла черепаха, врачи видимо неправильно все назначили с самого начала. Спасибо вам за отзывчивость, теперь если возьмем другую, то только маленькую и будем сами растить по рекомендации. ???
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 18 января 2024 Консультанты Опубликовано: 18 января 2024 @oksel сочувствую Вам.. да, назначения однозначно были неверными... мне очень жаль : (
oksel Имя: Оксана Локация: Челябинск Опубликовано: 18 января 2024 Автор Опубликовано: 18 января 2024 Мне кажется, что назначение температуры воды в 30-35 градусов врачом, тоже было необоснованно. Скажите, а как-то можно узнать причину смерти?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 18 января 2024 Консультанты Опубликовано: 18 января 2024 @oksel только вскрытие да, такая температура тоже неправильная
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас