888nofuture Имя: Даниил Локация: Россия, Рубцовск Опубликовано: 16 января 2024 Опубликовано: 16 января 2024 1. Алтайский край, г. Рубцовск. 20 лет. 2. Красноухая черепаха 3. Содержится в аквариуме 40литров, обьем воды около 20. 4. Какое стоит оборудование? 4.1. Стоит лампа накаливания 40вт, работает около 13 часов в день. 4.2. Ультрафиолетовая лампа reptizoo(точную модель не знаю), uvb 10.0 4.3. В качестве берега стеклянная полочка с лестницей 4.4. Стоит внутренний фильтр aquael fan filter mikro 4.5. Нагреватель воды есть, но сейчас не установлен.(Посчитал, что не к чему в данное время) 5. Грунта нет. 6. Температура воды 25.5 - 26 градусов, температура над полочкой 29 - 30 градусов. 7. Черепаха ест гаммаруса, даю 5-6 штучек раз в день. Совершенно недавно узнал, что так нельзя и это даже опасно. В моем городе ничего другого не продается, заказал TetraMin Baby с маркетплейса, сейчас жду. 8. Возраст точный назвать не могу, купил черепашку в мае 23 года (около 8 месяцев назад) совсем маленькой, так что не думаю, что она намного старше 8 месяцев. Вес 20 грамм, измерить точно сейчас не могу, на вид в длину около 5 см и 3 в ширину. В ветклинику не обращался, буквально в конце декабря от можно сказать знакомого узнал, что совершенно неправильно кормлю, начал интересоваться и смотреть в интернете, по итогу заказ TetraMin Baby, сейчас жду. Понимаю, что поступал безответственно, но такое питание порекомендовал продавец и на протяжении всего времени все было хорошо, поэтому никаких сомнений не возникло. И вот сейчас в течении примерно недели у черепахи начал выцветать панцирь, сразу не придал значения изменению цвета, запаниковал, только, когда он уже довольно сильно выцвел. Также, если мне не кажется, то раньше черепаха полностью прятала голову в панцирь и снаружи ничего не оставалось, а сейчас когда она прячется в панцирь, снаружи остается несколько миллиметров кожи шеи(?), как будто она втягивает голову внутрь шеи, а часть ее немного остается снаружи(не знаю как описать точнее, на фото вряд ли видно, переделать прямо сейчас не могу, постараюсь дополнить пост как можно скорее)
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 16 января 2024 Консультанты Опубликовано: 16 января 2024 @888nofuture здравствуйте! у черепахи есть нарушение линьки из-за авитаминоза, но на текущий момент ничего смертельного, достаточно будет сменить корм и установить новую хорошую уф лампу. Гаммарус вреден тем, что это по сути один белок и хитин, в сильной концентрации. И рано или поздно (зависит в основном от генетики черепахи) вызывает сильное нарушение работы жкт и метаболизма и это очень сложно лечить. Мотыль и гаммарус - самые частые причины гибели маленьких черепах. Тело не пропорционально растёт по этой же причине - неполноценный рацион и маленький аквариум. Объём тоже уже пора увеличивать. Берите сразу как для взрослой черепахи - 100л именно воды. Не обязательно аквариум, можно бельевой или строительный контейнер. Черепахе всё равно. И нужна новая хорошая уф лампа. ReptiZoo слабые и очень быстро теряют излучение. На маркетплейсах из хороших продают Simple Zoo 10%UVB. В общем, лечить тут ничего не нужно - из-за нарушения линьки пластины не отслаиваются и под ними скапливается налёт, водоросли и воздух, поэтому она выглядит такой потёртой. Когда она полиняет - ниже будет чистый здоровый панцирь. Для этого нужно скорректировать условия.
888nofuture Имя: Даниил Локация: Россия, Рубцовск Опубликовано: 16 января 2024 Автор Опубликовано: 16 января 2024 (изменено) Лампу поменял пару недель назад буквально, когда ездил в соседний город Барнаул искать корм, корма я там не нашел, но так как как раз начал читать форумы и прочее заехал на всякий случай за элеовитом. Есть смысл делать укол? P.S. Можете поделиться ссылкой на упомянутую лампу? На маркетплейсах находил только очевидные подделки по очень сильно заниженной цене и совсем ноунеймы, покупать не решился. Изменено 16 января 2024 пользователем 888nofuture
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 16 января 2024 Консультанты Опубликовано: 16 января 2024 @888nofuture нет, укол Вам не нужен если хотите 100% гарантию, что не подделка, то вот в этом магазине https://zooda.ru/product/lampa-dlya-terrariuma-spark-zoo-desert-reptispa-e27-23w-10/ это самый надёжный по оборудованию для террариумов 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас