IKRUSHA Имя: Ирина Локация: Россия Курганинск Опубликовано: 17 января 2024 Опубликовано: 17 января 2024 (изменено) Купила небольшой нагреватель для черепашки , последние пару ночей сильно опускалась температура в доме, вода опускалась почти до 17-15 градусов! Меняла с утра большую часть воды на горячую , перемешивала. КАК ДУМАЕТЕ ХОРОШИЙ НАГРЕВАТЕЛЬ? какими пользуетесь Вы? Черепашка, не смотря на низкую температуру активная. Писала до этого пост, что не ест (уже Три недели!) Заметила что Не вылезает на сушу. Изменено 17 января 2024 пользователем IKRUSHA
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 17 января 2024 Консультанты Опубликовано: 17 января 2024 @IKRUSHA а у Вас объем воды какой? по фото там литров 10-15 максимум, а нагреватель на минимум 40. Он там черепаший суп сделает @IKRUSHA про суп я имею ввиду, если вдруг с регулятором что-то случится. Самые надёжные это Eheim, есть те, что с предустановленной температурой 25 градусов @IKRUSHA если черепаха не ест 3 недели, то здесь уже не в условиях дело и они не исправят отсутствие аппетита. Я нашла Ваше первое сообщение про рацион из сверчков и грудку - и да, Ваша черепаха тоже из тех, кому нужны те самые уколы кальция и элеовита. Сверчки также как и курица приводят к атонии кишечника из-за дефицита кальция. Сепию она не будет грызть, когда она привязана, она должна плавать на поверхности.
IKRUSHA Имя: Ирина Локация: Россия Курганинск Опубликовано: 17 января 2024 Автор Опубликовано: 17 января 2024 @moth воды думаю литров 30 есть на неделе полностью поменяю и какой-нибудь кастрюлей замерю 🤷♀️ @moth элеовит купила да , сейчас бегала по городу, оказалась есть хорошая ветаптека. Кальций позже выйду куплю ✅ @moth я сделала скрины ваших ответов парню, у него тоже черепашка 6 см по панцирю. @moth сепию оставить таким же большим куском? Или не важно и можно пополам сломать? Она см 3 на 8 @moth Ehiem такой? Не дорогой оказался. Если что поменяю, если воды мало по факту будет! 👌🏻👍🏼
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 17 января 2024 Консультанты Опубликовано: 17 января 2024 @IKRUSHA нет, это не eheim они вот так выглядят Но я Вам советую Eheim брать уже в большой аквариум, т.к. они достаточно дорогие, но служат долго. Мой уже 9 лет работает. дозировку нужно по весу считать, нужен вес на электронных весах
IKRUSHA Имя: Ирина Локация: Россия Курганинск Опубликовано: 17 января 2024 Автор Опубликовано: 17 января 2024 @moth ох у них цена облачная 😵💫😅😅😅 у нас пока ремонт, я к такому не готова. сейчас поменяла этот нагреватель на 25 ватт , поставила. Греет хорошо @moth вес никак не измерить точно 😩😩😩 по росту предполагаю вес до 30г , как у того парнишки с другой вашей беседы (у меня и у него черепашка 3 на 6 см) 🤷♀️
jsksksnsbdv Имя: Алексей Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 17 января 2024 Опубликовано: 17 января 2024 @IKRUSHA лагуна тоже лично на моём опыте нормально работает. Так же надёжные недорогие есть aquael 1
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 17 января 2024 Консультанты Опубликовано: 17 января 2024 @jsksksnsbdv нет, aquael не надёжные. У меня лично один сгорел и один перестал работать, благо не успели суп в аквариуме сделать. После этого только eheim пользуюсь. 1
IKRUSHA Имя: Ирина Локация: Россия Курганинск Опубликовано: 17 января 2024 Автор Опубликовано: 17 января 2024 @jsksksnsbdv на маркетплейсах отзывы на равне , между этими фирмами 🤷♀️ Еслинственные тупые отзывы , можно сказать, типо при доставке коробка мятая, этим портят рейтинги товару. Пока что не вижу смысла платить в 4-5 раз больше 😵💫 А летом (по прошлому помню) вода вообще 28-30’ была 🤷♀️ не пригодится нагреватель
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 17 января 2024 Консультанты Опубликовано: 17 января 2024 @IKRUSHA приложите фото черепашки, попробуем оценить примерный вес
IKRUSHA Имя: Ирина Локация: Россия Курганинск Опубликовано: 17 января 2024 Автор Опубликовано: 17 января 2024 @moth касаемо товаров подобных, думаю тут не угадать. У кого-то такой нагреватель год и больше работает 🤷♀️ Думаю с дорогими тоже такое бывает. Брак и тп.
jsksksnsbdv Имя: Алексей Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 17 января 2024 Опубликовано: 17 января 2024 @moth хм, мне казалось , что фирма известная и много кто пользуется. Я тоже давно одним таким пользовался. Наверное, все могут выйти из строя. У Алексея вообще фильтры JBL из строя вышли, которые так советуют 🤔 @moth а когда у вас вышел из строя он прям греть без остановки начал?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 17 января 2024 Консультанты Опубликовано: 17 января 2024 @IKRUSHA сейчас Вам точно эхейм не нужен, поэтому если только когда-нибудь потом в большой аквариум отзывы на маркетплейсах статистику по отказу техники показывают слабо, т.к. их пишут в первое время работы. Тут скорее надо по рыбным форумам искать отзывы 1
jsksksnsbdv Имя: Алексей Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 17 января 2024 Опубликовано: 17 января 2024 (изменено) @IKRUSHA да я думаю, что риск с любым популярным фирменным обогревателем с отзывами небольшой. Может у чего-то меньше. @IKRUSHA да мне вот тоже не нужен. я как раз про фирмы аквариумного оборудования по отзывам в группах вк по аквариумистике смотрел Изменено 17 января 2024 пользователем jsksksnsbdv
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 17 января 2024 Консультанты Опубликовано: 17 января 2024 @jsksksnsbdv солидная, но именно на нагреватели часто жалуются. Буквально пару недель назад натыкалась на отзыв, что опять их нагреватель сделал суп из аквариума. Самый безопасный вариант - когда просто перестаёт работать, самый опасный - проходит ток и убивает всё живое в аквариуме, либо начинает греть и сам себя плавить (если пластиковый) или просто греть на максимум, если стеклянный.
IKRUSHA Имя: Ирина Локация: Россия Курганинск Опубликовано: 17 января 2024 Автор Опубликовано: 17 января 2024 @moth очень бодрая, еле пофоткала 😳
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 17 января 2024 Консультанты Опубликовано: 17 января 2024 @IKRUSHA да, ей можно в такой же дозировке сделать кальций и элеовит. Но Элеовит только один укол, второй не нужен. 1
IKRUSHA Имя: Ирина Локация: Россия Курганинск Опубликовано: 17 января 2024 Автор Опубликовано: 17 января 2024 @moth страшно конечно, если что-то случится 😯 но видя какая буквально ледяная вода (морозы -20’ на улице) все же купила @moth а можете на последнем фото тыкнуть меня Куда колоть 😯 очень боюсь , она еще дрыгается вся капец 🙄 @moth а с панцирем, как думаете , все хорошо? касаемо цвета , такой прям темно зеленый На ощупь твердый по всему периметру.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 17 января 2024 Консультанты Опубликовано: 17 января 2024 @IKRUSHA Вы можете с одного элеовита начать. Если через 4-5 дней после укола появится аппетит (можно предлагать всё подряд, и рыбу и сырую грудку куриную, просто чтобы аппетит стимулировать, но начинать с корма/рыбы, только потом курицу/говядину/креветку сырую), то больше ничего не делать. Если нет - сделать ещё кальций вот сюда примерно
IKRUSHA Имя: Ирина Локация: Россия Курганинск Опубликовано: 17 января 2024 Автор Опубликовано: 17 января 2024 @moth спасибо большое 🤍 @moth а скажите , часто читала, что печень мол можно давать раз в неделю, это так? И чью печень? В морозилке порции есть, минтай филе и куриная печень.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 17 января 2024 Консультанты Опубликовано: 17 января 2024 @IKRUSHA нет, это старая информация. Субпродукты лучше не давать, это тяжёлая пища.
IKRUSHA Имя: Ирина Локация: Россия Курганинск Опубликовано: 17 января 2024 Автор Опубликовано: 17 января 2024 @moth скажите еще , вот сделала укол, но не уверенна что что-то попало. 0,01 дозировка по вашей инструкции, даже не выдавливается. На это количество содержимого - в носике иглы только. То есть нет «давления» для выдавливания 🤷♀️ Такое теперь чувство вины, что просто так больно черепашке сделала 😩
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 17 января 2024 Консультанты Опубликовано: 17 января 2024 @IKRUSHA а шкала у шприца какая? у Вас может быть с шагом 0.01 и тогда надо целиковое деление, а не половину
IKRUSHA Имя: Ирина Локация: Россия Курганинск Опубликовано: 17 января 2024 Автор Опубликовано: 17 января 2024 @moth инсулиновый шприц @moth я так поняла 5 делений , по 0,02 😐
IKRUSHA Имя: Ирина Локация: Россия Курганинск Опубликовано: 17 января 2024 Автор Опубликовано: 17 января 2024 @moth
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 17 января 2024 Консультанты Опубликовано: 17 января 2024 @IKRUSHA тогда всё правильно укололи ей хватит
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас