Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 20 января 2024 Консультанты Опубликовано: 20 января 2024 @DaryFF опилки, щепа, кукурузный это всё плохой вариант грунта для черепахи. Пылит, сушит и не даёт нагрузку на лапы. Посмотрите кокосовый торф без волокон сколько стоит, можно с песком 1:1 смешать для уплотнения. Торф в цветочных магазинах любых продаётся. А можете ссылку на лампу дать? у неё другая упаковка была, хочу убедиться, что это она, а не название продавцы взяли
DaryFF Имя: Дарья Локация: Россия, Новотроицк Опубликовано: 26 января 2024 Автор Опубликовано: 26 января 2024 всем добрый день всем. мой черепах вырыл себе норку и благополучно залег. очевидно в спячку. это нормально? дома тепло, комфортно, клетка большая, питание наладили, освещение, водичка - есть все))) но почти сразу Валерка залез в норку и притих
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 26 января 2024 Опубликовано: 26 января 2024 @DaryFF Нет, ненормально. Без холодильника черепах дома в спячку нельзя. Спячка должна проходить при температуре около 6ти градусов.Будите, купайте, не давайте уйти в спячку.
DaryFF Имя: Дарья Локация: Россия, Новотроицк Опубликовано: 26 января 2024 Автор Опубликовано: 26 января 2024 @moth https://www.wildberries.ru/catalog/152307097/detail.aspx это сам светильник. лампочка в нем была https://www.wildberries.ru/catalog/197790155/detail.aspx, только на 50вт. я делала кстати минимальную мощность. да и по рассказам поняла так, что владельцы зачастую делали слишком ярко и так на постоянке для своих питомцев, оттуда ожоги и слепота. @Юрий с ну мы регулярно открываем окна, особенно по ночам. возможно, ему холодно @Юрий с проснулся, лазает по полу для активного моциона
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 26 января 2024 Консультанты Опубликовано: 26 января 2024 (изменено) @DaryFF в домашних условиях черепаху в спячку не ложатся, для них это фатально. Поэтому черепаху ежедневно будить. Лампочку эту использовать нельзя. Дело не в мощности, а в отсутствии защитного стекла, она испускает UVC излучение. Все китайские галогеновые лампы такого типа вредны. Изменено 26 января 2024 пользователем moth
DaryFF Имя: Дарья Локация: Россия, Новотроицк Опубликовано: 26 января 2024 Автор Опубликовано: 26 января 2024 @moth спасибо. Да, я в прошлый раз ее убрала.
DaryFF Имя: Дарья Локация: Россия, Новотроицк Опубликовано: 27 января 2024 Автор Опубликовано: 27 января 2024 Мой малыш греется под подходящими лампами. Камушки и грунт придут уже завтра. Вопрос - как частоенять грунт и надо ли это вообще? Ну и можно ли будет в грунте высадить травку типа овса?
Дина_ Имя: Дина Локация: Украина, Киев Опубликовано: 1 февраля 2024 Опубликовано: 1 февраля 2024 @DaryFF мне кажется, или там капуста?
DaryFF Имя: Дарья Локация: Россия, Новотроицк Опубликовано: 1 февраля 2024 Автор Опубликовано: 1 февраля 2024 Капуста, салат, огурцы, морковь. Пока так.
Дина_ Имя: Дина Локация: Украина, Киев Опубликовано: 2 февраля 2024 Опубликовано: 2 февраля 2024 (изменено) @DaryFF что значит "пока"? Любые сорта капусты черепахам нельзя. Вообще и никогда, без исключений. Изучайте сайт хотя бы, условия содержания и кормления. Иначе вы осознанно вредите животному. И если черепаха зарылась спать, это означает только то, что она легла спать. А не "спячку". Они в природе спят в норах, в неволе закапываются куда и как есть возможность. Процесс брумации (анабиоза" запускается только при очень существенном снижении температуры окружающей среды, а не в комнатных условиях. А то задергаете просто спящую черепаху "из спячки", а стресс как раз очень губителен для этих рептилий, даже иммунная система страдает. Изменено 2 февраля 2024 пользователем Дина_
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас