Перейти к публикации

Пересушен панцирь?

Анастасия_Чапик

Рекомендованные сообщения

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

1. Москва

2. Красноухая

3. Акватеррариум, 100л, воды 50

4. Уф лампа uvb 5. O работает 12 часов, установлена 3 дня назад, фильтр внутренний wp-808с, подогрев воды есть, нагреватель воздуха пока нет, завтра привезут. Берег установлен, искусственная трава 

5. Грунта нет

6. Вода 25, воздух 28

7. Как питалась у первых хозяев не знаю, месяц жила на тортиле, у меня 4 дня, ела рептомин. Закупилась сверчками, кузнечиками, тараканами и креветками - перевожу на норм корм.

8. Возраст пытаюсь определить, врач сказал 5-6 лет, но судя по длине панциря и весу сомневаюсь, думаю года 2. Вес 500 гр, длина панциря 14 см.

9. Забрала черепаху 4 дня назад у соседей, до этого он жил на полу и иногда плавал в ванне, отвезла ветеринару "Добрый доктор" Павленко Ольга Петровна. Сказали что пересушен панцирь, порекомендовала купать в ромашке и мазать бетадином или хлоргексидином (делаю), сделали 3 укола Витам 0,5 и Айсидивит 0,1. 

Вопрос как понять что Бетадин помогает, какие изменения должны произойти, уйти белые прожилки? И еще, Чепа 4 дня не ходит по большому, волнуюсь, как часто он должен это делать? В целом черепах активный, плавает, ныряет, кушает хорошо.

Не получается фото прикрепить, попробую отдельным сообщением в ветке 

Спасибо 

photo_2024-01-21_14-58-10.jpg

photo_2024-01-21_16-09-46 (2).jpg

photo_2024-01-21_16-09-46 (3).jpg

photo_2024-01-21_16-09-46.jpg

• Опубликовано:

И еще сразу по корму спрошу! Возможно ли как-то обойтись без рыбы? Я сама жуткий рыбный аллергик, накупила ему сверчков, кузнечиков, тараканов и речных креветок! Оставить ли Рептомин, можно ли его как основной корм использовать? У меня вообще ощущение что он вечно голодный, кидается когда руку в аквариум опускаю, но не с агрессией, думает там еда, утром так вообще трескает за обе щеки, но наедается в процессе, видно. А к вечеру опять голодный! Сколько еды ему надо чтоб не перекормить - 1 стол ложка рептомина это норм? Кузнечиков грамм 20? или меньше? 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Анастасия_Чапик  здравствуйте!

не ходите больше к этому врачу и назначения эти больше не выполняйте.

Уколы оба препарата по 3 укола или второй один укол?

• Опубликовано:

@moth Каждый препарат 3 укола. по одному в день 17,18,19 числа

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Анастасия_Чапик 

плохо, но не смертельно, очень высокую дозировку витамина А черепаха получила, прям по верхней границе максимума.

Черепаха уже в возрасте, по внешнему виду ей не то что 6-7, а больше 10, а может и 15. Точно нельзя сказать. Когти на передних лапах короткие?

Сверчков и речных креветок нельзя давать. Кузнечиков и тараканов можно давать раз в 1.5 недели как доп корм. Основной корм это Рептомин и хорошо, что она его ест. Не нужна Вам рыба или что-то ещё. Поэтому можете смело кормить только кормом и больше ничего не давать. Но желательно для разнообразия давать зелень - водные растения (их можно покупать на авито, часто продают дешёвые после прополки, особенно ряску - её вообще даром, лишь бы забрали). Можно зеленые салаты, а летом одуванчики, подорожник. Зеленью можно без ограничений кормить. Кормом раз в 2-3 дня, каждый день нельзя. Но кормите досыта. 

Панцирь полиняет где-то через 3-4 месяца после уколов витаминов и будет гладким. Ничем обрабатывать его не нужно.

Какую именно уф лампу взяли?

• Опубликовано:

@moth ничего себе ? это я про возраст ) когти да, короткие, раза в два короче чем на задних лапах. Про рептомин прям успокоили ) а растения как? Просто отдельно где кормлю давать или надо как-то их засадить в аквариум, чтоб грыз пока плавает? Их вместе с кормом давать или это отдельный прием пищи?  Лампа мне уже сказали слабовата, да? Reptile lucky herp 5.0 А панцирь умнего уже и так шелушится, сказали линька, и помогать снимать чешуйки которые почти слезли, чтоб не мешали ему

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Анастасия_Чапик 

нет, сажать не нужно, просто в воду кидать и пусть плавают. Поест когда захочет. 

Её хватит месяца на 3-4, потом возьмите, если финансы позволяют Arcadia или Reptile systems 10%UVB.

Пластинки можете помогать снимать, если они сами легко отделяются. Прям с силой не нужно отдирать. Она и сама потом полиняет. 

У Вас самка, очень затянутая по размерам, сейчас в хороших + такой дозы витаминов может начать расти. Поэтому если её кожа будет вся в лохмотьях и долго - это нормально, она так линяет при росте. 

• Опубликовано:

@moth вот это да! А мне сказали, что парень ))) а то что хвост широкий, и панцирь на животе который треугольником там где хвост, это не показатель мальчиковости? Так чапик превратился в чапу ))) 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Анастасия_Чапик а сделайте фото хвоста, посмотрим на хвост и клоаку

но вот так с этих ракурсов 100% самка

• Опубликовано:

@moth 

1705857711820..jpg

1705857758187..jpg

• Нравится 1
  • Опубликовано:

@moth ну все, значит будет Чапа )) Мария, спасибо вам огромное за уделенное время и помощь)) теперь стало все понятнее и хоть какое-то понятие появилось )) будем растить нашу красоту)) ❤️

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Анастасия_Чапик всегда пожалуйста! если что - пишите = )

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...