Гость Денис560 Опубликовано: 4 ноября 2014 Опубликовано: 4 ноября 2014 За состоянием коврика слежу, будет рвать - постелю пластиковый, как рекомендуют. Просто сразу не получилось жёсткий коврик и щепу, а переехать хотелось быстрее. Горшок убирал и добавил сено - вроде чепа не жалуется, зарывается только так. Но всё равно попробую пилить. Грунт должен быть на всей поверхности террариума. Прям совсем обязательно ? Ей так вроде нормально.
Цветик Имя: Елена Локация: Тольятти Опубликовано: 4 ноября 2014 Опубликовано: 4 ноября 2014 С наличием толстого слоя грунта по всей поверхности вам будет легче с уборкой. Какшки с грунтом убрать легче. Влагу он тоже собирает, и не так часто придется коврик мыть. Чем толще слой грунта, тем реже придется делать уборку. И, черепаха должна иметь возможность рыть там, где ей хочется.
Не профи Имя: Ирина Локация: Москва Опубликовано: 8 ноября 2014 Опубликовано: 8 ноября 2014 Ура Мы построились и переехали )) Подробности в Дневничке Жужи и Шуши .Кому интересно ждем в гости. Себестоимость такого террариума составила 5010 руб. ( с лампами,фанерой,пленкой,сеном,галькой и т.д.)
Гость Tatochka Опубликовано: 9 декабря 2014 Опубликовано: 9 декабря 2014 Всем добра! Выставляю на суд наш самодельный терр. Предполагаю, что скажете, что домик очень большой, но муж его так творил, что у меня не повернулся язык что-то ему сказать)))) Тем более, что Чепыч больше любит ходить под домом и там ему вроде нормально места.
Цветик Имя: Елена Локация: Тольятти Опубликовано: 9 декабря 2014 Опубликовано: 9 декабря 2014 А я с критикой. Какой размер? На мой взгляд - террариум не большой. А вот домик большой, занимает четверть площади. Мостик шибко крут. Вот если бы размер домика уколоть вдвое, мостик можно было бы сделать длиннее и положе. По такому коготки будут скользит, попробуйте оббить резиновым ковриком, чтобы ступенечки поперек были. Еда не должна лежать под лампой, очень быстро высохнет. В правый ближний угол можно положить кафельную плитку задней стороной вверх. Это будет место кормления. Тогда тарелочка не понадобится. А лампа прока одна? Извините, если испортила настроение. Но всегда приходится что-то поправлять.
Гость Tatochka Опубликовано: 9 декабря 2014 Опубликовано: 9 декабря 2014 А я с критикой.Какой размер? На мой взгляд - террариум не большой. А вот домик большой, занимает четверть площади. Мостик шибко крут. Вот если бы размер домика уколоть вдвое, мостик можно было бы сделать длиннее и положе. По такому коготки будут скользит, попробуйте оббить резиновым ковриком, чтобы ступенечки поперек были. Еда не должна лежать под лампой, очень быстро высохнет. В правый ближний угол можно положить кафельную плитку задней стороной вверх. Это будет место кормления. Тогда тарелочка не понадобится. А лампа прока одна? Извините, если испортила настроение. Но всегда приходится что-то поправлять. Нет, нет, настроение не испортили ни в коем случае, даже наоборот. Размер терра 60 на 40, относительно скоро планируем переезд, тогда и террариум размером побольше будет куда ставить. Домик я сразу написала, вижу, что большой, но как муж его делал... Не могу заставить переделать, это будет прям ножом по сердцу, так что домик потом тоже просто в больший терр переедет. По мостику Чеп нормально забирается и спускается, мы тестили, а вот обить действительно надо. По поводу еды, боюсь, что если не будет под лампами, то и он под лампы вообще ходить не будет, т.к. незачем. У мен сейчас еда как раз стоит в правом ближнем углу, но всё равно получается, что под лампой. Ламп уже две. В поисках плитки керамической нахожусь, но боюсь, что это тоже только на момент ремонта в новом жилье появится...
Цветик Имя: Елена Локация: Тольятти Опубликовано: 9 декабря 2014 Опубликовано: 9 декабря 2014 боюсь, что это тоже только на момент ремонта в новом жилье появится... Так ведь никто срочно и не требует. ))) Просто имейте ввиду, так будет удобнее. Размер терра 60 на 40, Поэтому мне и показался маленьким.
Машенька+Сашенька Имя: Наталья Локация: Екатеринбург Опубликовано: 9 декабря 2014 Опубликовано: 9 декабря 2014 Ну под этим шикарным домом у черепашки появилось шикарное и удобное укрытие. Появилась очень хорошая и нужная лесенка для упражнений. А что еще нужно для черепашьего счастья?
Гость Tatochka Опубликовано: 9 декабря 2014 Опубликовано: 9 декабря 2014 боюсь, что это тоже только на момент ремонта в новом жилье появится... Так ведь никто срочно и не требует. ))) Просто имейте ввиду, так будет удобнее. Размер терра 60 на 40, Поэтому мне и показался маленьким. С лампами у нас вот так Спасибо большое за советы. Надеюсь, что к лету обзаведемся новым домом, в котором все учтем Добавлено спустя 9 минут 28 секунд: Ну под этим шикарным домом у черепашки появилось шикарное и удобное укрытие. Появилась очень хорошая и нужная лесенка для упражнений. А что еще нужно для черепашьего счастья? По поводу места под домом абсолютно согласна))) что еще для счастья ему надо, он себе из сена там такие гнезда вьет)))
Litvinova Имя: Наталия Локация: Москва Опубликовано: 1 февраля 2015 Опубликовано: 1 февраля 2015 Мы тоже недавно обновились) Вот что получилось. Размеры 110Х50Х50.
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 1 февраля 2015 Опубликовано: 1 февраля 2015 Наталия, а это у вас кора обычная? пластами)))) фон и домик, или же что то иное? поздравляю!!!
Litvinova Имя: Наталия Локация: Москва Опубликовано: 1 февраля 2015 Опубликовано: 1 февраля 2015 Наталия, а это у вас кора обычная? пластами))))фон и домик, или же что то иное? поздравляю!!! Это кора пробкового дерева. Домик облицевала корой из предыдущего террариума, а на заднем плане пришлось резать, чтобы подогнать под размер. Все приклеила силиконовым герметиком. Вот у меня терраса образовалась на домике. Думаю, каие бы цветочки туда свисающие посадить? Или влажность будет от полива?
Girl Julia Имя: Юлия Локация: London, UK Опубликовано: 2 февраля 2015 Опубликовано: 2 февраля 2015 Не поленилась и просмотрела все страницы и все картинки. Какие же вы все молодцы! Столько фантазии и любви к своим питомцам. Особенно понравился последний террариум Наталии Литвиновой. Просто чудо!!! Моська появился месяц назад и 3 недели жил в пластиковой коробке, пока я переезжала, а террариум стоял, упакованным. Я его купила на ибее, очень дешево - на рубли где-то 3000 рублей. Я не хотела стеклянный, они очень тяжелые и дорогие, сама сделать тоже не могу, и некому, да и дороже бы вышло. Потом я не очень представляла своего питомца в коробке из Икея. Может это и не верно, но его домик должен быть не только правильным для содержания черепахи, но и интересным, вписываться в интерьер комнаты и нравиться мне. Размер "коробки" 80\40\20. У меня один малыш - ему в самый раз и даже на вырост, лет на 5-8 хватит. Пока все вот так просто, но определенно у меня перед глазами уже есть картина того, что я хочу сделать - жду получку, чтоб затариться нужными ингридиентами и слепить домик моей мечты для Моськи. Думаю, получится то, что я хочу. Так что через неделю-две, надеюсь, будут изменения. Вот Моськин домик пока что такой))).
ЮлияМ Имя: Юлия Локация: Москва Опубликовано: 3 февраля 2015 Опубликовано: 3 февраля 2015 Добрый день,дорогие форумчане! Можно ли купить террариум для черепахи сухопутной б/у ? Нет ли при этом риска заразить свое животное!? Спасибо заранее за ответ!
Litvinova Имя: Наталия Локация: Москва Опубликовано: 3 февраля 2015 Опубликовано: 3 февраля 2015 Вот Моськин домик пока что такой))). Юлия, а вот мне нравится такая идея. На английском сайте видела такие подобные варианты, они в виде столика. Мне очень нравится. Ниже фото прикреплю, но считаю, что можно сделать более изящнее, что ли. Сам стол. А как вариант-здорово. И наблюдать интересно. Добавлено спустя 56 секунд: Добрый день,дорогие форумчане! Можно ли купить террариум для черепахи сухопутной б/у ? Нет ли при этом риска заразить свое животное!? Спасибо заранее за ответ! Думаю, если с дезинфицирующими средствами помыть, конечно можно) Но пусть специалисты ответят.
Машенька+Сашенька Имя: Наталья Локация: Екатеринбург Опубликовано: 4 февраля 2015 Опубликовано: 4 февраля 2015 Конечно обязательно надо обработать любой б/у террариум чем-то вроде Виркона. В большинстве случаев продают террариумы после гибели питомцев. И не известно ведь, от чего умер черепашонок.
Girl Julia Имя: Юлия Локация: London, UK Опубликовано: 20 февраля 2015 Опубликовано: 20 февраля 2015 Мой террариум
Блинчик Имя: Екатерина Локация: Москва Опубликовано: 24 февраля 2015 Опубликовано: 24 февраля 2015 Здравствуйте, Girl Julia! какой у Вас "озорной-задорный" террариум, прямо хиппи-терр! Отличный цвет и все такое необычно яркое внутри! не знаю, как черепашке Вашей, но мне лично очень даже понравился! Вот, только , обязательно нужно просмотреть размер камушков, там видны у Вас такие красивенькие , кругленькие камушки белого и красного цвета- вот, они могут быть опасны для черепашонка именно из-за маленького размера! Черепашки ооочень оооочень любят пробовать "все на зубок" и тащить в рот, особенно, когда хотят есть! Будьте, пожалуйста, осторожны и внимательны с ними, а лучше , если размер камушка по внешнему виду вполне может влезть в ротик, то убрать совсем из террариума от греха подальше! Желаю вашему террариуму обустраиваться и дальше,так как , всегда что то приходится переделывать, менять и переставлять, хотя самые знатные планировщики у нас у всех-это черепахи! Спасибо за Ваши фотографии и очень запоминающийся террариум! С увж,
Girl Julia Имя: Юлия Локация: London, UK Опубликовано: 24 февраля 2015 Опубликовано: 24 февраля 2015 Спасибо большое, Екатерина!!! Да, про камушки я уже думала, но Моська не обращает на них внимания, он у меня вообще ничего не двигает) А вот Нота наоборот. Я за ним наблюдала, когда он только заселился, как он к камням отнесется - в результате только роет, но не ест. Но все равно думаю, что уберу. Вот только надо еще камней найти, тут это просто проблема. ххх P.S. Буковку s пришлось добавить к слову Tortoise)))))
ЮлияМ Имя: Юлия Локация: Москва Опубликовано: 25 февраля 2015 Опубликовано: 25 февраля 2015 Добрый день! Смотрю на фото террариумов,у многих термометры закреплены на стенках.Но ведь температура ,например, на камнях и на стенке сильно отличается. Я установила зеркальную лампу 40W ,положила термометр на камни,на которые она направлена-38 все!А если на стенку внизу наклеить 32гр. Наверное надо все же зеркалку на 25 купить? И как правильней измерения проводить?Спасибо заранее Вот наш террариум.Хотим сделать все основательно и по правилам,чтоб будущему питомцу было комфортно и хорошо) Характеристики: Размер: 70 х 40 х 40 см Оборудование: Есть зеркальная лампа обогрева и лампа УФ-Репти Гло 10 Есть укрытие, тёплый и холодный угол(два термометра) Грунт: буковая щепа + галька под лампой обогрева. Будет еще и сено. Есть декоративное растение ,кость каракатицы.
Блинчик Имя: Екатерина Локация: Москва Опубликовано: 25 февраля 2015 Опубликовано: 25 февраля 2015 Оооо! какой красивый террариум у Вас! Если все соблюдено по правилам ( холодный угол, где домик, а лампа накаливания -в теплом углу) , и все остальные важные вещи для комфорта черепашки, то все ОК! Думаю, что в таком симпатичном террариуме будет счастливо жить не менее симпатичный питомец! Только я не поняла, а есть ли сам "виновник торжества" ? Я кладу термометр на камни периодически и проверяю всегда температуру именно на камнях когда лежит...а прикреплен к стенке со стороны лампы еще и ( другой,спиртовой у меня на стекле- вот он то и показывает чуть меньше, например сейчас он мне показывает 28Гр, а на камнях 32гр, почти 33 гр....в холодном углу я просто периодически так же подкладываю термометр и проверяю, если у меня опасения, что тепловато там или , наоборот, прохладно...Но, у меня тоже лампа 40W, может расстояние Вам проверить( высоту крепления лампы) и если есть возможность чуть повыше ее прикрепить... Мои в спячку не ушли, ТТТ, бегают С Увж,
Girl Julia Имя: Юлия Локация: London, UK Опубликовано: 28 февраля 2015 Опубликовано: 28 февраля 2015 Сейчас порылась на ибее и нашла камни более менее подходящие. Купила. Вот и ладненько! Лучше без мелких камней, спокойнее, а то вдруг проглотит ( такие случаи были , потом мелкие камушки с какахами выходили )...Черепашки могут не обращать внимание на какие то предметы в террариуме довольно долго, а потом резкий интерес! У меня так бывало С Увж, Вот, все поменяла. Теперь у нас так. Результат:
Блинчик Имя: Екатерина Локация: Москва Опубликовано: 28 февраля 2015 Опубликовано: 28 февраля 2015 Вот, все поменяла. Теперь у нас так. Результат: Здравствуйте, а на верхнем этаже у Вас остались эти камушки( мелкие) ? C Увж.
Girl Julia Имя: Юлия Локация: London, UK Опубликовано: 28 февраля 2015 Опубликовано: 28 февраля 2015 Здравствуйте, а на верхнем этаже у Вас остались эти камушки( мелкие) ? C Увж. Они надежно приклеены. И большие, и маленькие. Захочешь отодрать - не получится)
ЮлияМ Имя: Юлия Локация: Москва Опубликовано: 5 марта 2015 Опубликовано: 5 марта 2015 Я по поводу резинового коврика,который лежит на пеленке. Его после уборки террариума,примерно 2 раза в месяц выбрасывают и кладут новый?
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.