Перейти к публикации

Черепаха не какает

kotik

Рекомендованные сообщения

• Локация: Россия, город Артём
  • Опубликовано:

Здравствуйте, недавно водила свою черепаху к ветеринару по поводу выпадения пениса из клоаки. Всё хорошо, это исправили. 

Но прошло около 4-5 дней и черепашка до сих пор не покакала, хотя пытается, тужится. 

Аппетит у него хороший.

В ванной купается обычно раз-два в неделю. Сейчас стала купать каждый день, т.к обычно в воде он любит ходить в туалет 

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@kotik здравствуйте!

заполните, пожалуйста, анкету из шапки раздела (скопировать, вставить и рядом написать ответы)

врач только вправлял или подшивал?

• Опубликовано:

@moth только вправлял

• Консультанты
  • Опубликовано:

@kotik на анкету ещё ответьте, пожалуйста, нужно понять правильно Вы содержите или нет. Выпадения это почти всегда дефицит кальция и витаминов, а значит неправильные условия и рацион

• Опубликовано:

@moth @moth я не совсем понимаю, что именно делать с анкетой, мне сейчас нужно просто в сообщении написать ответы на вопросы?

• Опубликовано:
    23.01.2024 в 20:09, kotik сказал:

1) Приморский край. 18 лет

2) Средиземноморская черепаха

3) террариум 80×50

4) лампа накаливания, работает обычно зимой. Летом не включаем, т.к в комнате очень жарко. Ультрафиолетовой лампы не было, только сейчас купили, скоро установим, в комнату обычно очень хорошо светит солнце, поэтому он выходил и сидел на солнце всегда

5) в качестве грунта использую кокосовый субстрат

7) ест обычно листья салата, огурцы, яблоки. Реже помидоры

😎 возраст точный не знаю, но более 10 лет. Здравствуйте, недавно водила свою черепаху к ветеринару по поводу выпадения пениса из клоаки. Всё хорошо, это исправили. 

Но прошло около 4-5 дней и черепашка до сих пор не покакала, хотя пытается, тужится. 

Аппетит у него хороший.

В ванной купается обычно раз-два в неделю. Сейчас стала купать каждый день, т.к обычно в воде он любит ходить в туалет 

IMG20240124213443_BURST001.jpg

@moth 1) Приморский край. 18 лет

2) Средиземноморская черепаха

3) террариум 80×50

4) лампа накаливания, работает обычно зимой. Летом не включаем, т.к в комнате очень жарко. Ультрафиолетовой лампы не было, только сейчас купили, скоро установим, в комнату обычно очень хорошо светит солнце, поэтому он выходил и сидел на солнце всегда

5) в качестве грунта использую кокосовый субстрат

7) ест обычно листья салата, огурцы, яблоки. Реже помидоры

😎 возраст точный не знаю, но более 10 лет. Здравствуйте, недавно водила свою черепаху к ветеринару по поводу выпадения пениса из клоаки. Всё хорошо, это исправили.

Аппетит у него хороший.

IMG20240124213443_BURST001.jpg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@kotik 

какую именно уф лампу купили? светильник для неё без стекла сверху? То, что в комнату падает солнце это ничего не значит. Любое стекло не пропускает ультрафиолет, черепаха его не получает. 

на фото чёрная это керамическая лампа, она не греет черепаху, также как и не греет тёплый воздух квартиры, это другой тип теплового излучения. У черепахи в зоне прогрева должна быть именно лампа накаливания и под ней должно быть 32 градуса. 

Учитывая условия и рацион - у черепахи сильный дефицит кальция и витаминов, отсюда выпадение пениса и проблемы с жкт. Без коррекции условий это всё дальше будет ухудшаться. 

Можете фото черепахи приложить?

из рациона нужно убрать все овощи и фрукты. Кормить только зеленью. Зимой салаты, летом только сорные травы с улицы. Кормить раз в 3 дня каждый раз давая кальциевую подкормку.

Сейчас купайте ежедневно по 20 минут. Если черепаха за 3-4 дня так и не покакает - нужно показать врачу, может вправил криво и пережал что-нибудь. 

Писает регулярно? есть белые выделения с мочой?

• Опубликовано:

@moth вот характеристики лампы которую купили. Можете тогда посоветовать кукую лампу купить? Я правильно поняла, что сейчас ему ни огурцы, ни яблоки не давать, а только салат? Что можно ещё помимо салата?

У меня есть ящерка, поэтому я иногда давала её кальций черепахе

В последнее время редко писает

IMG20240125090223.jpg

@moth 

IMG20240125095528.jpg

@moth 

IMG20240125095539.jpg

@moth 

IMG20240125095543.jpg

@moth вот такой кальций давала

IMG_2024_01_25_10_06_05_310522516445958835303.jpg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@kotik эту лампу нельзя использовать. Это китайские галогеновые лампы без защитного стекла, они фонят UVC излучением.

Вам нужна уф лампа 10%UVB.  На маркетплейсах из хороших продаётся Simple Zoo 10%. Её  нужно купить прям срочно. 

И закажите кальций без д3 этой же фирмы. Пока будет ехать - давайте этот с каждым кормлением.

Помимо салата можно сушеные листовые травы (можно в аптеке купить листья подорожника, одуванчика, крапивы и т.д.), комнатные растения. Раз в 1.5 недели куском морковь или тыкву. 

Черепаха пересыхает, купать нужно даже не по 20, а минут по 40 ежедневно. У Вас торф влажный или сухой лежит?

• Опубликовано:

@moth пока он не ходит в туалет я убрала наполнитель, чтобы следить сходил он в туалет или нет, пока сидит на полотенце. Нужно делать всё время влажное?

@moth вот такую?

Screenshot_2024-01-25-17-24-29-67_5d13a29903008cae5f4d811d40ce24ea.jpg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@kotik влажность грунта должна быть как земля на улице, иначе черепаха будет пересыхать. 

Можете торф смешать с песком 1:1, чтобы он плотнее был 

• Опубликовано:

@moth у меня ещё такая лампа есть. Может она подойдёт?

IMG20240125172615.jpg

@kotik 

IMG20240125172622.jpg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@kotik это лампа обогрева, она не даёт uvb

• Опубликовано:

@moth поняла, но для обогрева её использовать нормально?

И пока я не заказала лампу которую вы сказали мне использовать ту, что есть? Или вообще убрать?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@kotik для обогрева то, что надо

а галогеновую уберите

• Опубликовано:

@moth хорошо, поняла. Спасибо

Лампу, которую вы сказали, я заказала 

• Поддержать 1
  • Опубликовано:

@moth Извиняюсь, что опять беспокою, но нужно ли помимо лампы и кальция без д3 купить что-нибудь ещё?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@kotik возьмите ещё витамины Экзовит 

• Спасибо 1
  • Локация: г.Мурманск
  • Опубликовано:

@kotik У вас туниская черепаха. Температура в зоне обогрева должна быть 38 - 40 гр. 
    Террариум катастрофически мал. Холодного угла нет.  В таком маленьком терре невозможно создать разницу температур. Если вы в зоне обогрева сделаете 40 гр, то черепаха будет жариться, без возможности уйти в холодный угол. Громадный домик занимает половину терра.  Меняйте условия содержания, загубите черепаху.   Должна быть поилка - купалка обязательно в терре.

24.01.2024 в 14:54, kotik сказал:

в комнату обычно очень хорошо светит солнце, поэтому он выходил и сидел на солнце всегда

Толку от этого нет. Черепаха жила без УФ. 
    Этому подвиду нужна УФ лампа 12.0. Ну раз заказали 10.0 пусть будет, потом заказывайте 12.0. 

• Опубликовано:

@ЧЕПАДОНЯ хорошо, я поняла. Спасибо 

• Опубликовано:

@moth спасибо огромное за помощь, Пашка сходил в туалет 

• Поддержать 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...