FK_4356 Ваше имя: Фаиг Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 24 января 2024 Опубликовано: 24 января 2024 Мой чепа не очень есть сепию, даже ломаю на куски, понюхает немного и сделает максимум один-два укуса. Знаю, что некоторые хозяева берут и макают основной корм в порошок с кальцием и кормят с пинцета своих питомцев. Насколько это действенно и какие можете порошки посоветовать?
Консультанты moth Ваше имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 24 января 2024 Консультанты Опубликовано: 24 января 2024 @FK_4356 водным черепахам бесполезно давать подкормки в порошке или каплях. Они должны кальций с пищей получать. Это либо кости в рыбе, либо сухой корм. Чем Вы кормите? уф лампа установлена?
jsksksnsbdv Ваше имя: Алексей Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 24 января 2024 Опубликовано: 24 января 2024 (изменено) Кальций можно либо посыпать пищу и давать с пинцета, либо, насекомых например накормить кальцием, перед скормлением черепахе. В большинстве продуктов, особенно в рыбе плохо с кальцием. Изменено 24 января 2024 пользователем jsksksnsbdv
FK_4356 Ваше имя: Фаиг Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 24 января 2024 Автор Опубликовано: 24 января 2024 @moth основной рацион это креветки и аквариумные улитки, периодически даю консервированных сверчков и тараканов. Всегда под рукой рептомин, про сепию уже писал (также заказал sera carnivol). Изредка ее кормлю огурцами и морковкой. Рыбу она может есть только морскую, речную вообще не хочет, даже недельная голодовка не помогла. Лампа SparkZoo Reptispa 10.0 UVB стоит. Просто боюсь, что улиток ей недостаточно, вот и решил попробовать порошок
Консультанты moth Ваше имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 24 января 2024 Консультанты Опубликовано: 24 января 2024 @FK_4356 тогда Вам проще перейти полностью на корм. Креветки нужно полностью исключить, морская рыба тоже не самый полезный рацион. С кормом черепаха будет получать всё, что нужно.
jsksksnsbdv Ваше имя: Алексей Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 24 января 2024 Опубликовано: 24 января 2024 @FK_4356 да, правильно подумали. Но лучше просто используйте в качестве основы рациона корм Reptomin. В нем достаточно кальция.
Dima73 Ваше имя: Дмитрий Локация: Россия Ульяновск Опубликовано: 24 января 2024 Опубликовано: 24 января 2024 @FK_4356 вы какую речную предлагали? Обычно они после речной, морскую не едят.
FK_4356 Ваше имя: Фаиг Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 24 января 2024 Автор Опубликовано: 24 января 2024 (изменено) Скрытый текст @Dima73 Карасиков с рынка брал. Пробует немножко, потом воротит нос А sera carnivol как вы оцените как сухой корм? Можно его с рептомином совмещать и что у него с кальцием? Изменено 24 января 2024 пользователем FK_4356
Dima73 Ваше имя: Дмитрий Локация: Россия Ульяновск Опубликовано: 25 января 2024 Опубликовано: 25 января 2024 @FK_4356 карасиков на кусочки резали? Обычно сушку они всю едят. Просто кормят ей в отдельный день и с другой едой не совмещают. Про содержание кальция не подскажу
jsksksnsbdv Ваше имя: Алексей Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 25 января 2024 Опубликовано: 25 января 2024 (изменено) @FK_4356 можно совмещать, но если есть выбор, то я рекомендую рептомин. Разные хорошие корма даже хорошая совмещать, чтобы убедиться, что черепаха получила все необходимое. Изменено 25 января 2024 пользователем jsksksnsbdv
Алексей Alex-Raduga Ваше имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 25 января 2024 Опубликовано: 25 января 2024 13 часов назад, FK_4356 сказал: Показать содержимое Карасиков с рынка брал. Пробует немножко, потом воротит нос А sera carnivol как вы оцените как сухой корм? Можно его с рептомином совмещать и что у него с кальцием? У меня наоборот - карасей ели лучше морской рыбы, но я покупал больших мороженных, размораживал и давал без костей (там они огромные), так что - кальция там и не было. А вот корм сера рептиль карнивор аналогичен рептомину, можно давать как тот, так и другой. Я даю именно корм сера - так как рептомин не все черепахи стали есть. Можно кормить только кормом сера, конечно - улиток тоже можно давать, если они есть, и по желанию - иногда рыбу.
FK_4356 Ваше имя: Фаиг Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 25 января 2024 Автор Опубликовано: 25 января 2024 @Dima73 @Dima73Да, резал и с костями давал, я ещё помню брал речных рыб (не помню названий) с рынка, но вот то же самое, не хочет есть. @moth @jsksksnsbdv @Алексей Alex-Raduga Спасибо большое, тогда буду давать больше сухого корма и улиток 1
jsksksnsbdv Ваше имя: Алексей Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 25 января 2024 Опубликовано: 25 января 2024 @Алексей Alex-Raduga ну да, по-сути такой карась большой это как курица или креветка. Да еще и тиаминаза в карасях.
Dima73 Ваше имя: Дмитрий Локация: Россия Ульяновск Опубликовано: 25 января 2024 Опубликовано: 25 января 2024 @FK_4356 у меня тоже любую речную включая карасей, едят лучше чем морскую. У вас видимо какая то удивительная чепа ) 1
FK_4356 Ваше имя: Фаиг Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 25 января 2024 Автор Опубликовано: 25 января 2024 @Dima73 не то слово) с ней не соскучишься
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас