Перейти к публикации

Какой кальций можете посоветовать, чтобы дать в виде подкормки

Рекомендованные сообщения

• Ваше имя: Фаиг
  • Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

Мой чепа не очень есть сепию, даже ломаю на куски, понюхает немного и сделает максимум один-два укуса. Знаю, что некоторые хозяева берут и макают основной корм в порошок с кальцием и кормят с пинцета своих питомцев. Насколько это действенно и какие можете порошки посоветовать?

• Консультанты
  • Ваше имя: Мария
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@FK_4356 водным черепахам бесполезно давать подкормки в порошке или каплях. Они должны кальций с пищей получать. Это либо кости в рыбе, либо сухой корм.

Чем Вы кормите? уф лампа установлена?

• Ваше имя: Алексей
  • Опубликовано: (изменено)

Кальций можно либо посыпать пищу и давать с пинцета, либо, насекомых например накормить кальцием, перед скормлением черепахе. В большинстве продуктов, особенно в рыбе плохо с кальцием.

Изменено пользователем jsksksnsbdv
  • Опубликовано:

@moth основной рацион это креветки и аквариумные улитки, периодически даю консервированных сверчков и тараканов. Всегда под рукой рептомин, про сепию уже писал (также заказал sera carnivol). Изредка ее кормлю огурцами и морковкой. Рыбу она может есть только морскую, речную вообще не хочет, даже недельная голодовка не помогла. Лампа SparkZoo Reptispa 10.0 UVB стоит. Просто боюсь, что улиток ей недостаточно, вот и решил попробовать порошок

• Консультанты
  • Ваше имя: Мария
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@FK_4356 тогда Вам проще перейти полностью на корм. Креветки нужно полностью исключить, морская рыба тоже не самый полезный рацион.

С кормом черепаха будет получать всё, что нужно.

• Опубликовано:

@FK_4356 да, правильно подумали. Но лучше просто используйте в качестве основы рациона корм Reptomin. В нем достаточно кальция. 

• Ваше имя: Дмитрий
  • Локация: Россия Ульяновск
  • Опубликовано:

@FK_4356 вы какую речную предлагали? Обычно они после речной, морскую не едят.

Скрытый текст

@Dima73 

Карасиков с рынка брал. Пробует немножко, потом воротит нос

А sera carnivol как вы оцените как сухой корм? Можно его с рептомином совмещать и что у него с кальцием?

Изменено пользователем FK_4356
  • Опубликовано:

@FK_4356 карасиков на кусочки резали?

Обычно сушку они всю едят. Просто кормят ей в отдельный день и с другой едой не совмещают.

Про содержание кальция не подскажу

@FK_4356 можно совмещать, но если есть выбор, то я рекомендую рептомин.

Разные хорошие корма даже хорошая совмещать, чтобы убедиться, что черепаха получила все необходимое.

Изменено пользователем jsksksnsbdv
  • Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:
    13 часов назад, FK_4356 сказал:
      Показать содержимое

Карасиков с рынка брал. Пробует немножко, потом воротит нос

А sera carnivol как вы оцените как сухой корм? Можно его с рептомином совмещать и что у него с кальцием?

У меня наоборот - карасей ели лучше морской рыбы, но я покупал больших мороженных, размораживал и давал без костей (там они огромные), так что - кальция там и не было. 

А вот корм сера рептиль карнивор аналогичен рептомину, можно давать как тот, так и другой. Я даю именно корм сера - так как рептомин не все черепахи стали есть. Можно кормить только кормом сера, конечно - улиток тоже можно давать, если они есть, и по желанию - иногда рыбу. 

• Опубликовано:

@Dima73 @Dima73Да, резал и с костями давал, я ещё помню брал речных рыб (не помню названий) с рынка, но вот то же самое, не хочет есть. 

@moth @jsksksnsbdv @Алексей Alex-Raduga  Спасибо большое, тогда буду давать больше сухого корма и улиток 

• Поддержать 1
  • Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga ну да, по-сути такой карась большой это как курица или креветка. Да еще и тиаминаза в карасях.

• Опубликовано:

@FK_4356 у меня тоже любую речную включая карасей, едят лучше чем морскую. У вас видимо какая то удивительная чепа )

• Нравится 1
  • Опубликовано:

@Dima73 не то слово) с ней не соскучишься

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...