Андрей 1987 Имя: Андрей Локация: Россия,Петрозаводск Опубликовано: 30 января 2024 Опубликовано: 30 января 2024 Здравствуйте, с недавнего времени полностью отказался от натурального корма, и перевёл черепах на корм Tetra Reptomin Stiks Сколько и как часто его нужно давать черепахам? Одна весит 650 гр, возраст около 4 лет, и вторая 1200 гр, возраст приблизительно 10 лет. И можно ли кормить исключительно кормом?
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 30 января 2024 Опубликовано: 30 января 2024 Черепахи взрослые, кормить раз в 3-4 дня, давать столько сколько съест. Можно бросать прямо в аквариум, добавлять пока едят, перестанут есть - убрать то, что осталось. Только одним кормом рептомин кормить можно ! 650г - это мальчик ? Для девочки такого возраста это очень мало.
jsksksnsbdv Имя: Алексей Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 31 января 2024 Опубликовано: 31 января 2024 @Андрей 1987 да, можно. Черепахи ру советуют кормить взрослые черепах старше года раз в 2-3 дня. Порцию корма я бв посоветовал объёмом с голову.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 1 февраля 2024 Опубликовано: 1 февраля 2024 @Андрей 1987 @jsksksnsbdv объемом с голову - это когда кормят каждый день, через день уже надо больше, а раз в 3-4 дня (раз в 4 пока рано, хотя которая побольше - можно и раз в 4, но удобнее обоих в один день кормить) - дают сколько сразу съедят, при этом в разные дни бывает по разному !
jsksksnsbdv Имя: Алексей Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 1 февраля 2024 Опубликовано: 1 февраля 2024 (изменено) @Алексей Alex-Raduga не думаю, они есть будут обжираться, если их 3-4 дня не кормить, а потом еще и корм разбухнет. Такая себе идея. Лучше чаще, но порции поменьше. Сайт черепахи ру рекомендует взрослых кормить через день, либо через два дня. Поэтому одной головы вполне хватит. Да и в природе черепаха ест постоянно понемногу, как пищу найдёт. А не раз в 4 дня клад находит. Изменено 1 февраля 2024 пользователем jsksksnsbdv 1
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 1 февраля 2024 Опубликовано: 1 февраля 2024 (изменено) @jsksksnsbdv вот как раз в природе они и реже едят, даже не раз в 4 дня ! Поэтому и бывает до половины растительности, что нормальную еду добыть не так просто. И поэтому же - дома они эту растительность едят редко ! Я своих кормлю раз в 5 дней, (у меня все девочки больше 1100г, мальчики больше 600г, один только меньше подросток - но его и кормлю раз в 3 дня), даю именно сколько съедят, и каждый раз одни и те же черепахи едят по разному. И они уже привыкают к режиму кормления и просят есть именно в этот день ! Изменено 1 февраля 2024 пользователем Алексей Alex-Raduga
jsksksnsbdv Имя: Алексей Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 2 февраля 2024 Опубликовано: 2 февраля 2024 (изменено) @Алексей Alex-Raduga не уверен, думаю, это догадки. Я думаю, что они постоянно в поиске пищи и то улитку съедят, то рыбку мелкую, то насекомое, которое в воду упало. А не одну огромную порцию за раз раз в 4-5 дней. Да даже не половина, больше. Чем растительность не нормальная еда? Едят редко, потому что не умные хозяева не дают и не переучивают. Ну, кормите как хотите, по возможности. Но я придерживаюсь рекомендаций черепахи ру и врачей, которые с ними сотрудничают. Поэтому я, конечно, не буду давать рекомендации, которые сильно отличаются от черепахи ру и других достоверных источников. Изменено 2 февраля 2024 пользователем jsksksnsbdv
Sonya5555 Имя: Sonya55555 Локация: Екатеринбург Опубликовано: 7 февраля 2024 Опубликовано: 7 февраля 2024 (изменено) Здравствуйте, черепашка 8 месяцев, люди случайно купили рептомин для взрослых, большую банку 1 л, допускается ли кормление малышей взрослым рептомином? Изменено 7 февраля 2024 пользователем Sonya5555
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 8 февраля 2024 Опубликовано: 8 февраля 2024 @Sonya5555 можно, состав у них практически одинаковый. Если она совсем маленькая - то можно рептомин ломать, но 8 месяцев - это уже не совсем маленькая, скорее всего и так справится. Он быстро в воде размокает. 1
Андрей 1987 Имя: Андрей Локация: Россия,Петрозаводск Опубликовано: 8 февраля 2024 Автор Опубликовано: 8 февраля 2024 30.01.2024 в 14:16, Алексей Alex-Raduga сказал: Черепахи взрослые, кормить раз в 3-4 дня, давать столько сколько съест. Можно бросать прямо в аквариум, добавлять пока едят, перестанут есть - убрать то, что осталось. Только одним кормом рептомин кормить можно ! 650г - это мальчик ? Для девочки такого возраста это очень мало. Обе девочки
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 8 февраля 2024 Опубликовано: 8 февраля 2024 @Андрей 1987 тогда скорее всего аномалия, у меня даже 1кг и то аномалия - панцирь горкой. А остальные девочки больше 1200г. В общем, кормите раз в 3 дня.
jsksksnsbdv Имя: Алексей Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 9 февраля 2024 Опубликовано: 9 февраля 2024 @Sonya5555 не сказал бы, что состав одинаковый. Для маленьких там рыба на первом месте, а для взрослых растительность. Но думаю можно.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 9 февраля 2024 Опубликовано: 9 февраля 2024 @jsksksnsbdv для взрослых больше растительности, но основа все равно животный белок. И все витамины и минералы - одинаково. 1
jsksksnsbdv Имя: Алексей Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 9 февраля 2024 Опубликовано: 9 февраля 2024 @Алексей Alex-Raduga нет, прочитайте состав. Сейчас уже поняли, что растительность должна быть основой рациона взрослых черепах и поэтому там сейчас растительность в основе.
Dima73 Имя: Дмитрий Локация: Россия Ульяновск Опубликовано: 9 февраля 2024 Опубликовано: 9 февраля 2024 @jsksksnsbdv остается только добавить что они травоядные! ) 1
jsksksnsbdv Имя: Алексей Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 9 февраля 2024 Опубликовано: 9 февраля 2024 @Dima73@@ О, все таки удалось переубедить, я доволен. Дмитрий, вы молодец. Меняться в лучшую сторону всегда хорошо, а главное нормально. Иногда приходится менять свое мнение, даже если такое было годами, это сильно и правильно.
Dima73 Имя: Дмитрий Локация: Россия Ульяновск Опубликовано: 10 февраля 2024 Опубликовано: 10 февраля 2024 @jsksksnsbdv а что скажите, если им на зиму сено заготавливать? А то ведь это ж сколько надо ряски и салата, тем более если не одна черепаха? )
jsksksnsbdv Имя: Алексей Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 10 февраля 2024 Опубликовано: 10 февраля 2024 @Dima73 плохая идея. Водной черепахе лучше давать именно аквариумные растения.
Dima73 Имя: Дмитрий Локация: Россия Ульяновск Опубликовано: 10 февраля 2024 Опубликовано: 10 февраля 2024 (изменено) @jsksksnsbdv и где же их брать столько? И если это основа, то значит они вполне могут только на траве жить? ) Изменено 10 февраля 2024 пользователем Dima73
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 10 февраля 2024 Опубликовано: 10 февраля 2024 @Dima73 оставьте все эти глупости, красноухие черепахи - хищники, любая растительность только подкормка. ? У некоторых едят салаты, если будет - можно в магазине их покупать. А как будет аквариумная - давать ее.
jsksksnsbdv Имя: Алексей Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 10 февраля 2024 Опубликовано: 10 февраля 2024 @Dima73 конечно могут.нужно либо самостоятельно выращивать в аквариуме, либо покупать у аквариумистов, в магазинах.
jsksksnsbdv Имя: Алексей Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 10 февраля 2024 Опубликовано: 10 февраля 2024 (изменено) @Алексей Alex-Raduga бред. Красноухие уж точно не хищники. Правильно - всеядные. И при этом бо́льшая часть рациона состоит из растительности. Животная пища - подкормка. @Алексей Alex-Raduga не нужно начать спор, если вы в очередной раз перестанете отвечать на сообщения. Потому что нет аргументов. Опять же, вы делаете как привыкли, а не как правильно. Не умеета меняться. Ну если вас устраивает качество вашей жизни и ваших черепах, то пожалуйста. Изменено 10 февраля 2024 пользователем jsksksnsbdv
Dima73 Имя: Дмитрий Локация: Россия Ульяновск Опубликовано: 10 февраля 2024 Опубликовано: 10 февраля 2024 @jsksksnsbdv и сколько выращивать нужно, вы представляете? И когда молодым полностью на траву переходить? А почему сено то не подходит, все травоядные прекрасно живут! Может из рек роголистник сушить или рогоз? И превидите пример где черепахи полностью на траве живут? На животной то пище понятно все.
jsksksnsbdv Имя: Алексей Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 10 февраля 2024 Опубликовано: 10 февраля 2024 @Dima73 думаю, много. Я считаю, что не стоит полностью на траву переходить. Все таки это всеядный вид. Должна присутствовать и растительность и животная пища. Нет, траводяные черепахи не едят одно сено. Травоядные черепахи так же питаются очень разнообразной растительной пищей. Они едят сорные травы. Сушить не имеет смысла, лучше давать свежую еду. Аквариумные растения, салаты всегда есть, особенно летом. В Казахстане сухопутная среднеазиатская черепаха питается травой. Конечно в редких случаях может сверчка съесть. А красноухая черепаха, как я уже написал всеядна. Она ест не только растительность и не только животную пищу. Она не хищник и не травоядное. Скорее всеядная. То есть и то, и то должно присутствовать в рационе. @Dima73 приведите* @Dima73 да, действительно есть виды водных черепах, которые питаются только животной пищей. Но меня интересует красноухая.
Dima73 Имя: Дмитрий Локация: Россия Ульяновск Опубликовано: 10 февраля 2024 Опубликовано: 10 февраля 2024 @jsksksnsbdv а где ответы на мои вопросы? Так могут или нет на траве одной то жить, вы сами определитесь? Сухопутная среднеазиатская не живет в воде и не так подвижна поэтому кол-во пищи и сама пища различается. У красноухой есть водные родственные виды, при чём тут сухопутная!? ) Вы создайте отдельно тему - "Травоядные красноухие" и там людей убеждайте, а то постоянно не в тему это вставляете...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас